Завзятые гурманы непременно загорятся желанием попробовать определённые десерты из этого списка экстремальных десертов. Эти десерты призваны удовлетворять довольно дикие вкусы и явно придутся по вкусу не каждому, давайте проверим, если их описание соблазнит вас или же вызовет у вас рвотный рефлекс!
Пончики с беконом (Bacon Doughnuts)
Пончики сами по себе напичканы сахаром и калориями. Накиньте сверху что-то жирное, такое как бекон и инфаркт вам практически гарантирован. Пончик с беконом это странное, но интересное сочетание сладкого и солёного и, хотя эти два вкуса могут провести сражение на ваших вкусовых рецепторах, его, всё же, стоит попробовать.
Свекольно-шоколадный торт (Beetroot Chocolate Cake)
Он выглядит как абсолютно аппетитный шоколадный торт, но на самом деле он более полезный, чем другие шоколадные торты, так как в его ингредиенты входит свекла. Это звучит странно, но не намного страннее морковного пирога. Кроме того, свекла, как известно, понижает кровяное давление. Поэтому кушая свекольно-шоколадный торт, вы убиваете двух зайцев одним махом. Помимо того, что он более полезный, чем остальные шоколадные торты из-за свеклы, он полностью сохраняет богатый и насыщенный вкус шоколада.
Джалеби (Jalebi)
Из-за того, что они выглядят как что-то среднее между жёлтыми червями и желеобразными кишками, джалеби совсем не кажутся аппетитными. Это блюдо очень популярно на юге Азии, на Среднем Востоке и на севере Африки. Джалеби готовят, обжаривая на фритюре жидкое тесто и пропитывая его в сахарном сиропе. Этот десерт совершенно определённо удовлетворит потребности самого ярого сластёны, но его нельзя кушать в больших количествах, так как джалеби содержит слишком много сахара и калорий.
Пирог из красной фасоли (Red Bean Cake)
Когда мы думаем о красной фасоли, мы, непременно, думаем о стране, где она выращивается в самом большом количестве – Китае. Поэтому, совсем не удивительно, что пирог из красной фасоли был придуман в Азии и делается именно из того, что вы думаете – из красной фасоли. Пирог может быть вариантом замороженного пюре или пасты, включающей в себя желатин. Это звучит довольно необычно, но такой пирог поистине является полезным десертом.
Уксусный пирог (Vinegar Pie)
Если в мире и существует награда за самое жуткое название десерта, то у уксусного пирога есть все шансы её получить. По-видимому, название не настолько плохое как кажется, так как в пироге содержится очень мало уксуса. Возможно, его добавляют лишь для того, чтобы добавить немного пикантности вкусу. Любопытно то, что пирог на самом деле обладает фруктовым терпким вкусом!
Мороженое со вкусом васаби (Wasabi Ice Cream)
Как известно, японцы являются одними из самых изобретательных народов в мире когда дело доходит до технологий и, конечно же, еды. В Японии есть вкусы шоколада, которые включают в себя нотки зелёного чая или цветков апельсина (в шоколаде KitKat). Поэтому, совсем не удивительно, что они также придумали мороженое со вкусом васаби. Для тех, кто не знаком с васаби, это острая зелёная паста, которая используется для придания остроты суши. Поэтому, по сути, десерт является пикантным мороженым и оно на удивление съедобно!
Чёрный шоколад (Dark Chocolate)
Название кажется слишком нормальным для этого списка. Как и следовало ожидать, всё не так уж просто: ресторан «Alinea Restaurant» в Чикаго предлагает вам специальный сюрприз, прилагающийся к десерту из чёрного шоколада. Прямо на столе перед вами официанты разбивают шоколадные шары и тут же обрызгивают осколки, разлетевшиеся по всему столу, красным клюквенным сиропом и жёлтым ореховым сиропом. Поэтому в этом случае необычность заключается не самих ингредиентах, а в том, как подают этот десерт.
Молочный дьявольский торт (Devil’s Tres Leches)
Верный своему названию молочный дьявольский торт готовится из самых греховных ингредиентов. Десерт, который подаётся в мексиканском ресторане «Чего» (Chego) в Лос-Анжелесе, соответствует своим мексиканским корням и включает в себя не одну щепотку пряностей, щедро добавленных в сладкую массу. Проще говоря, молочный дьявольский торт является сгущённым молоком пропитанным корицей и кайенским перцем и украшенным пудингом из тапиоки и пряным арахисовым грильяжем. Именно эта смесь сладкого и пряного делает этот десерт настолько уникальным.
