Как делают коньяк

Французский толковый словарь "Petit Larousse" определяет коньяк как «живую воду». Создание коньяка – это неимоверно сложный и длительный процесс, который занимает года, а иногда и десятилетия.

Сегодня мы вам расскажем, как производится это чудесный золотистый напиток.
Как делают коньяк
1. На юге Крыма, у подножия горы Кастель в 1871 году в имении отставного профессора Петербургской медико-хирургической академии Е.А. Голубева был создан винзавод. Сегодня здесь располагается современный коньячно-винный завод «Маглив», который специализируется на производстве коньяка и граппов.

Как делают коньяк
2. На самом деле правильно говорить не коньяк, а «бренди», ведь коньяк может быть произведен только в окрестностях города Cognac во Франции. На сегодняшний день допускается написание названия напитка «коньяк» на латинице. Белый виноград, из которого производится коньяк, называется уни блан – сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к воздействиям болезней (серой гнили и филлоксере). Помимо уни блана, в производстве золотистого напитка также используются сорта Фоль Бланш, Коломбар и Монтиль.

Как делают коньяк


3. Весь собранный виноград идет на прессовку в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение без добавления сахара. После трех недель брожения, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc проходит дистилляцию: две стадии кипячений, после которых появляется коньячный спирт.

Как делают коньяк
4. На предприятии «Маглив» установлены классические медные перегонные аппараты, которые в сутки дают до 50 капель коньячного спирта.

Как делают коньяк
5. Начиная с апреля коньячный спирт заливается в дубовые бочки, где храниться при постоянно температуре 15 градусов. В подобных бочках спирт зреет от 2 до 50 лет.

Как делают коньяк
6. Для созревания коньяка в бочках применяются штольни. Сегодня в этих штольнях выдерживается более 80 тысяч дал будущего коньяка.

Как делают коньяк
7. У одной из стен штольни стоит огромный латунный штопор.

Как делают коньяк
8. После того, как напиток созрел, наступает самое главное – смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Главная роль в этом процессе отдана Мастеру по созданию букетов, или как его еще называют – мастеру подвала. Большая часть конечного продукта получается путем смешивания коньячных спиртов различных лет выдержки. После этой стадии наступает самая последняя – розлив.

Как делают коньяк
9. Современные технологии позволили осуществлять розлив напитка мембранным холодным способом. Для начала, пустая бутылка устанавливается на технологическую ленту.

Как делают коньяк
10. Здесь она попадает в специальную камеру, которая заполняет бутылку инертным газом. Это позволяет предотвратить последующее окисление напитка с воздушным пространством внутри бутылки.

Как делают коньяк
11. Коньяк попадает в бутылку стерильным, так как специальная установка удаляет из напитка все микроорганизмы, сохраняя при этом свойства коньяка.

Как делают коньяк
12. По линии бутылки поступают на укупорку.

Как делают коньяк
13. Автомат с определенным усилием вставляет пробку.

Как делают коньяк
14. Коньяк «вдохнет» уже только на чьем-нибудь столе.

Как делают коньяк
15. Еще одной обязательной процедурой на линии розлива является брокераж. Женщина изучает содержимое бутылок перед световым экраном. Ее задача – заметить сторонние примеси, которые не допускаются в напитке согласно стандартам HASSP 22000.

Как делают коньяк
16. Стадия наклейки этикетки.

Как делают коньяк
17. Акцизная марка.

Как делают коньяк
18. Укладка в ящики.

Как делают коньяк
19. На территории завода есть комфортный дегустационный зал.

Как делают коньяк
20. продукция завода.

Как делают коньяк
21. Шоу-рум с напитками.



Сообщить об ошибке  
24-03-2012 elka 13 763 11


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (11)
  1. Рейтинг:
    0
    Нико | 24-03-2012 03:26

    Группа: Посетители
    Постов: 5
    Комментов: 5 272
    И гонят хохлы не коньяк, а помои. Ичкерия такая же. Лучше кедровки нет нихрена.
  2. Рейтинг:
    0
    krigger | 24-03-2012 09:51

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 8
    Есть мнение, что большинство коньяка в СНГ- суррогат. А виной тому облучение сосновых опилок какими-то ионами. На выходе получается коньяк неотличимый для обычного человека.
  3. Рейтинг:
    0
    MaS`kA))) | 24-03-2012 09:56

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 774
    7-ничего себе штопор laughing
  4. Рейтинг:
    +2
    kot_davinchi | 24-03-2012 10:56

    Группа: Посетители
    Постов: 2
    Комментов: 2 643
    На предприятии «Маглив» установлены классические медные перегонные аппараты, которые в сутки дают до 50 капель коньячного спирта.


    50 капель в сутки?! А не маловато для производственных масштабов?
  5. Рейтинг:
    -1
    REWZ | 24-03-2012 11:10

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 596
    да !!! на снимках всё это круто , а вот в реалии что ?? хохло..... , а коньк эт круто :beer: wink :beer:
  6. Рейтинг:
    0
    Hysteria | 24-03-2012 11:52

    Группа: Посетители
    Постов: 40
    Комментов: 3 450
    пиво круче
  7. Рейтинг:
    0
    ianylia | 24-03-2012 13:57

    Lit-Miss
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 124
    Комментов: 6 700
    Отдаю предпочтение виски...

    Три степени «Му» взросления девочек: Мультики, Музыка, Мужики.
  8. Рейтинг:
    0
    kot_davinchi | 24-03-2012 15:34

    Группа: Посетители
    Постов: 2
    Комментов: 2 643
    Не люблю крепкий алкоголь. Приемлю лишь в коктейлях. А так - пиво и вино smile
  9. Рейтинг:
    0
    Серый Кот | 24-03-2012 16:19

    Группа: Посетители
    Постов: 13
    Комментов: 7 018
    Привозили мне раза 3 коньяк из хох Украины, разный... И все байда какая-то
  10. Рейтинг:
    +1
    alex828 | 24-03-2012 19:12

    Группа: Посетители
    Постов: 59
    Комментов: 1 646
    :beer: :belay: :no:
  11. Рейтинг:
    0
    riopuma | 26-03-2012 12:32

    Группа: Посетители
    Постов: 156
    Комментов: 13 972
    у нас тоже коньяк льют. видов, наверно, 5. некоторые вполне выпивабельны. но, походу, бадяжат все эти 5 видов из одного и того же коньячного спирта. вот он - реально хорош!с завода таскают и в 5 литровых пластиковых канистрах продают. оч недорого :crazy:

    Цитата: kot_davinchi
    Не люблю крепкий алкоголь.

    походу самбуку, егермайстер и бехеровку не пила ни разу :winked:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: