Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)

Художница из Токио Такайо Кийота (Takyo Kiyota) использует суши-роллы в качестве холста для своего искусства. Хотите – верьте, хотите – нет, но она никогда не знает заранее, как будут выглядеть её съедобные произведения искусства, и полагается только на своё воображение, раскладывая окрашенные крупинки риса внутри ролла.
Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)
Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)
Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)


Так же, как и в приготовлении обычных маки-суши (makizushi), или суши-роллов, ингредиенты в суши-роллах Такайо Кийота выкладываются по всей длине, сверху донизу, а затем плотно заворачиваются в лист морских водорослей. Суши в виде буханки внешне выглядят довольно невзрачно, но когда вы разрезаете эту буханку, вашему взору открываются поразительно детализированные произведения искусства. От съедобных реплик знаменитых картин и популярных персонажей японского аниме, до таких гаджетов как iPhone компании Apple и символ «Мне нравится» на Facebook – создаётся впечатление, что в мире не существует того, что Такайо не смогла бы повторить в своих суши-роллах. Тем не менее, раскладывание каждой крупинки риса в правильное положение кажется невозможной задачей, и как признаёт сама художница, даже самое небольшое отклонение ингредиента или чуть более сильный нажим, во время завёртывания ролла, может всё испортить. «Я никогда не знаю, как будет выглядеть мой суши-ролл в разрезе, поэтому я никогда не уверена получится ли он таким, каким я себе его представляла. Кроме того, я не могу делать никаких исправлений, когда суши-ролл уже завёрнут», говорит Такайо, также известная как Тама-чан (Tama-chan). «Когда я делаю первый разрез и смотрю на получившийся результат – это всегда особый момент для меня».
Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)
Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)
Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)
Такайо Кийота называет свои творения Никкори-суши (Nikkori-zushi), или «суши-улыбки» и выкладывает фотографии лучших своих работ на своём блоге. Эти фотографии были замечены и скопированы несколькими японскими и западными вебсайтами и заинтересовали любителей суши, которые хотели сами обучиться такому мастерству. Поэтому сейчас Такайо Кийота даёт уроки в токийском районе Омотэсандо (Omotesando), в ходе которых она обучает всех желающих искусству приготовления Никкори-суши.
Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)
Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)
Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)
Прелестные суши-роллы, приготовленные Такайо Кийота (10 фото)



Сообщить об ошибке  
30-09-2013 pene4ka 6 324 1



Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (1)
  1. Рейтинг:
    0
    Gasja | 30-09-2013 18:56

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 76
    Комментов: 9 121
    прЁт уже с сушами этими

    - Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
    - Я сказал однажды. Если что-то изменится я дам тебе знать.

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: