Список самых необычных и опасных деликатесов Азии.
1) Сердце кобры, Вьетнам.
Одним из самых необычных деликатесов Вьетнама считается бьющееся сердце кобры. Как правило, его едят либо в чистом виде, либо окуная в бокал рисового вина.
2) Балут, Филиппины.
Балут - это варёное утиное или куриное яйцо, со сформировавшимся плодом (с оперением, хрящами и клювом). Это блюдо является традиционным филиппинским афродизиаком.
3) Жареные тарантулы, Камбоджи.
Считается, что во времена правления Кмера Роуджа в 1970, жители Камбоджи, чтобы спастись от голода начали питаться жареными тарантулами. В наши дни, это блюдо считается одним из самых вкусных деликатесов.
4) Кровавые моллюски, Шанхай.
В 1988 году, из-за этого деликатеса 310, 000 китайцев заразились гепатитом А. Казалось бы, что после этого инцидента, поставки и продажа опасных для жизни моллюсков должна быть запрещена. Но каждый желающий может их отведать в любом китайском ресторане. Так как моллюски подаются в практически сыром виде, а воды шанхайских рек загрязнены - риск заболевания гепатитом или холерой весьма велик.
5) Фугу, Япония.
Фугу – это японская рыба, которая содержит летальную дозу яда тетродотоксин. Если неправильно ее приготовить, клиент умрет медленной и мучительной смертью, сначала человека полностью парализует, после чего он будет медленно умирать от удушья. Все это время жертва пребывает в сознании.
При правильной же готовке, это блюдо очень приятное на вкус. Присутствуют и острые ощущения, в виде частичного онемения языка.