Любой специалист кондитерского дела (да и просто сладкоежка) знает, что шоколад бывает трёх основных видов: тёмный, молочный и белый. Это вкусное трио оставалось неизменным с тех пор, как белый шоколад впервые дебютировал 80 лет назад. Однако недавно швейцарская компания Barry Callebaut, являющаяся одним из лидеров рынка шоколада, представила четвёртый вид: "Рубин" (Ruby), натуральный розовый шоколад.
Продукт розового цвета делается из какао-бобов сорта "Рубин", семена которого были обнаружены в Эквадоре, Бразилии и Кот-д'Ивуаре. Благодаря тому, что эти уникальные бобы уже обладают "интенсивным вкусом и характерным красноватым оттенком", в шоколад не добавляются никакие ароматизаторы и красители.
Исследователи компании Barry Callebaut и Бременского университета Якобса (Jacobs University), Германия, в течение нескольких лет совершенствовали новый метод обработки какао-бобов, чтобы создать такой шоколад. В результате, как сообщается, сорт шоколада "Рубин" обладает уникальным "ягодно-фруктовым привкусом и приятным мягким ароматом", а не "горьким, молочным или сладким", как другие сорта шоколада.
Известный бренд Barry Callebaut надеется, что, кроме своего нового и захватывающего вкуса, шоколад с таким забавным цветом привлечёт внимание любителей экспериментов, а именно — представителей поколения двухтысячных, любящих потакать своим желаниям. Возможно, они на правильном пути: вы можете себе представить более инстаграмоподобный шоколад?
В Швейцарии представили новый вид шоколада натурального розового цвета (7 фото)
Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)
Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU