В нашем сегодняшнем списке – то, что вы вряд ли захотите когда-нибудь попробовать:
1. Балют (Balut)
Это что-то вроде шот дринка (крепкого алкогольного напитка). Только в этом случае вы будете кушать частично развившийся эмбрион утки.
2. Крыса, жареная на фритюре
С одной стороны, поедание крысы не должно отличаться от употребления в пищу любого другого животного, жареного на фритюре. С другой стороны, глядя на неё боишься, что она сбежит с тарелки.
3. Живая кобра
Во Вьетнаме вы можете съесть живую кобру, то есть, шеф-повар вырвет её ещё бьющееся сердце и скормит его вам. После этого вы сможете насладиться остальной частью её корчащегося тела.
4. Куриные лапы, жареные на фритюре
Если говорить начистоту, то у нас нет никакой гарантии, что мы и так не едим куриные лапы, когда вгрызаемся в наггетсы. Это блюдо заставляет этот список выглядеть особенно отвратительно.
5. Яички петуха
В этой ситуации неизвестно кому хуже, человеку, кушающему их или же бедному кастрированному петуху.
6. Суп с тараканами?
Серьёзно, что за фигня? Они плавают или купаются в супе?
7. Хаггис (Hagis)
Это блюдо представляет собой смесь из печени, сердца и лёгких овцы (помимо других пряностей), которые засовываются в желудок животного и варятся на медленном огне в течение трёх часов. Приятного аппетита!
8. Ликёр с тремя ящерицами (Three Lizard Liquor)
Добавить ли вам в стакан осадок из ящерицы? Это своего рода рисовое вино, приправленное ящерицами для вкуса.