Рацион типичного американца время от времени способен вызвать приступ рвоты – чего стоит обжаренная во фритюре и хорошо обработанная розовая слизь, которая, может, и не была никогда курицей. Большая часть блюд, предлагаемых фаст-фудом, обрабатывается продуктами с высоким содержанием сахара, что, в свою очередь, может оказаться косвенной причиной рака. Да что уж говорить, большая часть продуктов, которые многие употребляют изо дня в день, просто ужасна. Чтобы немного разбавить негатив от фаст-фуда, предлагаем вам этот список, куда вошли самые странные продукты питания в мире. Единственное, что все они абсолютно натуральны и не были сделаны на заводах.
10. Сэндвич с жареным мозгом
Мы решили начать с самого интересного – с сэндвича с жареным мозгом. Вряд ли вы найдете что-то подобное в США, но они весьма популярны в некоторых районах Центральной и Южной Америки. Обжоры из США могут не опасаться получить такое блюдо в каком-нибудь ресторане, поскольку местный закон запрещает употреблять в пищу коровий мозг, если животное достигло возраста 30 месяцев. Это связано с высокой угрозой коровьего бешенства.
9. Рыба Инь Ян
Фактически блюдо называется «полуживой и полумертвой рыбой», зародившееся в Таиланде, на сегодняшний день оно является незаконным в этой стране. Все желающие отведать это странное угощение могут направиться в Китай, где местные повара тоже обладают секретом приготовления рыбы таким образом, чтобы ее верхняя часть сохранилась живой в процессе жарки. В этом блюде есть один существенный плюс: вы можете быть уверены, что рыба свежая. Трудно в этом сомневаться, когда одна половина все еще двигается на тарелке. Если вы сможете смириться с тем фактом, что ваш ужин будет наблюдать за тем, как вы поедаете его, то добро пожаловать в Китай!
8. Кофе "Копи Лювак" (Kopi Luwak)
Что может быть хуже, чем кушать мозг? Кажется, мы знаем ответ. Kopi Luwak – эксклюзивный и невероятно дорогой кофе, стоимостью 150 долларов за фунт, добывается довольно необычным способом. Кофейные бобы скармливаются циветтам, а прошедшие через пищеварительную систему и подвергнувшиеся обработке желудочного сока плоды очищаются и сушатся. Кофе "Копи Лювак" имеет сливочный вкус, обогащённый оттенками шоколада, нуги и мёда.
7. Глаза тунца
Все лучше и лучше, следующий продукт из нашего списка легко найдется в любом супермаркете Японии. И хотя для нас глаза тунца довольно отвратительны, они пользуются спросом и довольно дешевые по цене. По рассказам отведавших их, глаза на вкус похожи на кальмаров и должны быть хорошенько отварены перед едой.
6. Sannakji
Для приготовления Sannakji вам понадобится особый осьминог, который носит название Nakji. Живого осьминога необходимо разрезать, посыпать кунжутом и полить маслом кунжута – вот и все, блюдо готово, можете подавать гостям. И хотя по сравнению с предыдущими продуктами это блюдо выглядит вполне приемлемо, следует упомянуть, что в процессе приема пищи щупальца осьминога продолжают шевелиться, добавляя блюду особый колорит.
5. Хаггис
Этот интересный деликатес включает в себя баранье сердце, печень и легкие, нарубленные и перемешанные с луком, солью, салом и овсянкой. Все это набивается в овечий желудок и ставится в кастрюлю с кипящей водой. После трех часов кипения получается что-то похожее на пудинг, к слову – довольно вкусная вещь.
4. Сердце тупика
Бедный тупик. Этот бедный маленький кроха выглядит, как помесь неуклюжего тукана и пингвиненка. Этот вид птиц обитает в Исландии и именно здесь люди едят их сердца. Более того, сердце тупика считается деликатесом и обычно съедается сырым: птице сворачивают шею, ощипывают и затем вырезают сердце и съедают еще теплым. Остальная часть тушки съедается в привычном нам порядке и по вкусу напоминает курицу.
3. Балут
Этот деликатес распространен на Филиппинах. Балут – невероятно простое блюдо, для него необходимо оплодотворенное утиное яйцо, которое необходимо сварить непосредственно перед тем, как птенец начнет проклевываться из него. Это блюдо очень популярно и продается на улицах подобно тому, как у нас продают хот-доги. Процесс поедания обычно происходит так: яйцо вскрывают, выпивают сок и затем съедают птенца.
2. Жареные тарантулы
В Камбодже вы можете отведать жареных тарантулов. Они очень дешевы и вкусны. Если вы не страдаете арахнофобией и обладаете крепкими нервами, то обязательно попробуйте этот деликатес. Изначально традиция есть тарантулов зародилась во времена правления красных кхмеров, которые вынуждали местное население питаться тарантулами. С тех пор привычка прижилась, к тому же это оказалось довольно вкусным блюдом.
1. Пенис яка
Это блюдо подается в одном известном ресторане Китая под названием «Дракон в пламени желания» (такой фразой китайцы описывают искусно приготовленный пенис яка). Ресторан Guolizhuang, расположенный в Пекине, славится блюдами такого характера, чем привлекает туристов. Кроме того, местные жители тоже не брезгуют им, поскольку считается, что блюдо очень полезно для кожи.
Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Комментарии (6)
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.НАВИГАЦИЯ
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты