Предлагаем вам совершить небольшую экскурсию по заводу соков Galicia. Это один из немногих заводов в Украине, который производит соки прямого отжима.
1. Компания «Яблуневий дар» была создана в 2003 году в городе Городок, который находится под Львовом.
2. На заводе установлено новейшее оборудование, поэтому рабочих здесь мало, примерно несколько сотен. Однако на предприятие работает огромное число фермеров и садовых хозяйств западной Украины, которые поставляют сюда весь свой урожай.
3. На заводе поддерживается максимальная стерильность, поэтому всех посторонних наряжают в вот такой «наряд».
4. На территории завода очень тихо и практически нет людей.
5. На этой территории разгружаются грузовики с яблоками.
6. Сильный напор воды вымывает яблоки из кузова в приемник.
7. После этого все фрукты по эскалатору попадают в мойку и дробилку.
8. Дробилка небольшая, но мощная – она перерабатывает 1000 тонн яблок в день.
9. Затем содержимое дробилки отправляется в давилку.
10. После мощного процесса давления в жмыхе остается только 5% влаги.
11. Из выдавленного сока удаляется воздух, фильтруется мякоть, после чего напиток идет либо на розлив, либо на концентрацию.
12. В таких чанах выпаривают всю воду из сока, тогда он получается концентрированным.
13. Концентрированный яблочный сок, клубничное, вишнёвое и смородиновое пюре разливают в бочки и хранят на складе.
14. Затем готовый продукт отправляется к заказчикам.
15. Заказчик может заказать параметры концентрата: кислотность, сладость, чистоту и прочее. За этим следит заводская химлаборатория.
16. Консерванты в производстве сока не используются. Консервирование обеспечивается за счет пастеризации.
17. Затем все упаковывается в ящики и отправляется по магазинам.