Мы уже знакомили вас с процессами производства кофе, сигар, саке, а сегодня Бугага.ру приглашает вас на экскурсию в цех по производству шоколадных конфет:
По сравнению с кондитерскими фабриками, этот цех небольшой – конвейеров здесь нет: конфеты производятся вручную из высококачественного бельгийского шоколада.

Конфеты изготавливают из молочного, белого и темного шоколада, а также из гранулированного масла какао.


Шоколад расплавляют по особой технологии.

Для шоколадных фигурок используются силиконовые формы, позволяющие создать мельчайшие элементы.

Расплавленный шоколад заливается в формы.

Затем некоторое время эти формы выдерживаются на вибростоле.


Это делается для того, чтобы из расплавленного шоколада удалился весь воздух. После этого формы помещаются в холодильник.


В результате получаются красивые фигурки, которые работницы немного дорабатывают.

Делают они это с помощью специальных пищевых красок.



Когда все готово, полученное шоколадное изделие упаковывается в фирменную коробку.


Цукаты на этом производстве делают самостоятельно. Эти апельсиновые корки доводили "до кондиции" в течение нескольких часов.

Прежде чем наносить эти шоколадные завитушки, нижнему слою дали остыть.

Это – склад, где хранится готовая и экспериментальная продукция: просто шоколадный рай.

Без упаковки здесь хранятся только те фигурки и конфеты, которые используются для отработки технологии.



У шоколадных фигурок и конфет, безусловно, есть срок годности: 4 месяца и две недели соответственно.

Эти тающие во рту трюфели просто бесподобны.

А у этой конфеты – малиновая начинка. Многие конфеты этой фирмы своим внешним видом похожи на продукцию других производителей, однако их вкус отличается.

Ассортимент конфет и способы их оформления ограничиваются лишь полетом фантазии, а чтобы "полет" длился как можно дольше, используются самые разные формы, начинки и сочетания шоколада.

Пралине.

Шоколадная крошка.

Это - форма для украшений из марципана, который самостоятельно сделать достаточно сложно, поэтому используется уже готовый, импортный.



Ассортимент насчитывает несколько десятков самых разных конфет.

Конфеты фасуются в очень красивые упаковки, которые совсем не стыдно купить кому-нибудь в подарок.

Стоимость этих конфет гораздо выше средней, но вкус настоящего шоколада и фантазия авторов вполне этого заслуживают.