Доброе утро! Несколько рецептов кофе

Всем известно, что каждая чашка кофе дарит заряд бодрости и энергии за счёт содержащегося в нём большого количества кофеина.
Но, кроме кофеина, каждое кофейное зернышко состоит из более чем 2 тысяч различных веществ. Среди этих веществ находятся безусловно полезные витамины РР, пиридин, магний, кальций, железо.
Доказано, что кофе поднимает пониженное давление и является хорошим средством от головной боли. Если пить кофе с молоком после еды, то это ускорит работу желудка — пища будет перевариваться быстрее, что также достаточно полезно. Считается, что кофе способствует снижению веса — если пить напиток без добавок (сахара, молока и пр.), то он будет усиливать липолиз, а также активировать процессы, которые отвечают за выделение энергии. Кроме того, известно, что кофе расширяет сосуды, способен выводить из организма лишнюю воду.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов приготовления кофе - как широко известных, так и оригинальных. Доброго утра!!

1. Кофе-эспрессо - основа приготовления многих видов кофе. Но мало кто знает, что аналог эспрессо можно вполне приготовить и дома, без использования кофе-машины. Итак,
Кофе в турке
- Кофе в зернах или молотый кофе.
- Вода, желательно фильтрованная.
- Сама турка, в которой вы его будете готовить.
Способ приготовления:
1. Кладем в турку объемом в 0.25 л. 2-3 чайные ложки готового кофейного помола.
2. Перемешиваем в сухую и ставим на небольшой огонь.
3. Дождавшись когда смесь хорошо прогреется и от нее начнет валить хороший жар, заливаем в турку заранее подогретую градусов до 30-40 воду.
4. Как только начнет закипать, снимаем турку с огня и перемешиваем поднявшуюся гущу так, чтобы та была покрыта водой и опять на огонь.
5. После того как начнет вскипать во второй раз, дожидаемся чтобы вода пару-тройку раз булькнула и снимаем с огня.
6. Как сняли с огня, накроем турку блюдечком и дадим отстояться приготовленному нами напитку минут, эдак 5.
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

2. кофе по-восточному
Способ приготовления:
- В турку кладем полторы чайные ложки сахара и нагреваем на огне, пока сахар не начнет карамелизироваться.
- После того, как он под воздействием тепла приобретет светло-коричневый цвет, добавляем молотый кофе и воду.
- Содержимое турки размешивается и доводится до кипения. Можно добавить корицу или кардамон. Ни в коем случае кофе не должен закипеть.
- Повторить два-три раза и подавать в маленьких чашечках не процеживая, с гущей.
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

3. Кофе Мокка
Способ приготовления: в высокий стакан наливают на 1/3 эспрессо, на 1/3 горячее молоко и на 1/3 какао, подают его как с взбитым в пену молоком, так и без него.
Доброе утро! Несколько рецептов кофе



4. Кофе глясе готовят из охлажденного кофе. В большие, емкостью 300 мл фужеры кладут мороженое, поливают шоколадным сиропом, далее необходимо осторожно налить охлажденный кофе. В каждый фужер добавить большую ложку взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой.
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

И несколько необычных рецептов приготовления кофе:

1. Кофе по-русски.
В чашку горячего крепкого кофе-эспрессо добавить сахар по вкусу. Затем, пока кофе еще горячий, добавить рюмку водки, перелить в высокий стакан, смешать со сливками, можно также добавить тертый лед.
Доброе утро! Несколько рецептов кофе


2. Молочный кофе
Ингредиенты: 
- кофе — 4 ч. ложки,
- молоко — 500 мл,
- сгущенное  молоко — 1 ст. ложка,
- сахар — 1 ст. ложка,
- коньяк -1 ч. ложка, сливки.
Способ приготовления:
- Перемолоть зерновой кофе и засыпать в небольшую кастрюльку.
- В ковшике довести до кипения  молоко и перелить в кастрюльку с кофе, накрыть и  оставить варить около пяти минут на небольшом огне. Затем дать кофе остыть, профильтровать.
- Добавить в кофе сливки по вкусу, сгущенку, сахар, потом все взбивать.
- Перед подачей, кофе — молочного, можно добавить немного коньяка для пикантности.
Доброе утро! Несколько рецептов кофе

3. кофе “Офламерон”
Ингредиенты:
- Вода – 50-60 грамм
- Молотый кофе – 1 чайная ложка .
- Шампанское – 1 чайная ложка (обязательно полусладкое).
Способ приготовления:
1. Перед тем, как кофе отправится на огонь, набираем 1 ч. л. полусладкого шампанского и примащиваем где-нибудь рядышком, чтоб не пролить. Это надо для того, что бы пока будет готовиться кофе, все пузырьки успели выветриться.
2. Берем турку и готовим обычный кофе в турке.
3. Как только кофе начнет подниматься, образовывая первичную пенку, берем приготовленное и выветрившееся шампанское и выливаем поверх пенки, при этом ни в коем случае не перемешиваать.
4. После того, как шампанское было добавлено, ждем появления более массивной пены и, не дав ей подняться и схлопнуться под давлением кипящей воды, снимаем турку с огня.
5. Ждем, пока осядет пена, и наливаем в чашку.
Доброе утро! Несколько рецептов кофе
Наслаждайтесь!!



Сообщить об ошибке  
10-02-2012 riopuma 22 989 8


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (8)
  1. Рейтинг:
    0
    Брюнет | 10-02-2012 10:55

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 5 064
    Незнал :bravo: .
  2. Рейтинг:
    0
    dzenica | 10-02-2012 13:02

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 147
    про кофе по-русски первый раз слышу..но то что тав водка конечно не удивляет))
  3. Рейтинг:
    0
    impinsneakers | 10-02-2012 13:03

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 434
    моккачино самое оно
  4. Рейтинг:
    0
    ianylia | 10-02-2012 16:47

    Lit-Miss
    Группа: Ньюсмейкеры
    Постов: 124
    Комментов: 6 700
    Кофе по-русски это не "белый русский"?
    полезный пост))

    Три степени «Му» взросления девочек: Мультики, Музыка, Мужики.
  5. Рейтинг:
    0
    optimist | 11-02-2012 20:51

    Группа: Посетители
    Постов: 14
    Комментов: 2 702
    Цитата: ianylia
    полезный пост))

    wink
  6. Рейтинг:
    0
    REWZ | 2-03-2012 17:11

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 596
    за пост спасиб << даёшь больше хороших и вкусных рецептов >> :bravo: wink :belay:
  7. Рейтинг:
    0
    MaS`kA))) | 26-03-2012 10:23

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 774
    Классные рецепты))из всех пробовала только мокку))очень вкусно))
  8. Рейтинг:
    0
    i-tupka | 5-11-2014 19:15

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 64
    Какие же все слабаки!! Я кофе пью с 12 лет без сахара…

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: