Все мы знаем, что питаться нужно правильно, но порой так и хочется перехватить чего-нибудь вкусненького, но вредного на улице. В этой подборке представлены некоторые виды популярной "уличной" кухни из разных стран.
1. Свинина, Камбоджа.
Не обязательно говорить на кхмерском языке, чтобы понять содержимое меню уличного лотка в Пномпене. На сегодняшний день свинина является самым популярным видом мяса.
2. Севиче, Перу.
Севиче - это распространенное блюдо во всей Латинской Америке. Как правило, эта закуска готовится из смеси сырой рыбы с морепродуктами, маринованными в цитрусовом соке, в данном случае в соке лайма.
3. Сосиски, Германия.
На таких лотках можно найти только самые лучшие виды колбас. Жители Германии очень любят братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.
4. Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам.
Этот сэндвич готовят из французского багета, который содержит вкусное мясо и овощи. Он идеально подходит для завтрака и пользуется особой популярностью у местных жителей.
5. Кузнечики, Китай
Кузнечики на шпажках всегда удивляют западных туристов, но в тоже время китайские торговцы их очень любят. В наши дни поеданием кузнечиков уже никого не удивишь. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что в мире употребляется в пищу около 1400 видов насекомых.
6. Пляжные деликатесы, Индия.
Отдыхающие на пляже Гоа всегда не прочь полакомится местными вкусностями. Здесь можно найти самосы, курицу, различные прохладительные напитки.
7. Куриные внутренности, Филиппины.
Исав манок - филиппинское блюдо, которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают.
8. Лапша, Таиланд.
Повара настолько умело готовят лапшу на открытом огне, что прохожие просто не могут устоять.
9. Шанхайские пельмени, Китай.
Один из излюбленных китайцами "городских перекусов" являются пельмени. Это блюдо распространено по всему Шанхаю.
10. Мятный чай, Марокко.
Заполненные до краев мятой и порциями сахара, стаканы марокканского чая ждут своего часа.
Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры.