Как делают йогурты

Мало кто знает, но йогурт был придуман много столетий назад на Востоке. Уже сегодня, этот продукт питания прочно вошел в рацион многих из нас. Давайте узнаем, как делают йогурт.
Как делают йогурты
1. Чтобы узнать ответ на этот вопрос, мы отправимся на завод компании «Эрманн». Выпуск первой продукции этого завода начался в марте 2000 года. На сегодняшний день это современное, оснащённое по последнему слову техники молочное производство, которое выпускает широкий ассортимент продукции: йогурты, творожки, пуддинги, десерты и так далее.

Как делают йогурты
2. Этот молоковоз привез 20 тонн молока. Его "бочка" сделана по принципу термоса: она не позволяет охлаждаться или нагреваться содержимому.

Как делают йогурты


3. Ежедневно молоковоз совершает один-два рейса. Каждый день сюда прибывают 10-12 молоковозов, которые разгружают в общей сложности 15 тонн молока. Молоковозы оснащены компьютером, который ведет учет перевезенного молока, печатает «чек» и управляет бортовой системой хранения продукта.

Как делают йогурты
4. Здесь есть производственная лаборатория, где происходит исследование сырья (сырого молока, ингредиентов), полуфабрикатов и готовой продукции по показателям качества и безопасности.

Как делают йогурты
5. Работница лаборатории осуществляет проверку привезенного молока.

Как делают йогурты
6. После разгрузки молоко хранится в огромных металлических резервуарах. Перед попаданием в эти емкости молоко охлаждается и фильтруется.

Как делают йогурты
7. Весь завод - это сплетение труб датчиков и проводов. Что самое интересное, весь процесс производства йогурта от приемки молока и до выпуска готовой продукции происходит без контакта с внешней средой или с человеком.

Как делают йогурты
8. Это сепаратор, разделяющий молоко на обезжиренное молоко и сливки. Чуть позже эти ингредиенты будут опять смешаны, но в определенных пропорциях.

Как делают йогурты
9. В этом стерильном резервуаре молоко нагревают до плюс 80, что позволяет уничтожить вредные бактерии. Затем молоко охлаждается. Это называется пастеризацией.

Как делают йогурты
10. А вот здесь происходит главное - молоко превращается в йогурт благодаря живым йогуртовым бактериям, которые попадают на завод в герметичной упаковке. Активизируются эти бактерии при температуре +20°С.

Как делают йогурты
11. Управление всем производством продукции происходит из кабинета. Здесь работает около 30 человек - одна смена.

Как делают йогурты
12. В этих бочках храниться сильно концентрированное варенье - фруктово-ягодный наполнитель для йогурта.

Как делают йогурты
13. Следующий этап перед фасовкой - охлаждение и термическая обработка.

Как делают йогурты
14. Фиолетовая бобина — это бракеражный лист, то есть материал для пластикового стаканчика.

Как делают йогурты
15. Одновременно с этим в машину попадает фольга (крышечка для стаканчика). В два прохода запечатывает стаканчики: первый раз фольга слегка прихватывается, а второй – уже окончательно.

Как делают йогурты
16. Потом стаканчики делятся на традиционные квадраты - по 4 стаканчика в каждом.

Как делают йогурты
17. Дальше продукция отправляется на склад, где происходит созревание йогурта - трое суток.

Как делают йогурты
На заводе еще работают 11 линий производства. Кроме питьевых йогуртов производятся творожки, молочные смеси и кондитерский крем.

Как делают йогурты
19. Перед отправкой на склад отбирается контрольная партия, которая идет на проверку в лабораторию.

Как делают йогурты
20. Проверка на вкус.

Как делают йогурты
21. На складе готовая продукция храниться при температуре +4 градуса в любое время года.

Как делают йогурты
22. А вот и отгрузка готового йогурта.



Сообщить об ошибке  
3-02-2012 elka 12 640 6


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (6)
  1. Рейтинг:
    0
    iren4ik | 3-02-2012 14:55

    Баба Эффектная
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 444
    Комментов: 6 815
    не люблю йогурты))))

    - Девушка, можно вас проводить?
    - Только взглядом господа, только взглядом!)
  2. Рейтинг:
    0
    ianylia | 3-02-2012 18:42

    Lit-Miss
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 124
    Комментов: 6 700
    а я дома сама делаю))))

    Три степени «Му» взросления девочек: Мультики, Музыка, Мужики.
  3. Рейтинг:
    0
    alex828 | 3-02-2012 19:16

    Группа: Посетители
    Постов: 59
    Комментов: 1 646
    2+3=??????????????????????? :what:
  4. Рейтинг:
    0
    impinsneakers | 3-02-2012 20:43

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 434
    smile а у меня аллергия на многие)
    видимо очень мало канцерогенов ...
  5. Рейтинг:
    0
    optimist | 4-02-2012 11:56

    Группа: Посетители
    Постов: 14
    Комментов: 2 702
    alex828,
    +1
  6. Рейтинг:
    0
    Мисс Софи | 4-02-2012 20:45

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 271
    больно чистенько, аж неверится...и даже ни один комок грязи не упал :sad:

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: