Кулинары всего мира расширяют границы привычного нам понятия "десерт",экспериментируют и даже применяют научные подходы, чтобы поразить нас новыми удивительными вкусами и порадовать наш глаз потрясающими внешними видами новых лакомств.
1.Мороженое в жидком азоте, Филиппины
Еда с помощью сверхбыстрого замораживания приготавливается уже давно, например, для космонавтов.Однако далеко не все рестораны отваживаются применять технологию молекулярной гастрономии в своей практике. В одном из ресторанов в Маниле готовят мороженое "Nitro". Свежие сливки и быстро замораживают перед посетителями с помощью жидкого азота. В этом ресторане можно попробовать мороженое с разными необычными вкусами, такими как лаванда, роза, османтус и даже "бекон с яйцами".![]()
2. Пиньята из темного шоколада, Чикаго, США
Будьте готовы к настоящему феерическому представлению, заказывая этот десерт в чикагском ресторане Alinea. Прямо на столешнице официант рисует замысловатые узоры красным брусничным сиропом, желтым соусом из мускатной тыквы и выпаренным соусом из сладкого пива. Завершает же это действо разбивание больших шоколадных,размером с боулинговые, шаров, заполненных сахарной ватой, сушеными сладкими булочками, мороженым и другими сюрпризами.![]()
3.Торт "Cherpumple", Лос-Анджелес, США
В 2009 году один американский юморист решил водрузить три классических американских пирога: яблочный, вишневый и тыквенный друг на друга, скрепив их вместе глазурью из сливочного сыра.Так и был придуман этот удивительный десерт. Все пироги пекутся внутри одного огромного пряного торта. Кусочек такого торта содержит 1800 калорий, так что будьте осторожны все те, кто следит за фигурой.![]()
4.Султанский золотой торт, Стамбул, Турция
Этот десерт уже упоминался в одном из постов. В роскошном пятизвездочном отеле Чираган-Палас в Стамбуле посетители могут полакомиться эксклюзивным десертом, на приготовление которого уходит 72 часа. Десерт, состоящий из инжира, абрикосов, айвы и груши, заранее маринуют в ямайском роме в течение 2 лет, затем добавляют редкую ваниль Французской Полинезии, присыпают карамелизованными черными трюфелями и покрывают торт съедобными золотыми хлопьями 24-карат. Сам же торт подают в серебряной коробке с золотой печатью.![]()
5.Жаренные во фритюре конфеты, Шотландия
Как-то один шотландец решил поджарить батончик Марс.Получившееся блюда всем понравилось и с тех пор конфеты во фритюре стали популярным десертом в ресторанах фаст-фуда. Такое блюдо можно легко приготовить дома. Обмакните конфету в жидкое тесто и обжарьте во фритюре. Однако это лакомство - настоящая "калорийная бомба".![]()
Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Комментарии (6)
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.НАВИГАЦИЯ
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты





