В настоящее время микроволновая печь используется по-разному, более широко, чем просто для разогрева пищи. На самом деле повара и пищевые энтузиасты создали для неё различные рецепты. Печенье, запечённые лакомства, первые блюда и даже закуски теперь можно сделать в микроволновой печи. Вы никогда не поверите, что такие процессы приготовления пищи, как выпечка, жарка и гриль можно осуществить в таком маленьком нагревающем ящичке. Так как же они это делают? Ниже представлены двадцать пять гениальных советов по приготовлению пищи в микроволновке, которые помогут вам использовать микроволновую печь себе на пользу.
25. Нарезка лука без слёз
Вы можете сделать лук не слезоточивым, срезав верхний и нижний концы луковицы и поместив её в микроволновку. Прогрейте её на полной мощности в течение 30 секунд, и соки высохнут. Вкус сохранится, а ферменты, вызывающие слёзы исчезнут, что значительно облегчит нарезание лука.
24. Растапливание маргарина
Маргарин можно растопить в микроволновой печи при высокой температуре в течение одной минуты. Это лучше, чем оставлять его на открытом воздухе в течение нескольких часов или рисковать тем, что он загорится на плите.
23. Возвращение приправам их былого аромата
Специям, орехам и семенам можно вернуть их аромат с помощью микроволновой печи. Поместите специи в микроволновку в безопасной для использования мисочке и разогревайте в течение 15 секунд на полной мощности.
22. Придание свежести картофельным чипсам
Те, кто хочет восстановить хрусткость картофельных чипсов, могут сделать это в микроволновой печи. Положите чипсы в микроволновку на бумажных полотенцах, и влага впитается в полотенца. Даже кратковременное нагревание может с легкостью восстановить хрусткость.
21. Придание свежести чёрствым крекерам
Восстановить свою хрусткость в микроволновой печи могут не только чипсы. Даже несвежие крекеры и хлопья могут получить вторую жизнь благодаря этому трюку. В случае крекеров нет необходимости в бумажных полотенцах. Просто помесите их в микроволновую печь, прогрейте в течение примерно 30 секунд, и они станут такими же свежими, как когда они были только куплены.
20. Возвращение мягкости чёрствому хлебу
Чёрствый хлеб можно смягчить в микроволновой печи, обернув ломтики хлеба влажным кухонным полотенцем. Поместите завёрнутые кусочки в микроволновку на 10 секунд при высокой температуре, и вы добьётесь желаемых результатов. Если нет, то повторите ту же самую процедуру, оставив обёрнутые ломтики ещё на 10 секунд, пока не получите желаемую мягкость...
19. Приготовления бекона без жира
Приготовление бекона в микроволновке быстрее и лучше для здоровья. Поместите бумажные полотенца на тарелку и положите полоски бекона на полотенца. Также накройте их бумажными полотенцами, чтобы избежать брызг жира. Установите высокую температуру и готовьте в течение приблизительно 3 - 5 минут, и вы получите вкусные ломтики бекона без жира.
18. Размораживание сэндвичей без того, чтобы они становились влажными
Замороженные сэндвичи и выпечка обычно становятся влажными, когда их разогреваешь в микроволновке. Чтобы избежать влажности, оберните сэндвичи бумажными полотенцами. Вы увидите, что влага впитается в полотенца, вместо того, чтобы остаться на поверхности хлеба.
17. Поджаривание орешков
Вы можете поджарить орешки и миндаль быстрее в микроволновой печи, чем утомительно ждать пока они обжарятся традиционным способом. Распределите орешки ровным слоем на тарелке для микроволновке, задайте высокую температуру и оставьте их жариться минуту, помешивайте каждую минуту в течение 4-5 минут.
16. Тестирование ёмкости для микроволновой печи
Если вы хотите протестировать ёмкость на предмет пригодности для использования в микроволновой печи, поставьте кружку с холодной водой в открытую ёмкость. Включите микроволновку на высокой температуре на минуту. Если вода нагрелась, а сама ёмкость холодная, тогда она подходит для использования в микроволновке. Если нагрелась сама ёмкость, то её не стоит использовать.
15. Быстрое приготовление омлета
Вы можете приготовить вкусный омлет в микроволновой печи всего за 3 минуты. В кружке смешайте яйца с солью, тёртым сыром и приправами по вкусу. Поставьте кружку в микроволновую печь при высокой температуре. Когда вы услышите «дзинь», приготовьтесь попробовать вкусный омлет.
14. Декристаллизация мёда
Мёд стал слишком твёрдым для вас? Когда он кристаллизовался, просто снимите крышку, поместите банку в микроволновку, и прогрейте её при низкой температуре в течение двух минут. Всё снова станет тягучим и вкусным.
13. Вымачивание чечевицы и бобов
Ускорьте продолжительное вымачивание чечевицы и бобов. Это можно сделать, поместив бобы в мисочку, предназначенную для использования в микроволновке, добавив щепотку пищевой соды и залив их водой, так, чтобы она их полностью закрывала. Нагревайте мисочку при высокой температуре в течение 10 минут. Оставьте бобы остыть на 30-40 минут и их можно будет использовать.
12. Высушивание трав
Вы сможете высушить травы в микроволновой печи, если последуете этому совету. Поставьте травы в чашку с предварительно подготовленным бумажным полотенцем. Поместите в микроволновку и разогревайте при высокой температуре в течение 2-4 минут. Раскрошите травы в бумажном полотенце, и они станут полностью сухими.
11. Растапливание шоколада правильным способом
А вот способ правильного растапливания шоколада без ненужных комочков. Раскрошите шоколад на очень маленькие кусочки. Поместите их в мисочку, предназначенную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на средней температуре в течение 15 секунд. Затем подождите 15 секунд и опять включите микроволновку на 15 секунд. Делайте так до тех пор, пока не будет достигнуто желаемое кремообразное состояние. Слегка помешивайте, когда увидите, что шоколад начал таять.
10. Восстановление затвердевшего коричневого сахара
Всегда существует риск передержать коричневый сахар. Итог передержки настолько плачевен, что с ним сложно справиться. В случае если такое получилось у вас, бросьте влажное бумажное полотенце в микроволновую печь. Затем закройте микроволновку и установите высокую температуру. Нагревайте всё это в течение 20-30 секунд. Сахар размякнет, что сделает возможным его дальнейшее использование.
9. Приготовление рыбного филе
Чтобы приготовить рыбное филе в микроволновой печи, необходимо хорошенько высушить рыбу, прежде чем поместить её в микроволновку. Когда раскладываете рыбу на тарелку, убедитесь в том, что хвосты пересекаются. Вытащите рыбу из микроволновки, пока она ещё непрозрачная. Она может показаться непрозрачной, но процесс приготовления всё ещё продолжается. Если оставить её на момент дольше, можно пережарить рыбу.
8. Выпечка шоколадного пирожного в чашке
Те, кто желает поесть шоколадных пирожных может их сделать в микроволновой печи за 1 минуту и 40 секунд. Смешайте в кружке сахар, какао, соль, корицу и муку. После смешивания сухих ингредиентов, влейте жидкие, такие как вода, ваниль, и растительное масло. Перемешивайте всё это до тех пор, пока больше не останется комков. Поместите кружку в микроволновку, поставьте высокую температуру и выпекайте в течение вышеуказанного периода времени. У вас должно получиться вкусное пирожное.
7. Разогревание лимонов и лаймов для получения большего количества сока
Вы можете сделать лимоны и лаймы более сочными и облегчить себе получение из них сока, поместив лимон в микроволновую печь целиком. Температура должна быть установлена высокая и нагревать его нужно в течение 10-20 секунд. После подогрева разрежьте лимон и лайм, и вы удивитесь тому, насколько больше сока вы получите из них.
6. Растапливание мороженого до нужной консистенции
Поставьте мороженое в микроволновую печь и разогревайте его на высокой температуре промежутками в 10 секунд. На один литр должно уйти приблизительно 30 секунд.
5. Приготовление идеальных яиц-пашот
Вы можете приготовить идеальные яйца-пашот в микроволновке. Для этого сделайте трещину в яйцах и поместите их в миску для микроволновой печи вместе с кипящей водой и капелькой белого уксуса. Вставьте зубочистки в яичные желтки, прежде чем поместить их в микроволновку. Оберните миску пищевой плёнкой и готовьте на максимальной температуре в течение 30 секунд. Слегка поверните их и оставьте готовиться ещё на 20 секунд, и всё готово.
4. Приготовление отварной кукурузы в початках
Приготовление отварной кукурузы в початках можно с лёгкостью осуществить в микроволновке. Срежьте нижнюю часть початка и поместите его в микроволновую печь. Нагревайте его на высокой температуре в течение приблизительно 30 секунд. После того, как закончите, возьмите верхний конец початка. Встряхните его немного, и вы заметите, что кукуруза с лёгкостью выскальзывает из шелухи.
3. Чистка чеснока
Очистка зубчиков чеснока может быть утомительной, особенно если вы не располагаете большим количеством времени. Просто поставьте зубчик чеснока в микроволновку. Установите температуру на максимум и включите микроволновку на 15 секунд. Влага останется на кожице, что облегчит её очистку.
2. Вспенивание молока
Хотите пенистого молока для горячих напитков? Просто налейте полбанки свежего молока. Закройте крышку и взбалтывайте молоко до тех пор, пока оно не станет пенистым. Снимите крышку, поместите банку в микроволновку и разогревайте молоко на высокой температуре в течение 30 секунд. После этого, вы сможете черпать молоко и класть его поверх горячего напитка.
1. Очищение кожицы фруктов
Испытываете трудности в очищении таких продуктов как томаты и персики? Просто подогрейте их в микроволновой печи в течение 30 секунд при высокой температуре. Оставьте их охладиться на 2 минуты после подогрева. Как только они охладятся, вы увидите, как кожица постепенно начнёт отслаиваться сама по себе. Ну, а остальное – проще простого.