Не все виды мороженого одинаково хороши и сладки. Есть в мире и такие холодные десерты, вкусы которых просто не вписываются в рамки привычных сладостей. Некоторым они даже покажутся отвратительными!
1. Мороженое со вкусом конины
Этот японский деликатес – настоящее воплощение вкуснейшего мороженого. Оно настолько хорошо, что в истории великого дефицита мороженого из конины в 1900-ые годы был задокументирован случай, как селяне гнались за дикими лошадьми и зализывали их до смерти. Вот насколько оно хорошо! Называется этот десерт Басаши. И почему только у японцев все сырое в названии имеет сочетание букв «ши»? В этом мороженом можно распробовать кусочки сырого мяса, придающего деликатесу неповторимый аромат. Этот странный и уникальный десерт заслуженно возглавляет список самых неприятных десертов.
2. Мороженое с бычьим языком
В разных культурах по-разному интерпретируется то, как можно употреблять бычий язык и что это вообще такое. В Китае, например, это просто приправленное и запеченное тесто, слепленное в форме языка. В Северной Америке это на самом деле язык коровы. Но бывает и десертный бычий язык. Сложно судить по обложке, но вкус, наверное, может удивить. Стоит попробовать.
3. Чесночное мороженое
Очень популярный у японцев, этот аромат недаром ассоциируется охотниками на вампиров. Впервые чеснок был использован в кулинарных целях итальянским исследователем и путешественником Ванито Хелсинджино (Vanito Helsingino), прямым потомком того самого Ван Хельсинга. Вероятно, кто-то по ошибке насыпал чесночный порошок в еду, и с тех пор этот вкус так и остался в миллионах поваренных книг. Если вы любите чеснок, ваш нос всегда приведет вас к этому странному десерту, запах которого чувствуется за три квартала. Деликатес рекомендуется в дополнении к спагетти.
4. Мороженое со вкусом гремучей змеи
Самый смертельный замороженный десерт, известный человечеству, на самом деле очень вкусный, и пусть вас не пугает его название. Главная опасность состоит в том, чтобы собрать и запихнуть маленьких змеек в мясорубку. Как известно, гремучей змее проще убить вас, чем увидеть. Между глаз этого животного расположен уникальный сенсор, реагирующий на тепло, излучаемое телом потенциальной жертвы. Змея преобразует получаемые сигналы в некое подобие образа, что помогает ей ориентироваться и охотиться. Для того, чтобы ловить гремучих змей, поварам приходиться намазывать себя мороженым, иначе к этому хищнику не подкрасться. Если вы только что поверили в написанное, вам непременно понравится этот странный десерт.
5. Мороженое с индийским карри
Мороженое с таким вкусом среди ценителей считается очень вкусным угощением, придуманным японцами, несколько изменившими оригинальную рецептуру из Индии, добавив еще ряд ингредиентов. Японское карри обычно используется в соусе коричневого цвета, которым поливается большинство рисовых блюд. Чтобы чуточку лучше понять, о каком вкусе и аромате идет речь, попробуйте представить, что вы лижите потного индуса-сумоиста! Вот такой вот пятый номер в нашем списке.
6. Угольное мороженое
У этого японского десерта есть два больших преимущества, из-за которых он и попал в наш жуткий топ-10. Во-первых, как только вы съели шарик этого серого ледяного деликатеса, можете перестать беспокоиться о расстройстве желудка раз и навсегда. Потому что это все равно что выпить 12 бутылочек сиропа от желудочного расстройства и залить их клеем. Ну и во-вторых, что самое приятное, его можно использовать в качестве угольного топлива для готовки. Шутка. Или нет!
7. Мороженое из кишок кальмаров
Не нужно быть ниндзей, чтобы догадаться, что такой десерт – одно из излюбленных японских угощений. Неописуемый аромат мороженое приобретает благодаря маленьким кусочкам кальмаровых кишок, которые можно пережевывать и тщательно измельчать для получения максимального удовольствия. А еще это очень познавательное мороженое. Вот кто из вас знал, что у кальмаров есть кишки?
8. Мороженое с тунцом
Раз уж мы заговорили о сырых и измельченных морепродуктах, то знайте, что почти никакой полезный салат в Японии не обходится без тунцового мороженого. По факту этот соус - это перемолотая рыба, смешанная со специальным соусом и максимально охлажденная. Кто-то даже мешает его с майонезом.
9. Мороженое со вкусом васаби
Кто-то может подумать, что васаби – это отшельническое племя пигмеев, проживающих где-то в джунглях Конго, но это не так. И хотя было бы неудивительно, если бы японцы догадались сделать соус из нерасторопных пигмеев, раздавленных африканскими слонами, но все же речь на самом деле о растении. Корни васаби используются в качестве приправы чрезвычайно насыщенного вкуса, которую часто подают с суши. И что может быть более освежающим в жаркий японский полдень, чем мороженое из васаби, съеденное после основного блюда из ореховой пасты с сырой рыбой, например?
10. Мороженое с лимоном и коллагеном
Коллаген – это протеин животного происхождения. Его широко используют в медицинской и косметологической индустрии для питания и омоложения кожи. Коллаген часто становится ингредиентом противовозрастных и восстанавливающих мазей и кремов. Коллаген составляет 25-35% от всего белка в организме млекопитающих. Но зачем его использовать еще и в мороженом? Или в этом и заключается секрет молодости японцев? Возможно, это мороженое тогда лучше не есть, а втирать в кожу лица на ночь?
Лимон в свою очередь – это фрукт, обладающий полезными свойствами широкого назначения. От использования в бытовых нуждах во время чистки и уборки поверхностей, до кулинарии, косметологии и даже в составе инсектицидов, этот фрукт практически лидирует в том, как по-разному его можно применять, кроме непосредственно еды. Но как же японцы объединили сок этого цитруса, коллаген и молоко? Мир, возможно, никогда не узнает этот секрет.
Ну а тем, для кого любопытство – не первостепенный инстинкт, остается только пожелать и далее наслаждаться ванильным пломбиром и читать наши обзоры.
Топ-10: самое отвратительное в мире мороженое
Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)
Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU