Бан бот лок (Вьетнам)

Вьетнамская разновидность пельменей. Готовятся из муки из тапиоки, благодаря чему при варке они приобретают тягучую текстуру. Фаршируются креветками и свининой.
Фруктовые кнедлики (Чехия)

Чешские сладкие пельмени фаршируются фруктами (чаще всего, сливами). При подаче поливаются растопленным сливочным маслом и посыпаются сахаром.
Кнедлики (страны Европы)

Традиционное в некоторых европейских странах блюдо без наполнителя чаще всего подаётся с мясными блюдами (например, рулькой или шницелем).
Соусклуитьес (Южная Африка)

Сладкое блюдо, которое готовится из муки, яиц, сливочного масла, сахара и пекарского порошка. Подаётся горячим во вкуснейшей и ароматной смеси из сахара с корицей.
Манду (Корея)

Корейские пельмени фаршируются кимчхи — гарниром, приготовленным из квашеных овощей со специями.
Пельмени (Россия)

Одно из самых любимых блюд в нашей стране. Чаще всего начиняются свининой, говядиной, куриным мясом, грибами или сыром.
Креплах (Израиль)

"Еврейские равиоли", фаршированные говядиной или картофелем, подаются с супом.
Модак (Индия)

Сладкие пельмени под названием "Модак", приготовленные из рисовой муки и нафаршированные кокосом с тростниковым сахаром. Они являются одним из блюд, подаваемых на фестивале Ганеша в штате Махараштра (Индия).
Момо (Тибет)

Эти пельмени, фаршированные говяжьим фаршем, некоторыми видами овощей или луком-шалотом, популярны на Тибете и в Непале.
Манты по-турецки (Турция)

Готовятся с бараниной или говядиной и подаются в масле, йогурте и посыпаются молотым красным перцем.
Хинкали (Грузия)

Грузинские пельмени фаршируются говядиной и свининой с пряностями и чёрным перцем так, чтобы при варке мясная смесь выделяла ароматный сок.
Питепальты (Швеция)

Эти пельмени впервые приготовили в небольшом городке Питео. Они подаются со сливочным маслом и клюквенным джемом. Питепальты готовят из ячменной муки, пшеничной муки или картофеля и начиняют мясом.
Брынзовые галушки (Словакия)

Сытное блюдо, приготовленное из картофеля, которое подается с брынзой, а также с беконом или свининой.
Баван (Тайвань, Китай)

Это блюдо можно попробовать на рынках, расположенных по всему острову. Тесто для бавана готовят из рисовой муки, батата и кукурузного крахмала, затем фаршируют грибами, свининой и побегами бамбука, после чего сильно обжаривают или варят.
Самосы (Индия)

Пельмени по-индийски со слоёной хрустящей "раковиной", начиняются пряным фаршем, чечевицей, горошком, картофелем или луком.
Эмпанада (Аргентина)

Эти жареные пельмени в переводе с испанского называются "завёрнутый хлеб". Начиняются говяжьим фаршем, яйцами, оливками, луком, паприкой и тмином.
Пироги (Польша)

Сытные пельмени фаршируются на любой вкус: картофельным пюре, сыром, жареным луком, грибами, мясом, квашеной капустой, шпинатом.
Цзяоцзы (Китай)

Пельмени, фаршированные свининой, креветками или кпустой, обжариваются с одной стороны, после чего варятся в воде или бульоне.
Гёдза (Япония)

Жареные пельмени, фаршированные свининой, морковью, капустой и луком.
Ньокки (Италия)

Больше напоминающие клёцки, нежели пельмени, ньокки готовятся из муки, яиц, картофеля, сыра и рикотты. Блюдо подаётся в соусе с овощами или мясом.