10 Животных, которых люди едят заживо

Многие из нас не едят омаров из-за того, что их варят, когда они ещё живы. Если они мертвы до того, как их начать готовить, они могут быть достаточно опасны, так как бактерии, живущие в них, размножаются намного быстрее. Хотя некоторые считают, что то, как их готовят (в кастрюле, которую медленно доводят до кипения), не причиняет им никакой боли, всё-таки это зависит от повара.

Совсем другое дело, когда животное ещё живое в тот момент, как его начинают есть. Ниже представлены десять примеров животных, которые готовятся и съедаются заживо. Внимание – некоторые из пунктов достаточно тяжелы для восприятия.

10. Саннакчи (Sannakji)
10 Животных, которых люди едят заживо
Саннакчи – блюдо, подаваемое в Корее и скорее всего один из самых известных пунктов этого списка из-за видео, циркулирующего в Интернете. Обычно блюдо подаётся с кунжутными семечками и маслом, а основным компонентом является накчи (nakji) – маленький осьминог. Обычно от живого осьминога отрезаются щупальца и сразу подаются клиенту, хотя иногда осьминога подают целиком.

Главной «привлекательностью» этого блюда является то, что щупальца всё ещё шевелятся в тот момент, когда их едят. Однако из-за этого присоски щупалец также ещё активны и щупальце может приклеиться к горлу того, кто поедает осьминога.

9. Морские ежи
10 Животных, которых люди едят заживо
Зайти в море, набрать себе морских ежей и сразу съесть стало популярным в Италии, где ежей называют Ricci di Mare. Из-за того что съедобная часть – молоки и икра – находятся внутри ежа, существует специальное приспособление для того, чтобы открывать ежей, хотя это можно сделать и при помощи обычных ножниц.

Морских ежей можно есть ложкой, но многие предпочитают вылизывать их своими языками. Однако, из-за того что морские ежи очень колючи, людям необходимо быть внимательными во время еды.

8. Одори Еби (Odori Ebi)
10 Животных, которых люди едят заживо


Одори Еби – разновидность сашими (sashimi), в которой используются молодые креветки. С креветок снимают их панцирь и иногда голову. Эти части иногда жарятся во фритюре и подаются вместе с остальной частью креветки, которая всё ещё двигает ногами и усиками в то время того, как её едят. Креветок макают в алкогольный напиток саке, чтобы «опьянить» её для того, чтоб креветку можно было легче съесть. Креветка наконец-то погибает, когда её пережёвывают. Одори Еби достаточно дорогое блюдо в ресторанах из-за того, что для того, чтобы креветка была живая, её надо умело и быстро приготовить.

7. Пьяная креветка
10 Животных, которых люди едят заживо
Блюдо «Пьяная креветка» похоже на предыдущий пункт, но в этом блюде есть свои отличия. Блюдо подаётся в Китае, а не в Японии, и не всегда на момент еды креветки всё ещё живы. Однако, когда креветки живы – их подают в миске c Байцзю (Baijiu) – алкогольным напитком с содержанием этилового спирта от 40% до 60%.

Другим отличием является размер порции: в этом рецепте используются взрослые креветки, а не молодняк. Плюс, подаётся обычно около 10 креветок, что делает блюдо основным, нежели Одори Еби, порции которого достаточно малы.

Самым большим отличием является то, что креветки намного более активны. Они подпрыгивают, пытаются ускользнуть и клиент должен ловить их и запихивать себе в рот, пока креветки не сбежали. Существа могут продолжаться двигаться даже после того, как их проглотили – если, конечно же, человек не разжевал их до смерти. Очаровательно.

6. Салат Нома (Noma Salad)
10 Животных, которых люди едят заживо
Ресторан Нома, в основном действующий в Копенгагене (хотя в последнее время появлялись и временные рестораны Нома в других странах), три года подряд признаётся лучшим рестораном в мире, так что неудивительно, что в ресторане есть свои инновационные идеи.

К сожалению, одной из этих идей является их салат – их муравьиный салат. В ресторане подаётся салат, в котором ползают муравьи, которые были охлаждены для того, чтобы они ползали медленнее, и которые на вкус должны быть похожими на цимбопогон (lemongrass). Охлаждённые они или нет, факт остаётся фактом – по салату ползут муравьи. Да, многие культуры употребляют в пищу насекомых, но мало кто просит 300 долларов за салат с насекомыми.

Если кому-то всё же захотелось попробовать это «шикарное» блюдо, высыпьте на землю немного сахара – и это вам обойдётся намного дешевле.

5. Касу марцу (Casu Marzu)
10 Животных, которых люди едят заживо
Касу марцу – традиционный сыр Сардинии, приготовленный из овечьего молока. Молоко это, конечно же, не животное, так что вам уже, наверное, интересно – с чем же его едят. Ответ на данный момент самый отвратительный – его едят с личинками.

Сыр доводят до стадии гниения. Затем в сыр вводят личинок сырных мух (Piophila casei), которые должны уменьшить жирность сыра. Личинки проедают сыр, смягчают его и выделяют жидкость под названием lagrima (слеза). Некоторые люди убирают личинок перед тем, как съесть сыр, но многие едят его вместе с личинками. Тем, кто ест этот сыр, советуют закрывать глаза, так как личинки могут попытаться выпрыгнуть из сыра в попытке спастись.

4. Сашими с лягушкой
10 Животных, которых люди едят заживо
Это относительно известное блюдо так, как прошлым летом видео о том, как его готовят, вызвало много шума. Для этого блюда на кухне держат лягушку, пока кто-то не закажет сашими с лягушкой – в этот момент лягушку достают и разрезают на холодной тарелке. Из неё извлекают некоторые части, используемые в сашими, а из остальной лягушки готовят суп.

Очевидно, если человек заказывает это блюдо – его не покоробит от вида, как живую лягушку потрошат перед ним и готовят для сомнительного кулинарного удовольствия, однако на этом всё не заканчивается. Блюдо содержит также всё ещё бьющееся сердце лягушки. Несмотря на вкус блюда, в нём присутствует немного сумасшествия.

3. Икизукури (Ikizukuri)
10 Животных, которых люди едят заживо
Икизукури (в переводе «приготовлено заживо») это ещё одна разновидность сашими, приготовленная из рыбы. Обычно, как и в случае с раками, в ресторане есть большой аквариум, куда подходят клиенты и выбирают рыбу, которую они хотят съесть. Даже это уже неприятно для многих людей, но икизукури заходит ещё дальше в разделе жестокости.

Когда рыбу выбрали, повар обработает её и подаст почти мгновенно. Этот пункт отличается от других тем, что смысл икизукури состоит в том, что повар отрезает несколько частей от рыбы, но большая часть остаётся нетронутой. Более того, части отрезаются от рыбы так, чтобы человек, который будет есть это блюдо, смог видеть, как бьётся сердце рыбы и двигается её рот.

Это какой-то секретный заговор, направленный на то, чтоб люди от чувства вины становились вегетарианцами.

2. Инь Янь Ю (Ying Yang Yu)
10 Животных, которых люди едят заживо
Все знакомы с концепцией инь и янь, которая в данном случае означает «мёртвая и живая рыба». Блюдо похоже на предыдущее, но с одним большим отличием. Икизукури нарезают и подают живым, а инь янь ю полностью зажаривается во фритюре кроме головы.

Блюдо подаётся с кисло-сладким соусом – рыба на данный момент жива и её голова ещё двигается. Рыбу готовят очень быстро, чтобы не повредить внутренние органы, и она оставалась живой целых полчаса. Причиной, по которой живые блюда стали популярны, является то, что рестораны теперь могут хвастаться тем, насколько их еда свежа. В последние годы это блюдо вызвало много прений, но среди некоторых людей оно всё ещё остаётся популярным.

1. Устрицы
10 Животных, которых люди едят заживо
Устрицы оказались на первом месте этого списка, чтобы хоть немного сгладить впечатление от всего прочитанного ранее и потому, что большинство людей, которые едят устриц, даже не понимают, что они всё ещё живы (справедливости ради, это сложно определить).

Устриц обычно подают живыми из-за того, что они разлагаются намного быстрее, чем остальные животные. Даже после того, как их раковину открывают, устрицы могут выжить достаточно продолжительное время. Устрицы начинают умирать только тогда, когда их плоть отделяют от раковины – из-за этого обычно их высасывают прямо из раковины. Несмотря на то, что это менее ужасно, чем предыдущие пункты, употребление устриц в пищу намного более распространено. Возможно, некоторые из вас уже ели устриц и вас никто не предупредил об этом факте - сейчас вы сможете сами решить, есть ли устриц в следующий раз или ограничиться чем-то другим.



Сообщить об ошибке  
12-03-2013 pene4ka 60 295 13


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (13)
  1. Рейтинг:
    0
    Penelopik | 12-03-2013 07:03

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 782
    :blow: :blow: :blow: никогда.......!!!
  2. Рейтинг:
    0
    Прометей | 12-03-2013 07:06

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 3 257
    Приятного аппетита! :blow:
  3. Рейтинг:
    0
    bukva | 12-03-2013 08:30

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 585
    :crazy: Да уж, вкусняшки.
  4. Рейтинг:
    0
    kot_davinchi | 12-03-2013 09:47

    Группа: Посетители
    Постов: 2
    Комментов: 2 643
    фуу... приятного аппетита :no: Я как раз завтракала. Мёртвой колбасой :crazy:
  5. Рейтинг:
    0
    riopuma | 12-03-2013 11:04

    Группа: Посетители
    Постов: 156
    Комментов: 13 972
    Многие из нас не едят омаров из-за того, что их варят, когда они ещё живы

    то есть, креветок и раков с пивком нормально, а омарам, значит, больно?! :crazy:

    Устрицы

    таки хочу попробовать. йа - живодёрко :tongue:


    ЗЫ: а где же самое чудное блюдо азии? мозг ещё живой обезьянки? :crazy:
  6. Рейтинг:
    0
    MadKenny | 12-03-2013 17:45

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 817
    жесть :blow:
  7. Рейтинг:
    0
    Gasja | 12-03-2013 20:01

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 76
    Комментов: 9 083
    Цитата: riopuma
    таки хочу попробовать. йа - живодёрко


    ЗЫ: а где же самое чудное блюдо азии? мозг ещё живой обезьянки?

    да ты горячая штучка :am:

    - Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
    - Я сказал однажды. Если что-то изменится я дам тебе знать.
  8. Рейтинг:
    0
    cinnamon | 12-03-2013 21:55

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 55
    Комментов: 3 271
    только устрицы, остальное строго на любителя :wassat:
  9. Рейтинг:
    0
    riopuma | 13-03-2013 10:55

    Группа: Посетители
    Постов: 156
    Комментов: 13 972
    Цитата: НикА
    да ты горячая штучка

    ну так, слегка :crazy:


    на обезю, кстати, не повелась бы...я ж мясо не ем :crazy: :winked:
  10. Рейтинг:
    0
    Gasja | 14-03-2013 01:41

    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 76
    Комментов: 9 083
    Цитата: riopuma
    не повелась бы...я ж мясо не ем

    мозги - не мясо :crazy:

    - Почему ты больше не говоришь, что любишь меня?
    - Я сказал однажды. Если что-то изменится я дам тебе знать.
  11. Рейтинг:
    0
    a_komolow | 14-03-2013 21:32

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 3 440
    Не ем такое
  12. Рейтинг:
    0
    Blondie | 4-11-2013 09:27

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 535
    Касу марцу – традиционный сыр Сардинии, приготовленный из овечьего молока. Молоко это, конечно же, не животное, так что вам уже, наверное, интересно – с чем же его едят. Ответ на данный момент самый отвратительный – его едят с личинками.

    Сыр доводят до стадии гниения. Затем в сыр вводят личинок сырных мух (Piophila casei), которые должны уменьшить жирность сыра. Личинки проедают сыр, смягчают его и выделяют жидкость под названием lagrima (слеза). Некоторые люди убирают личинок перед тем, как съесть сыр, но многие едят его вместе с личинками. Тем, кто ест этот сыр, советуют закрывать глаза, так как личинки могут попытаться выпрыгнуть из сыра в попытке спастись.

    :blow: :blow: :blow: :blow: :blow: :blow: :blow: :blow:
  13. Рейтинг:
    0
    Хрюшка | 18-12-2013 17:24

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 1
    Интересно, хоть кто-нибудь обратил внимание, что блюда в некоторых тарелках украшены зеленью, цитрусовыми, салатиками, явно свежими на вид - то есть, тоже живыми, которые тоже не ловят кайф, когда их кусают и нарезают. Растения меньше похожи на людей, чем млекопитающие или рыбы, но этот факт не делает их менее живыми. Поедание живого мяса почему-то шокирует, в то время как поедание живой клетчатки - нет, хотя по своей сути это одно и то же.

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: