Пользователь imgur под ником speckle77 поделился секретами производства кленового сиропа в домашних условиях. Если вам интересно, этот пост – для вас!
"Всё начинается здесь со сбора сока деревьев клёна (прим. из сахарного клёна, красного или чёрного клёна). В нашем распоряжении было 65 деревьев".
"В хороший день можно собрать порядка 45 галлонов (≈ 170 л) сока со всех деревьев. Кусочки льда – это сок, замёрзший в вёдрах за ночь".
"Весь собранный сок кипятится на костре. В этот бак помещается порядка 75 галлонов сока (≈ 284 л)".
"После того как он вскипает и вода начинает испаряться, мы добавляем ещё сока".
"Вода выкипает".
"Вот как выглядят 250 галлонов (≈ 946 л) сока после того, как большая часть воды испарилась – остаётся около 5 галлонов (≈ 19 л)".
"Фильтруем сироп через войлочную воронку".
"После того как он проходит через фильтр, его разливают по предварительно стерилизованным банкам и бутылкам".
"Моя любимая бутылка! Спасибо за внимание!"