Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни

Паста – это основной продукт питания традиционной итальянской кухни и, кроме того, один из самых популярных продуктов питания в мире. Изготовленные из пшеничной муки макаронные изделия могут быть самой разнообразной формы, размеров, цветов и, соответственно, называться будут так же по-разному. Что касается примерного количества видов пасты, то оценки экспертов сильно разнятся. Самые смелые предполагают, что существует более 600 различных типов паст. Так или иначе, но становится очевидным, что число этих изделий настолько велико, что практически невозможно знать их все. По этой причине мы решили составить список из 25 самых популярных видов пасты, о многих из которых вы, вероятно, уже слышали. Осторожно, если вы голодны, то ни в коем случае не смотрите на картинки!

25. Маникотти
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Маникотти – это крупные трубочки, как правило, остроконечные. Их наполняют различной начинкой, такой, как морепродукты, мясо, салаты, а затем поливают итальянским белым соусом Бешамель и запекают в духовке. Несмотря на большой размер, маникотти – довольно легкое блюдо.

24. Букатини
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Букатини – это толстые итальянские спагетти, увенчанные отверстием, проходящим через центр изделия. Эти 25-30 сантиметровые макароны готовятся всего 9 минут и подаются с масляными соусами, беконом, свининой, овощами, сыром, яйцами, анчоусами или сардиной – на ваш выбор.

23. Тальятелле
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни

Тальятелле – это длинные и плоские макаронины, которые обычно готовятся с яйцами. Их текстура шероховатая и пористая, что делает тальятелле идеальными для сервировки с густыми соусами из телятины, говядины, свинины или кролика. Кроме того, многим нравится подавать тальятелле с трюфелями, оливками и овощами.

22. Равиоли
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Обычно равиоли готовят дома, это макаронные изделия с разнообразными начинками, похожие на обычные пельмени. Как правило, они квадратной формы, хотя встречаются и круглые и полукруглые версии. Начинка зависит от места, где вы живете. К примеру, в Риме их обычно наполняют сыром рикотта, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии равиоли начиняют рикоттой и тертой лимонной цедрой.

21. Джемелли
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
В переводе с итальянского, это слово означает «близнецы». Джемелли – это витые макаронины, которые обычно подают с легким соусом песто. Джемелли, иногда называемые «рогами единорога», будут идеальным выбором к салату или томатным соусам.

20. Фарфалле
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
В переводе это слово означает «бабочки». Фарфалле – это один из самых популярных видов пасты. Она бывает разных размеров, но ее всегда можно отличить по форме, напоминающей галстук-бабочку. И хотя фарфалле можно употреблять в пищу с большинством соусов, лучшим выбором для этих макаронных изделий будет сливочный или томатный соус. Фарфалле бывает разных видов: обычные, томатные и из шпината. Часто их подают вместе, а их цвета напоминают флаг Италии.

19. Феттучини
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Слово фетуччини охначает буквально «маленькие ленточки». На самом деле это плоские толстые макароны, изготовленные из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть-чуть шире. Особой популярностью феттучини пользуются в римской кухне, где их часто едят с говядиной или куриным рагу. Наиболее распространенным блюдом является Феттучини Альфредо, состоящее из феттучини, посыпанных пармезаном и политых маслом.

18. Фьори
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Фьори – один из сортов прессованных макарон в форме, напоминающей цветок с шестью лепестками. Эту пасту часто используют в макаронных салатах, но она не менее прекрасно сочетается с мясными, рыбными и томатными соусами.

17. Каннеллони
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
В переводе слово каннеллони означает «большая тростинка». Это цилиндрические макароны, которые обычно подают с начинкой, запечеными в духовке и политыми соусом. Самой популярной начинкой является шпинат, рикотта и говяжий фарш. Чаще всего с этой пастой используют томатный соус и соус Бешамель.

16. Диталини
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Очень похожая на короткие макаронины, паста диталини представляет собой рожки или маленькие короткие трубочки, это блюдо сицилийской кухни. Диталини часто служит одним из ингредиентов макаронных салатов и супов. Обычно пасту диталини подают с сыром рикотта и броколли.

15. Ротини
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Не путайте этот вид пасты с фузилли. Ротини – один из видов спиральных макарон, упакованных в плотные пачки, от фузилли отличается более короткой длиной. Благодаря своей уникальной структуре, ротини впитывает больше соуса, придавая особый пикантный вкус и аромат блюду. Их часто используют в макаронных салатах с соусом песто, Карбонара или томатным соусом.

14. Лингвини
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Лингвини – один из видов длинной плоской пасты, которая шире, чем спагетти, но не такая широкая, как феттучини. Это блюдо родилось в Генуе, где его часто подают с соусом песто или морепродуктами. Лингвини, как правило, доступны в двух видах – из белой муки или в цельнозерновом виде.

13. Кончиглие
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Обычно известные, как «ракушки», кончиглие являются одним из видов мелких макарон. Особой популярностью пользуются в Великобритании. Обычно этот тип макарон красят различными природными пигментами, такими как экстракт томатов, чернила кальмара или экстракт шпината.

12. Радиатори
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Радиатори – это маленькие сжатые макаронины, которые удивительно похожи на старые радиаторы. Их особая форма позволяет впитать больше соуса, поэтому их подают с более густыми соусами. Кроме того, радиатори могут продаваться в салатах, супах и горшочках.

11. Пичи
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Пичи – это толстые и длинные макароны, впервые появившиеся в провинции Сиена в Тоскане. Для их приготовления тесто раскатывают в виде толстого плоского листа, который разрезают на полосы, из которых потом формируют длинные и тонкие цилиндры. Пичи подаются с различными продуктами, включая чесночно-томатный соус, грибной соус, рагу и все виды мяса.

10. Гарганелли
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Гарганелли – это один из видов яичной пасты, отличающийся от других собратьев особо трудоемким процессом приготовления. Они могут быть сделаны из гладкой или ребристой пасты, скатанной в трубку, напоминающую пенне. Этот тип пасты свойственен болонской кухне и часто служит гарниром к утиному рагу.

9. Вермишель
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
В переводе вермишель означает «маленькие червяки». Это традиционная длинная паста, напоминающая спагетти. В то время, как вермишель является одним из традиционных итальянских блюд, многие страны Азии используют подобное блюдо в пищу с той лишь разницей, что у них оно сделано из рисовой муки. Этот вид макарон отлично сочетается с морепродуктами.

8. Каватаппи
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Каватаппи – это паста средней толщины, завернутая в спиральки и нарезанная небольшими брусочками. Эта паста будет идеальным выбором для макаронного салата или сытных соусов.

7. Тортеллини
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Родом из итальянского региона Эмилия, тортеллини представляют собой маленькие пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Обычно в качестве начинки используется мясо (свиная корейка или прошутто), сыр или овощи (шпинат). Этот вид пасты часто подают с говядиной или куриным бульоном. Аналог этой пасты – широко распространенные обычные пельмени.

6. Паппарделле
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Паппарделле – это большая, очень широкая и плоская лапша. Ширина свежих паппарделе может достигать 3 сантиметров. Традиционное блюдо Тосканы, паппарделе отлично сочетается с томатными и мясными соусами, но может быть подано и с грибами, сыром пармезан и рагу.

5. Фузилли букати
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Как следует из названия, этот вид пасты представляет собой смесь фузилли и букатини. Фузилли придает этому блюду отличительную спиралевидную форму, в то время как букатини отвечает за длину и полый центр. Спиральная форма этого блюда делает его идеальным практически для всех видов соусов.

4. Лазаньетта
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Вы наверняка слышали о лазанье – широком и плоском макаронном изделии, которое входит в число самых популярных видов пасты в мире. Но мало кто знает, что представляет собой уменьшенная версия этого итальянского блюда. Лазаньетта может подаваться в двух формах: либо в виде слоев, лежащих один на другом, между которыми помещается начинка (как обычная лазанья), либо просто в качестве пасты, которая подается с другими обычными элементами итальянской кухни.

3. Стрингоцци
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
В переводе с итальянского слово стрингоцци означает «шнурки». Это длинные и тонкие спагетти, распространенные в итальянской области под названием Умбрия. Прямоугольные сечения спагетти делаются вручную. Это блюдо обычно подается с черными трюфелями, мясным рагу, грибами или томатным соусом.

2. Ризи
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Также известная, как ризони, эта паста по своей форме и размерам очень напоминает рис. Как правило, она подается в супах, но может быть добавлена в салаты и тушеные блюда. Ризи бывает двух видов: ароматизированная и разноцветная.

1. Пачери
Топ-25 восхитительных видов пасты, о которых должен знать каждый поклонник итальянской кухни
Родом из Кампании и Калабрии, пачери – это очень большие макаронные трубки. Как правило, чаще всего встречаются гладкие макароны, но попадаются и ребристые, которые называются по-особому: пачери милерине. Эта паста обычно подается с соусом Болоньезе, либо начиненная сыром, морепродуктами или мясным соусом.


Сообщить об ошибке  
7-11-2014 pene4ka 17 188 2


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (2)
  1. Рейтинг:
    0
    scorpion161180 | 7-11-2014 16:48

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 1 079
    Вот теперь думаю, толи пельменей сварить, толи макарон...
  2. Рейтинг:
    0
    cinnamon | 7-11-2014 20:37

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 55
    Комментов: 3 271
    Из этого всего готовила: фарфалле, каннеллони, ротини, кончиглие и каватаппи, ну вермишель само собой, все очень вкусно с мясным соусом или томатным с травами. Короче, че уж там, любим мы пасту)

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: