Предлагаем вам прогуляться по “Елисеевскому кондитерскому дому” и посмотреть, как производятся шоколадные конфеты и прочие сладости.
1. Шоколадная икра. Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. Еще до XIX века производство шоколада являлось государственной тайной, а за ее разглашение были казнены десятки человек. В то время шоколад был доступен только богатым людям. Но уже в 20-ом веке из-за удешевления сахара и какао шоколад стал доступным для всех.
2. Экскурсовод по шоколадной фабрике.
3. Она показала из чего производится шоколад и какао-порошок. Это какао-бобы - семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
4. То, из чего делают шоколад. Привозят из республики Кот-д’Ивуар.
5. В этом цеху варят шоколад.
6. А это цех по изготовлению ручных конфет.
7. Они называются ручными, так как на формах для конфет вручную наносится рисунок из белого шоколада.
8. Потом формы заливают классическим шоколадом.
9. Получаются вот такие фигурки.
10. И фигурки Дедов Морозов.
11. Затем их упаковывают.
12. Вот так выглядит упакованный продукт.
13. Мастера по росписи.
14. Эти конфеты также делаются вручную.
15. А это производство фирменных "грибочков". Для начала форму заливают шоколадом.
16. Дальше в формочки вставляют печенье - ножки для будущих грибочков.
17. Вот эти самые грибочки.
18. Чан с темным шоколадом.
19. А вот и белый шоколад.
20. А это готовые восточные сладости.
21. Сладости с орехами, черносливом и курагой, которые чуть позже покроют шоколадом.
22. Превращение в конфеты.
23. Конечный результат, который будет упакован.
24. Упаковка у них красочная.
25. Также здесь производят местные "Рафаелло".
26. Отличаются они от настоящих только формой и названием.
27. Горы сладостей.