Зелёная дизентерия (Green Dysentery)
В своём стремлении быть уникальным ресторан «Современный Туалет» (Modern Toilet) в Тайбэйе (Taipei) был назван так благодаря тому, что официанты подают заказанные вами блюда в мисочках в форме унитазов. Однако миски отнюдь не такие странные, как сами десерты, которые содержат съедобные ингредиенты, но выглядят как (вы уже догадались) фекалии. Зелёная дизентерия это один из десертов ресторана из ледяной стружки, который украшается фруктовым соусом киви. Он выглядит как фекалии, но на вкус очень сладок!
Аис Касанг (Ais Kacang)
Рожки с ледяной крошкой и сахарным сиропом всегда были одним из самых любимых лакомств на вечеринках, но гурманы из Малайзии и Сингапура придумали что-то совсем невообразимое. Аис Касанг состоит из ледяной стружки, красной фасоли, сладкой кукурузы, личи, зелёного травяного желе и сгущённого молока. В результате получается разноцветный, приторно-сладкий десерт. Для украшения его также поливают клубничным сиропом, добавляя сладости в это и без того приторное сочетание.
Тавук гогсу (Tavuk Gogsu)
Этот десерт нельзя назвать лукумом, но он действительно был изобретён в Турции. Тавук гогсу это пудинг, сделанный из варёной и перемолотой куриной грудинки, подслащённой рисом, молоком, мукой, сливочным маслом и посыпанный миндалем или корицей. Несмотря на то, что это звучит дико, куриная грудинка на самом деле усиливает сладость и не оставляет того странного послевкусия, которое можно было бы ожидать.
Десерт «Английский завтрак» (English Breakfast Dessert)
Английский завтрак распространён во многих странах. Однако что-то под названием Десерт «Английский завтрак» вполне возможно заставит вас удивиться. Это блюдо, изобретённое блоггером еды и поваром из Дублина по имени Викки МакДональд (Vicky McDonald) выглядит как привычная еда, употребляемая на завтрак, но на самом деле блюдо состоит из одних сладостей. Бисквитный торт с арахисовым маслом, покрытый карамелью, сделан в виде колбасок, печенье из белого шоколада и апельсиново-клубничный соус выглядят как тушёная фасоль. Ну а Панна Котта с лимонным повидлом выглядит как жареные яйца. В дополнение к этому, на блюде также подаются драники, изготовленные из булочек бриошь, покрытых панировочными сухарями.
Азотное мороженое (Nitrogen Ice Cream)
Термин молекулярная гастрономия звучит слишком современно, чтобы в него углубляться. Тем не менее, существует один ресторан, который решился вступить на неизведанную территорию, создав азотное мороженое! Заведение, метко названное Нео-Шанхайская кухня Зенсес (Zenses Neo-Shanghai Cuisine), расположен в Маниле (Manila), Филиппины. Специальный десерт состоит из свежего сливочного жидкого теста, замороженного перед гостями при помощи жидкого азота, который быстро превращается в газ. Словно добавление азота в мороженое было недостаточно странным, это мороженое также предлагается в таких необычных вкусах, как розовое, лавандовое, а также вкуса бекона с яйцами.
Вишнёво-тыквенно-яблочный пирог (Cherpumple Pie)
Смешение стилей и вкусов, которое мы наблюдаем сегодня относится не только к музыке. Оно также относится и к десертам! Вы когда-нибудь слышали о вишнёво-тыквенно-яблочном пироге? Этот необычный пирог является комбинацией вишнёвого пирога, тыквенного пирога и яблочного пирога, которые запечены вместе в торте с корицей и отделены друг от друга слоями сырковой массы. Этот десерт стал детищем некого Чарльза Феникса (Charles Phoenix), который придумал этот десерт в попытке убить трёх зайцев (или, в данном случае сделать три десерта) одним махом.
Золотой торт Султана (Sultan’s Golden Cake)
Элитный отель Чираган-Палас (Ciragan Palace Hotel) в Стамбуле является местом чрезмерного богатства и декадентства благодаря тому, что он служил резиденцией нескольким из последних султанов Турецкой империи. Поэтому, совсем неудивительно, что в этом отеле подают то, что называется Золотой торт Султана: тающую во рту выпечку, которую готовят из инжира, абрикосов, айвы и груш. Однако свой отличительный вкус торт приобретает благодаря ямайскому рому, в котором он вымачивается в течение двух лет. Торт покрыт чёрными трюфелями, а чем же он украшен, спросите вы? Кусочками 24-каратного золота, конечно же! Не вызывает удивления то, что его необходимо заказывать за 72 часа заранее.