В течение десяти лет учеными из Колумбийского университета (США) исследовалось состояние здоровья у 1700 человек, позволившее сделать вывод о меньшем количестве сердечных заболеваний, выявленном у счастливых и оптимистично настроенных людей.
После проведения ряда экспериментов, учёные пришли к однозначному выводу: есть - это счастье! Употребление некоторых видов продуктов повышает выработку "гормона счастья" серотонина, который повышает настроение, жизненный тонус, делает нас добрее и радостнее.
Итак, предлагаю вашему вниманию первую тройку "счастливых продуктов"!
3-е место занимает икра, чёрная и красная. Она содержит большое количество полезных рыбных жиров, кроме того, в её случае действует важный психологический фактор: поедая бутерброд с икрой, едой людей успешных, известных, с большим достатком, мы на минутку приобщаем себя к их миру, тем самым повышая себе настроение.
2-е место отдано различным кондитерским изделиям. Молочный шоколад, конфеты, печенья, пряники, тортики и пироженки - выбор просто огромен! Насыщенные сахаром, растительными и животными жирами и белками, они пополняют наш запасы энергии, усиливают активность головного мозга и делают нас добрыми и радостными.
А вот возглавляет наш рейтинг, вы не поверите, картошка фри!!Не зря, оказывается, это незатейливое блюдо является любимым многими людьми. Картофель является важным источником йода, железа, калия, магния, натрия, витаминов В1, В2 и С. Конечно, при приготовлении картофеля фри некоторая часть полезных веществ утрачивается, но даже в меньшей степени, чем при приготовлении простой домашней жареной картошки - ведь фри дарится всего 3 минуты. Помимо этого в картофеле очень много углеводов, которые и являются "основным источником счастливости" фри. Они способствуют улучшению настроения, успокаивают и приносят душевное удовлетворение.