Бытует мнение, что фасованные и полуготовые продукты вредны для употребления. Конечно, большая часть продуктов, прошедших процесс подготовки, все же оказывают негативное влияние на наше здоровье, но среди них есть и исключения.
Сегодня мы вам расскажем о фасованных продуктах, которые не только полезны, но и экономят ваше время на кухне.
1. Консервированные бобы.
Сушеные бобы может и дешевле, но их приготовление отнимает немало времени. Консервированные бобы содержат ровно столько же клетчатки и белка, сколько и обычные. В добавок, они не требуют дополнительной кулинарной обработки. Чтобы правильно выбрать консервированные бобы, нужно обязательно взглянуть на состав: чем он короче – тем лучше.
2. Замороженные овощи.
Питательная ценность замороженных овощей практически равна свежим. Плюс ко всему, они уже очищены и нарезаны. Спустя некоторое время содержание витаминов и минералов в замороженных овощах уменьшается, в связи с чем не стоит хранить их больше месяца. Причем размороженные овощи желательно готовить на пару или в микроволновке, это не даст разрушиться некоторым водорастворимым витаминам.
3. Замороженные ягоды.
При покупке замороженных ягод стоит очень внимательно прочесть этикетку – лишний сахар никому не нужен. Замороженные ягоды отлично подойдут к овсяной каше, для приготовления йогуртов и различных коктейлей.
4. Батончики мюсли.
Нужно быть осторожным при выборе батончиков с мюсли, ведь не все батончики полезны. Если на этикетке написано, что сахар заменен фруктозой, то лучше воздержаться от покупки этого продукта. Лучше всего, когда вместо сахара используются финики. Стоит помнить, что несмотря на всю полезность батончиков мюсли (ведь они состоят из полезных злаков и длинных пищевых волокон), они все же весьма калорийны. Лучше всего один батончик съесть на пару с другом.
5. Сухие хлопья.
Сухие хлопья, пожалуй, можно назвать лотереей. Либо ты покупаешь полезную клетчатку и витамины, либо целый вагон сплошного сахара. В каждой порции «правильных» хлопьев должно содержаться не менее 5 г клетчатки и не более 5 г сахара.
6. Тунец в собственном соку.
Консервированный тунец содержит множество жирных кислот Омега 3 и белка, а также снабжает организм человека витаминами D и В12. Самое главное, что стоит учесть: ни в коем случае не путать тунца в собственном соку с тунцом в масле!
7. Йогурт.
Йогурт очень вкусен и полезен как сам по себе, так и в сочетании с другими продуктами. Но полезен он лишь тогда, когда в его составе нет крахмала, консервантов и сахара. Стоит обратить внимание также и на срок хранения йогурта. Натуральный продукт храниться не более 2 недель, причем к концу срока в йогурте не остается «никого живого».