Финская полиция с помощью классической музыки защищает пляж от молодёжных вечеринок

Полиция финского города Эспоо применяет этот метод каждый год, чтобы оградить местный пляж от молодёжи, празднующей окончание учебного года.

Пляж Меллстен в Хаукилахти, Эспоо

фото: Григорий Воробьев / Yle

В течение последних нескольких лет полицейские включают классическую музыку через два больших громкоговорителя на пляже Хаукилахти с 18:30 до 23:30. В этом году в плейлист вошли "Голубой Дунай" Штрауса, "Времена года" Вивальди и "Ave Maria" Шуберта.

По словам Микко Ювонена из полицейского управления Западного Уусимаа, этот метод используется и в других частях света, и, похоже, он действительно даёт желаемый эффект. "По какой-то причине классическая музыка не привлекает молодёжь, и молодые люди держатся подальше от тех мест, где звучит классическая музыка", – сказал он в интервью.

Департамент опробовал этот метод шесть лет назад, и он оказался настолько эффективным, что с тех пор классическая музыка звучит каждый год. Главная цель — удержать молодежь от купания.

"Нам лучше удерживать молодёжь на суше, а семьям приятно приходить сюда купаться по утрам, когда пляж чистый", – сказал он, отметив, что до внедрения этой инициативы пляж был популярным местом для вечеринок в конце учебного года, после которых часто оставались следы мусора и битого стекла.

Когда современные проблемы требуют классических решений…



Сообщить об ошибке  
5-06-2024 pene4ka 241 0


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (0)
Комментариев еще нет, будь первым!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: