Процесс изготовления саке

Экскурсия на частный завод по производству саке.

Процесс изготовления саке

Процесс приготовления саке достаточно кропотливый. Необходимо много риса и оборудования для его очистки, замачивания, брожения, фильтрации, пастеризации и выдержки.
Процесс изготовления саке

Для приготовления саке используется рис особых сортов, которые отличаются крупными и тяжёлыми зёрнами с повышенным содержанием крахмала. Специальные требования предъявляются также к воде - она должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца.
Процесс изготовления саке

На первом этапе производства рис шлифуют, при этом обтачивают от 10% до 50% зерна.
Процесс изготовления саке

Далее, после шлифоки рис промывают водой и замачивают на время от нескольких часов до суток.
Процесс изготовления саке

Третий этап - обработка риса паром. Часть пропаренного риса используется для изготовления закваски - к нему добавляют культуру плесневых грибков и выдерживают в теплом и влажном помещении около 35 часов.
Процесс изготовления саке

Далее получившееся сусло смешивают с пропаренным рисом и водой, после чего в течение 15-35 дней происходит главное брожение.
Процесс изготовления саке

Получившееся отстаивают и фильтруют. Для получения саке с более мягким вкусом используют пастеризацию и выдержку в специальных герметичных резервуарах на протяжении 6-12 месяцев.
Процесс изготовления саке

И на последнем этапе саке разливают в ёмкости и обпечатывают этикетками и прочими наклейками.

После экскурсии, конечно же, предлагают продегустировать горячительный напиток.
Процесс изготовления саке
Процесс изготовления саке

При заводе есть магазинчик, где можно затариться саке.
Процесс изготовления саке
Процесс изготовления саке
Процесс изготовления саке



Сообщить об ошибке  
18-11-2010 Сливочка 7 438 13



Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (13)
  1. Рейтинг:
    0
    faajnadivka | 18-11-2010 13:32

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 739
    :beer: за любоффь
  2. Рейтинг:
    0
    Pen-rhovan | 18-11-2010 14:33

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 91
    Комментов: 1 208
    судя по ингредиентам, саке - жуткая гадость :crazy:

    [What is your inner holy delusion]
  3. Рейтинг:
    0
    Alinka-Malinka | 18-11-2010 14:41

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 14
    Комментов: 569
    интересно)

    - Опиши себя!
    - Кости, мясо, полведра крови и веселые задорные глаза.
  4. Рейтинг:
    0
    BOOGI | 18-11-2010 14:48

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 187
    Цитата: Pen-rhovan
    судя по ингредиентам, саке - жуткая гадость

    а почему гадость?? иза грибков плесени чтоли?
  5. Рейтинг:
    0
    Gasja | 18-11-2010 15:12

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 76
    Комментов: 9 112
    а с дегустацией как то впролете...

    - Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
    - Я сказал однажды. Если что-то изменится я дам тебе знать.
  6. Рейтинг:
    0
    zaya_lulu | 18-11-2010 15:25

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 647
    как-то не могу сопоставить фотки и подписи к ним..
  7. Рейтинг:
    0
    Китаянка | 18-11-2010 17:35

    Группа: Посетители
    Постов: 21
    Комментов: 5 586
    самогонный апарат
  8. Рейтинг:
    0
    Klever | 18-11-2010 18:53

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 183
    саки =)
  9. Рейтинг:
    0
    Gasja | 18-11-2010 20:05

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 76
    Комментов: 9 112
    Цитата: Китаянка
    самогонный апарат


    сакЕгонный ;)

    - Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
    - Я сказал однажды. Если что-то изменится я дам тебе знать.
  10. Рейтинг:
    0
    -SheTheSun- | 18-11-2010 20:12

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 262
    а вентилятор вместо обдува?
  11. Рейтинг:
    0
    прИГОРЬец | 19-11-2010 22:21

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 532
    сахар+дрожжи и саке отдыхает :lol:
  12. Рейтинг:
    0
    Obsession7766 | 20-11-2010 00:16

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 20
    Комментов: 1 230
    кто то это пробовал? как на вкус?

    не учи меня жить, лучше помоги материально.
  13. Рейтинг:
    0
    Никто | 20-11-2010 21:44

    Группа: Посетители
    Постов: 5
    Комментов: 189
    Соке в студию...

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотрите посты по теме: