Голубое вино, черная вода или бесцветный кофе – все эти вещи кажутся безумными идеями, но это – вполне реальные продукты, созданные смелыми умами. Вот они!
1. Черная вода
Это нечто особенное – черная питьевая вода! Вдохновленный природой, функциональный напиток Blk. позволяет испытать секретное оружие Матери-природы – фульвовые минералы. Эти вещества жизненно необходимы для роста растений, поскольку они участвуют в транспортировке и усвоении питательных веществ внутри растительной клетки.
Когда фульвовая кислота вступает в реакцию с водой, последняя окрашивается в черный цвет, что делает полезный напиток привлекательным. «Цвет – это то, на что люди обращают внимание в первую очередь», - говорят создатели черной воды.
2. Прозрачный кофе
А вот полная противоположность напитку в нашем первом пункте – прозрачный кофе. CLR CFF – совершенно прозрачный кофе, который выглядит как обычная вода, но на вкус, говорят, больше напоминает холодный кофе.
Напиток был создан большими любителями кофе, словацкими братьями Дэвидом и Адамом Нади (Dávid and Ádám Nagy), в результате обработки зерен высококачественного кофе сорта арабика с помощью секретного метода, «который никогда не использовался ранее». Этот напиток не окрашивает зубы или одежду.
CLF CFF выпускается в бутылках и его можно пить на ходу, или же использовать для приготовления коктейлей. Интересно, на вкус он так же хорош, как и свежеприготовленный холодный кофе?
3. Натуральный розовый шоколад
Шоколад бывает трех видов: черный, молочный и белый. Похоже, пришло время добавить в этот список новый цвет – рубиново-розовый (Ruby pink).
Расположенная в Цюрихе швейцарская компания «Барри Каллебаут» (Barry Callebaut), крупнейший в мире производитель шоколада, последние 13 лет занималась созданием натурального розового шоколада из рубиновых какао бобов, произрастающих в Эквадоре, Бразилии и Республике Кот-Д’Ивуар. Швейцарской компании с помощью специальной технологии впервые удалось превратить эти зерна в шоколад розового цвета.
Представленный в Шанхае в 2017 году, розовый шоколад отличается сладким, слегка кисловатым вкусом, что обусловлено вкусом ягод, из которых его производят. Новое кондитерское изделие уже было опробовано на нескольких ключевых рынках, и в «Барри Каллебаут» утверждают, что получили массу восторженных отзывов. Нам, к сожалению, придется подождать, прежде чем насладиться этой сладостью лично, поскольку в последующие 16-18 месяцев шоколад не будет продаваться.
4. Голубое вино
Получившее имя «Голубая монахиня» (Blue Nun), это голубое вино является последним достижением испанской винодельческой компании Gik. Вино представляет собой смесь сока белого и красного сортов винограда из четырех областей Испании: а-Риоха (La Rioja), Кастилья-Ла-Манча (Castilla-La Mancha), Леон (León) и Сарагоса (Zaragoza). Ярко-голубой цвет получен с помощью натурального красителя, найденного в кожуре винограда, названного «индиго», и некалорийного подсластителя.
Яркий цветной напиток по вкусу похожий на белое сладкое вино был создан шестью испанскими предпринимателями, которые хотели придумать что-то необычное. Миссия выполнена.
5. Разноцветные Рождественские ели
Зеленые Рождественские ели остались в прошлом. Теперь речь идет о разноцветных деревьях, по крайней мере, на ферме Рождественских елей Виккова в Бельвидере (Wyckoff's Christmas Tree Farm in Belvidere), штат Нью-Джерси.
Фиолетовое, серебристое, ярко-розовое, синие - яркое дерево из вашей голубой мечты теперь стало реальностью. Может показаться, что эти ели – искусственные, но мы вас заверяем, это не так! Как они этого добиваются? С помощью огнестойкой латексной краски.
6. Лапша, окрашенная в неоновые цвета
Поскольку в Японии границы между едой, искусством и наукой постоянно размываются, не удивительно, что автор книг о еде и «сумасшедший ученый» Кураре (Kurare) вдохновился, чтобы применить психоделические принципы к одному из самых популярных в стране продуктов – лапше Удон.
В 2015 году Кураре опубликовал несколько фото неоново-розовой и неоново-зеленой лапши, плавающей в таком же неоновом зеленом бульоне, дополненном двумя кусочками голубого тофу. Твит, в котором блюдо окрестили «электрической лапшой», стал вирусным.
Кураре говорит, что для окраски он использовал базовые «химические вещества», такие как кокцин и рибофлавин, а данным методом ученый окрашивал и другие блюда. «Я уже сделал флуоресцентный крем, карри и японское саке», - говорит он.
7. Разноцветные муравьи
В 2011 году индийский ученый доктор Мохамед Бабу (Mohamed Babu) создал разноцветных муравьев, давая цветную сахарную воду тем, у кого были полупрозрачные брюшки.
Бабу провел эксперимент на заднем дворе после того, как его жена заметила, что муравьи становятся белыми, после того, как выпьют пролитое молоко.
Доктор дал этим существам ярко окрашенные сахарные капли и наблюдал, как их прозрачные желудки принимали цвет еды, которую они употребляли. Некоторые из муравьев даже меняли цвета, создавая новые комбинации в своих телах. Бабу смешал сахарные капли со съедобной краской красного, зеленого, синего и желтого цветов и поместил их в свой сад, чтобы привлечь насекомых.
8. Голубое пиво
Голубое пиво – не просто фантазия мультипликационного героя Смурфа. Японский пивоваренный завод «Абашири» (Abashiri Brewery) может похвастаться голубым пивом, которое, по словам представителей компании, является натуральным. Это означает, что в нем нет искусственных красителей или кристаллов киношного Уолтера Уайта, а голубой цвет получен за счет водорослей, цветов и талой воды айсбергов.
Голубое пиво Абашири «Охотск» впервые было представлено в 2009 году как ода ледяному Охотскому морю, но благодаря интернет-магазину Firebox, сегодня приобрести напиток может как смелый американец, так и тоскующий по дому житель Токио, заплатив всего 21 доллар за упаковку.
ТОП-8: Странные и красочные изобретения
Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)
Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU