Основы суши

Последее время суши стали очень популярными. Приготовить суши можно четырьмя различными способами: сашими (sashimi), нигири (nigiri), маки (maki) и коне (cones - конусы).

Сашими
Сашими – это самая примитивная форма суши: полоска свежей рыбы, которая подается на стол без риса или овощей. Сашими могут быть сделаны из любого вида свежего филе сырой рыбы, и поскольку этот деликатес предпочитают многие люди, то все должны знать, что это довольно тяжелая пища.
Самыми лучшими и наиболее часто используемыми продуктами для сашими являются тунец, острый тунец, а также тихоокеанский и атлантический лосось.

Нигири
Если быть более точным, нигири – это вид суши, представляющий собой полоску сырой рыбы, которые подаются на стол свернутыми в рулетики из холодного клейкого риса, и обычно в комбинации с морскими водорослями. Выбор продуктов для нигири довольно большой, но в основном используются крабы, острый тунец и креветки.

Основы суши

Маки
Маки – один из самых замечательных видов суши. На первых порах множество новичков хотят попробовать вегетарианские рулетики, которые, по моему мнению, являются довольно неумелой формой маки. Самые лучшие маки делаются из кусочков рыбы, крабов или креветок, смешанных в соусе "темпура" с кусочками авокадо, огурцов и других овощей, завернутых в пластинки риса или морских водорослей. Структурная комбинация нежной сырой рыбы, свежего соуса "темпура" и овощей дает замечательный вкус.

Основы суши

Конусы
Коне – это на самом деле маки, которые не порезаны на ломтики. Как и следует из названия, по форме этот вид суши представляет собой конус, и подается с теми же ингредиентами, что и маки. Разница состоит в том, что их едят руками, а не палочками.
Так с чем же еще можно есть или подавать суши?

Основы суши.

Приправа к суши
Не важно обедаете вы в ресторане или заказали домой, суши всегда подается с соевым соусом, васаби и имбирем. В зависимости от комбинации этих трех ингредиентов и суши, существуют три различные теории: большинство людей просто берут свои палочки и макают их в зеленый, острый васаби, в то время как другие растирают соус на суши. По еще одной точке зрения, следует сделать отдельный соус, налив соевый соус в маленькое блюдце и размешав в нем хороший кусочек васаби до полного растворения. (самый верный способ, прим. редактора)
Те же, кто предпочитает делать отдельный соус, непосредственно перед подачей на стол добавляют в него имбирь. Некоторые предпочитают просто положить кусочки имбиря прямо на суши, а другие едят его отдельно и используют как вкусовой нейтрализатор, чтобы в полной мере насладиться вкусом следующего кусочка суши.

Основы суши

Добавки к суши
Темпура (tempura) – это отличный выбор. Добавка состоит из овощей, креветок или крабов, поджаренных в очень вкусном специальном тесте, сделанном из воды, муки и яиц. Еще одной популярной и вкусной добавкой являются жаренные во фритюре крабовые лепешки. Вообще говоря, у суши отличная начинка, но вкусные добавки всегда лучше попробовать перед основным блюдом.

С чем пьют суши
Традиционным напитком, подаваемым вместе с суши, является саке. Саке – это белое вино, сделанное из сброженного риса и которое лучше всего подается подогретым до температуры где-то между комнатной и температурой кипения. Теплое саке на вкус очень неплохое и, если честно, после него в голове стучит. Между прочим, ваши пристрастия к саке могут быть аналогичны пристрастиям к вину, а могут и сильно отличаться. Вот пример: я предпочитаю охлажденное белое вино, но саке пью теплым. Решайте сами. В любом случае, саке не для всех, поскольку, как и у суши, у него специфических вкус.
Хорошей альтернативой саке является хорошее холодное пиво. Моим любимым японским пивом является "Саппоро" (Sapporo) – белое пиво, подаваемое в красивом высоком серебристом бокале. Еще одним популярным пивом является "Кирин" (Kirin) – довольно известный сорт пива, который варится по всему миру.

Примечание:
1. Благодаря современным технологиям очистки риса премиум-сорта саке можно не нагревать и подавать охлажденными. Это не значит, что употребление теплого саке является неверным – это просто вопрос вкуса.
2. Коне обычно не называют "коне", и даже шеф-повар в ресторане обычно называет их маки или рулетики для еды ру



Сообщить об ошибке  
15-05-2009 coralli 10 924 25



Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (25)
  1. Рейтинг:
    0
    maxxxus | 15-05-2009 09:26

    Группа: Посетители
    Постов: 6
    Комментов: 275
    wink я тож хочууууу
    но знаю кому пост понравится больше всех ( :tongue: Dakota)
  2. Рейтинг:
    0
    -SunShine- | 15-05-2009 09:28

    Rock'n'Roll Queen
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 9
    Комментов: 3 731
    Ммм... Обожаю суши! :love: Только ими бы и питалась :feel:

    Я рок-звезда, идите на!...=)
    ***
    Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной.
  3. Рейтинг:
    0
    Dakota | 15-05-2009 09:33

    Красна Девица
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 391
    Комментов: 10 541
    эх...кагда же я абажруся уже один раз име? :crazy:
    maxxxus,
    меня разоблачиле! :crazy:

    Konichiwa Bitches!
  4. Рейтинг:
    0
    Пошляк | 15-05-2009 09:36

    rblblbl
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 270
    Комментов: 2 348
    не пробовал)
  5. Рейтинг:
    0
    rastafari | 15-05-2009 09:42

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    видел, катался
  6. Рейтинг:
    0
    vikish | 15-05-2009 10:16

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 143
    Комментов: 13 868
    хммм вкусно

    -Товарищ прапорщик! А почему у человека задница разделена вертикально, а не горизонтально?
    - Чтобы при беге не хлопала!
  7. Рейтинг:
    0
    пастила | 15-05-2009 10:43

    Группа: Посетители
    Постов: 63
    Комментов: 1 018
    лублу :crazy:
    Цитата: Dakota
    эх...кагда же я абажруся уже один раз име? crazy

    я вот тоже мечтаю один раз обожраться!!!!!!!
  8. Рейтинг:
    0
    samaea_liubimaea | 15-05-2009 11:18

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 803
    :love: :love: :love: нет слов, одни слюни :crazy:
  9. Рейтинг:
    0
    MissS | 15-05-2009 11:25

    Группа: Посетители
    Постов: 70
    Комментов: 2 607
    :blow:
  10. Рейтинг:
    0
    La Gata Negra | 15-05-2009 11:35

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 21
    Комментов: 1 487
    суши,конечно хорошо,но только в японии,ни в какой другой стране и тем более в россии я никогда есть не буду,глистов заводить как то не улыбается пока что... :no:

    Итак, дорогие дети, сегодня мы разберём одно замечательное и трудное слово русского языка.
    Слово это - ПРОБОВАТЬ.

    Пишется оно именно так - пробОвать. Никаких Ы!!! Никаких! Ни в коем случае!!!

    А запомнить очень просто. Буква Ы пишется только в том случае, если туда добавить ещё и букву Ё.
    В слове про*бЫвать вы не ошибётесь никогда. Так вот, если это не оно, то там пишется другая буква, а именно - О. Так-то;)
    (C) lesat_skorpio
  11. Рейтинг:
    0
    dikayakydrashka | 15-05-2009 11:39

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 579
    Хуже суши ниче не ела :blow:
  12. Рейтинг:
    0
    Dum4ik | 15-05-2009 11:41

    Группа: Посетители
    Постов: 17
    Комментов: 1 175
    Цитата: dikayakydrashka
    Хуже суши ниче не ела blow

    ты просто фасоль не пробувала :crazy:

    а так енп робувала..но думаю вкусно так как рыбу прсото обжаю!

    а так не пробувала...
  13. Рейтинг:
    0
    Dakota | 15-05-2009 12:27

    Красна Девица
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 391
    Комментов: 10 541
    пастила,
    :crazy:

    Konichiwa Bitches!
  14. Рейтинг:
    0
    Olechka | 15-05-2009 12:45

    Группа: Посетители
    Постов: 9
    Комментов: 147
    :recourse: :recourse: :recourse:
  15. Рейтинг:
    0
    DirtyLittleSecret | 15-05-2009 12:51

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 319
    мм...)) ням-ням) обожаю)
  16. Рейтинг:
    0
    dominoshka | 15-05-2009 13:19

    Группа: Гости
    Постов: 0
    Комментов: 0
    о да)))))))))) :recourse: ))думаювот, как можно их не любить.....обжиралась :request:
  17. Рейтинг:
    0
    Yesterday | 15-05-2009 13:24

    (Загадай желание)
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 185
    Комментов: 6 688
    а обожралась в одно время...но всё равно ещё хочу.....

    раздразниле снова(((....

    уже завтра сегодня будет вчера
  18. Рейтинг:
    0
    Франческа | 15-05-2009 13:32

    Группа: Посетители
    Постов: 108
    Комментов: 6 027
    где-то между комнатной и температурой кипения.

    кх-кх.....гдето между 25 и 100 градусов???

    я люблю к суши корень имбиря))) банками :crazy:
  19. Рейтинг:
    0
    iren4ik | 15-05-2009 17:13

    Баба Эффектная
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 451
    Комментов: 6 894
    не люблю.....

    - Девушка, можно вас проводить?
    - Только взглядом господа, только взглядом!)
  20. Рейтинг:
    0
    МарикО | 15-05-2009 18:15

    Группа: Посетители
    Постов: 76
    Комментов: 1 359
    у меня родоки готовят..обожралась уже)
  21. Рейтинг:
    0
    white | 15-05-2009 19:38

    Группа: Посетители
    Постов: 23
    Комментов: 1 288
    хз
  22. Рейтинг:
    0
    bruja | 15-05-2009 20:34

    (МанияВеличия)
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 18
    Комментов: 5 184
    филадельфия :tongue:
  23. Рейтинг:
    0
    L9L9 | 15-05-2009 20:57

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 142
    wink
  24. Рейтинг:
    0
    yaya | 16-05-2009 12:24

    (Согретая Солнцем)
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 38
    Комментов: 229
    вкуснятинка :tongue:

    "Фотография мумифицирует время!"
  25. Рейтинг:
    0
    cinnamon | 24-09-2009 15:32

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 55
    Комментов: 3 282
    а я криветок хачу! :)

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотрите посты по теме: