Практически в каждом из нас в течение продолжительного времени нахождения дома проснулся повар, кондитер или как минимум помощник повара. Кто-то решил усовершенствовать свои кулинарные способности, а кто-то только начал их осваивать.
К счастью и тех и других, на сайте Reddit собрались профессионалы кухни, чтобы помочь всем нам чувствовать себя на кухне гораздо увереннее.
Кто-то спросил: "Какое правило кулинарии нужно знать любителям?", и ответы профессионалов не заставили себя ждать.
1. "Часто, когда люди добавляют в блюдо соль, думая, что оно пресное, им на самом деле нужно добавить кислинку, такую как лимонный сок или уксус".
2. "Перестаньте готовить на нефильтрованном оливковом масле экстракласса (extra virgin olive oil). Это масло имеет чрезвычайно низкую высоту некоптящего пламени, поэтому приготовление на нём часто приводит к пригоревшим блюдам и дыму на кухне. Это масло предназначено для заправки и гарнира.
Обычное оливковое масло имеет гораздо более высокую "точку задымления" и предназначено для приготовления".
3. "Взяв щипцы, нажмите на них несколько раз, чтобы убедиться, что они действительно работают, как щипцы".
4. "Если в рецепте указано 2 зубчика чеснока, то это значит 5".
5. "Убирайте за собой по ходу готовки! Поработали на разделочной доске? Вымойте её и уберите, прежде чем приступать к следующему шагу. Чистая кухня облегчает жизнь".
6. "Не совсем кулинарный совет, а закон кухни: у падающего ножа нет ручки". (совет не требуется тем, кто инстинктивно отпрыгивает назад, чтобы обезопасить ноги).
7. "Если приготовление блюда требует определённого количества вина, рекомендуется употребить такое же количество вина во время приготовления этого блюда".
8. "Горячий металл выглядит так же, как холодный".
9. "Насыщенность чесночного аромата зависит от того, когда вы добавляете чеснок. Для слабого вкуса добавляйте его раньше, для ярко выраженного — в конце".
10. "Собирайте волосы! Я много раз видел, как люди готовят, и половину времени их волосы распущены и просто развеваются в разные стороны, куда им заблагорассудится. Просто соберите их! Пожалуйста!"
11. "Я — бывший су-шеф ресторана с 3 звёздами Мишлен. Также управлял большим количеством небольших кухонь во время карантина.
Лук-шалот очень часто используется на кухнях ресторанов и очень редко — на домашних кухнях. Используйте его вместо репчатого лука для более мягкого вкуса.
Перед использованием нагрейте сковороду в течение минуты, а при приготовлении используйте меньше тепла. В редком случае вам понадобится подниматься выше 75%.
Пробуйте всё, что можно — не только готовое блюдо: пробуйте специи, соль, перец и т.п. по отдельности, прежде чем добавлять их в первый раз. Многие люди покупают новую специю, а затем сразу добавляют её в еду, испортив блюдо.
Ножи следует слегка заточить до и после каждого использования. Мыть вручную и сразу вытереть насухо.
Хотите сделать блюдо, похожее на ресторанное? Возможно, вам нужно больше соли, сахара или масла. Для нас не важно, если морковь, которую мы подаём, хуже, чем есть настоящие конфеты, — мы просто хотим, чтобы вы вернулись.
Сам факт, что вы любите готовить, ещё не означает, что вам понравится работать в ресторане. Заработок обычно довольно низкий, если вы не работаете в ресторанах, отмеченных звездой Мишлен, и это очень жаркая и напряжённая работа. В нашей сфере большая "текучка", потому что многие не выдерживают давления, когда на них кричат".
12. "Запах очень похож на вкус, и если вы не уверены в сочетаемости различных специй, то откройте баночки и понюхайте их вместе".
13. "Всегда можно добавить, но нельзя убавить".
14. "Я не повар, но советую никогда не класть в раковину острые предметы"
15. "Домашняя готовка. Рецепт приготовления — это совет, рецепт выпечки — инструкция".
все фотографии: Reddit
15 простых советов поваров, которые помогут поднять процесс приготовления на новый уровень
Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)
Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU