Как делают пельмени

Из экскурсии по «Комбинату полуфабрикатов «Сибирский гурман» можно узнать, как делают пельмени, блинчики, котлеты и хинкали.

Комбинат занимает лидирующие позиции по продажам своей продукции. В день "Сибирский гурман" производит до 80 тонн полуфабрикатов и 25 тысяч тонн в год. По данным статистики, приблизительно 100 тысяч человек в день покупают полуфабрикаты данного комбината.

На производстве трудятся более 1000 рабочих. В прошлом году "Сибирский гурман" занял 27 место в рейтинге работодателей России, что весьма нескромный результат.

Как делают пельмени
1. Все, кто входит в производительный цех, обязаны помыть руки.

Как делают пельмени
2. Агрофлексы для бестарного хранения муки. Здесь мука не только хранится, но и автоматически просеивается, затем по трубопроводам поступает на линию лепки.

Как делают пельмени


3. Линия лепки производит до 25 тонн продукции в день. Тесто замешивается автоматически.

Как делают пельмени
4. Автоматическая тележка раздает тесто на все автоматы. Здесь подается начинка, которую аппарат оборачивает в тесто.

Как делают пельмени
5. Оператор этой линии регулярно проверяет продукцию на наполненность начинкой.

Как делают пельмени
6. Готовый продукт по ленте отправляется в камеры шоковой заморозки, где температура ниже минус 30 градусов.

Как делают пельмени
7. Линия ручной лепки пельменей производит порядка 10 тонн в день. Основная задача лепщиц - пролепить шов и закрепить кончики.

Как делают пельмени
8. Пельмени ручной лепки делают из менее плотного теста и более сочного фарша.

Как делают пельмени
9. После морозильной камеры продукт тщательно сортируется. Соответствующая стандарту продукция упаковывается.

Как делают пельмени
10. Следующий этап линии - мультиголовочный дозатор, который разделяет и дозирует продукцию.

Как делают пельмени
11. После упаковки продукция складывается в коробки, затем на поддоны и отправляется на временное хранение в холодильные камеры.

Как делают пельмени
12. Упаковочная лента.

Как делают пельмени
13. Температура в цехах комбината плюс 13 градусов.

Как делают пельмени
14. Весь процесс от холодильника до упаковки.

Как делают пельмени
15. Рядом с пельменями производят хинкали и котлеты.

Как делают пельмени
16. продукт по конвейеру отправляется в морозильную камеру.

Как делают пельмени
17. Фарш, используемый в хинкали.

Как делают пельмени
18. Котлеты.

Как делают пельмени
19. Погрузка фарша в аппарат по производству котлет.

Как делают пельмени
20. Упаковщицы.

Как делают пельмени
21. После процесса упаковки готовый продукт отправляется на холодильно-логистический терминал. Терминал вмещает 600-700 тонн продукции.

Как делают пельмени
22. В терминале поддерживается постоянная температура минус 18 градусов.

Как делают пельмени
23. Склад на 3200 палет \ место.

Как делают пельмени
24. На участке обвалки мясных туш разделывается мясо.

Как делают пельмени
25. После того, как мясо отделено от кости, оно сортируется на высший, первый и второй сорт.

Как делают пельмени
26. Получение мясного сырья происходит в присутствии государственной ветеринарной службы и технолога. Мясо, не соответствующее требуемой степени упитанности, возвращается.

Как делают пельмени
27. В брикетах закупается замороженный шпик европейских производителей.

Как делают пельмени
28. Лук, который идёт в фарш.

Как делают пельмени
29. Следующий этап приготовления фарша - смешивание ингредиентов. Мясо измельчают до 5 мм, затем отправляют вместе с луком и специями в фаршемешалку.

Как делают пельмени
30. На предприятии существует служба качества, которая осуществляет контроль качества продукции на всех этапах производства.

Как делают пельмени
31. Существует также и лаборатория, где исследуются пробы сырья и продукции.

Как делают пельмени
32. Все исследования заносятся в специальную электронную базу.

Как делают пельмени
33. Без разрешения лаборатории, сырье и продукция на производстве не используется.
Теперь о производстве блинов. Замешенное тесто подается на раскаленный барабан, где блинная лента обжаривается с двух сторон.

Как делают пельмени
34. Теперь о производстве блинов. Замешенное тесто подается на раскаленный барабан, где блинная лента обжаривается с двух сторон.

Как делают пельмени
35. Бесконечный блин.

Как делают пельмени
36. Блинная лента продвигается по конвейеру, где специальный шприц подает дозировано начинку.

Как делают пельмени
37. Начинка из ветчины и сыра.

Как делают пельмени
38. Блинная лента разрезается и специальные устройства линии сворачивают блины с начинкой.

Как делают пельмени
39. Линия работает на производстве блинов с одним видом начинки сутки, после она разбирается, тщательно моется и только после этого начинается приготовление продукции с другим видом начинки.

Как делают пельмени
40. Готовые блины укладываются на специальные тележки и отправляются в камеру заморозки с температурой минус 28 – 30 градусов.

Как делают пельмени
41. А это уже готовая продукция в упаковке.

Как делают пельмени
42. Цех по выпекания блинчиков «Солнцепек» - особых блинчиков из пышного, мягкого теста со сладкими начинками.

Как делают пельмени
43. Блины выпекаются вручную, круглой формы.

Как делают пельмени
44. Блины получаются очень сдобными и вкусными.

Как делают пельмени
45. А это охранники предприятия.



Сообщить об ошибке  
16-09-2011 elka 13 476 19



Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (19)
  1. Рейтинг:
    0
    Банкирша | 16-09-2011 05:46

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 565
    ммм с утра кушать захотелось..... smile
  2. Рейтинг:
    0
    dzhenni | 16-09-2011 06:12

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 355
    всегда хотела это увидеть
  3. Рейтинг:
    0
    vanovskiy | 16-09-2011 08:19

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 186
    пельмени и блинчики ммм... :bravo: лежат у меня в холодильнике,ждут своего часа wink
  4. Рейтинг:
    0
    Брюнет | 16-09-2011 09:10

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 5 071
    Я как раз их вчера вечером так наелся,пока нехочеться можно спокойно просмотреть процедуру приготовления :tongue: .
  5. Рейтинг:
    0
    pirojok | 16-09-2011 10:07

    Группа: Посетители
    Постов: 2
    Комментов: 445
    фарш какой-то...как буд-то из кошки)))
  6. Рейтинг:
    0
    Банкирша | 16-09-2011 10:22

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 565
    pirojok,
    да меня кстати тоже вид фарша как то смутил немного :no:
  7. Рейтинг:
    0
    Китаянка | 16-09-2011 11:02

    Группа: Посетители
    Постов: 21
    Комментов: 5 594
    инересно это все, и очень хорошо что есть такие смелые производители которые позволяют снимать весь процесс изнутри, и мне даже не важно присутствие рекламы, главное что познавательно.

    pirojok,
    Банкирша,
    26,27,28 та нормальный фарш, он Брюнет же еще живой знач все в порядке))) :lol:
  8. Рейтинг:
    0
    iren4ik | 16-09-2011 11:09

    Баба Эффектная
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 451
    Комментов: 6 902
    не доверяю я этим магазинным пельменям....мало ли как их там готовили и сколько раз плюнули или еще что-то в этом роде!я люблю домашние!

    - Девушка, можно вас проводить?
    - Только взглядом господа, только взглядом!)
  9. Рейтинг:
    0
    riopuma | 16-09-2011 11:22

    Группа: Посетители
    Постов: 156
    Комментов: 14 035
    Цитата: pirojok
    как буд-то из кошки

    как-то явно со знанием дела сказано :crazy:
    Цитата: Китаянка
    он Брюнет же еще живой знач все в порядке

    кошка здоровая была :lol:


    пельмени не ела полгода точно...надо замутить))
  10. Рейтинг:
    0
    Gasja | 16-09-2011 11:47

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 76
    Комментов: 9 119
    elka
    ОТЛИЧНО! wink

    - Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
    - Я сказал однажды. Если что-то изменится я дам тебе знать.
  11. Рейтинг:
    0
    -SheTheSun- | 16-09-2011 12:23

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 262
    а охранники то какие годные и унылые сидят(
  12. Рейтинг:
    0
    Coyot | 16-09-2011 12:33

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 118
    не доверяю я этим магазинным пельменям....мало ли как их там готовили и сколько раз плюнули или еще что-то в этом роде!я люблю домашние!

    Во все плевать никакой слюны не хватит да и надоедает это быстро! Главное на развес не брать! А то был один случай, я тогда в супермаркете работал, бабка лет 80 набирала пельмений из дальней кучи (со знанием дела) и так сосредоточенно и усердно аж рот разинув! И тут я вижу как очень медленно, скользя и не спеша спускается слюна, большая такая, и как при замедленной съемке шлепается прям на не запакованные пельмени!!! Я с тех пор в супермаркеты и не хожу! Такой стресс, такой стресс!!
  13. Рейтинг:
    0
    amfetamine | 16-09-2011 13:09

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 876
    ощущение,что кто-то получил бабки за такую рекламу :fellow:
  14. Рейтинг:
    0
    Lumi | 16-09-2011 13:47

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 50
    В этом комбинате конечно прилично все выглядит, но таких мало! smile
    Как то будучи студентом трудилась на фабрике полуфабрикатов, скажу вам что после этого полуфабрикаты даже самые догорие не беру! И дело не в том что кото то там плюет в пильмени! Труд малооплачиваемый и не требующий высшего образования! Текучка большая и кадры там не из высшего общества - руки после сартира не каждый моет! :lol:
  15. Рейтинг:
    0
    Арина | 16-09-2011 14:04

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 44
    это ж надо,целый день у плиты блинчики печь,тут час выдержать не можешь

    стрёмно,мясо наверняка какой нибудь полудохлой скотины

    на фото всё так идеально,сомневаюсь что в реале все именно так ... тем ни менее, мы это все кушаем
  16. Рейтинг:
    0
    Медовая | 16-09-2011 21:22

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 210
    люблю я пельмешки :love:
  17. Рейтинг:
    0
    iren4ik | 17-09-2011 12:10

    Баба Эффектная
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 451
    Комментов: 6 902
    Цитата: Coyot
    Во все плевать никакой слюны не хватит

    а вдруг попадется тот один,в который успели плюнуть?))) :crazy:

    - Девушка, можно вас проводить?
    - Только взглядом господа, только взглядом!)
  18. Рейтинг:
    0
    Fartovaya25 | 17-09-2011 15:17

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 1 519
    псоле программы "Среда обитания" вообще жрать ничего не охота!
  19. Рейтинг:
    0
    ianylia | 4-01-2012 20:26

    Lit-Miss
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 124
    Комментов: 6 738
    никогда не покупаю полуфабрикаты
    а сейчас только вот блинчиков поела..

    Три степени «Му» взросления девочек: Мультики, Музыка, Мужики.

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотрите посты по теме: