НАСА ищет четверых добровольцев, которые год проведут в симуляторе изолированной марсианской колонии (4 фото)

Хотите отправиться в космическое приключение? У вас есть шанс пожить на Марсе, или, по крайней мере, на его очень близкой версии: НАСА ищет добровольцев для специальной марсианской миссии.

Миссия будет длиться один год. Участники будут жить в среде обитания, имитирующей марсианские условия, которая напечатана с помощью 3D-принтера. Основные требования к добровольцам: здоровые некурящие люди в возрасте 30-55 лет, свободно владеющие английским языком.

Благодаря искусственной годичной миссии НАСА планирует собрать информацию, полезную для планирования реальных полетов человека на Марс в будущем.

Это вторая из трех миссий, являющихся частью программы CHAPEA (Crew Health and Performance Exploration Analog — Исследовательский аналог здоровья и производительности экипажа). Задания CHAPEA представляют собой наземные симуляции, призванные воспроизвести сложности реальной миссии на Красную планету.

Во второй миссии CHAPEA, которая запланирована на весну 2025 года, будет участвовать экипаж из четырёх человек-добровольцев. Они будут жить и работать на территории площадью 158 квадратных метров под названием "Марсианская дюна Альфа" (Mars Dune Alpha), расположенной в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне, штат Техас.

Искусственный Марс будет состоять из среды обитания, напечатанной на 3D-принтере и призванной имитировать условия и проблемы, с которыми астронавты могут столкнуться на настоящей планете, такие как ограниченность ресурсов, сбои в работе оборудования, задержка связи и другие.

Экипаж добровольцев также будет выполнять различные задания, в том числе имитировать выход в открытый космос, управлять роботами, поддерживать среду обитания, заниматься спортом и выращивать урожай.

Для того, чтобы быть выбранным для этой специальной космической миссии, необходимо соблюдение некоторых условий. В официальном сообщении говорится, что агентство ищет здоровых, целеустремлённых и некурящих граждан или постоянных жителей США в возрасте от 30 до 55 лет, владеющих английским языком для эффективного общения между членами экипажа и управлением миссии.

Кроме того, от кандидатов требуется "сильное стремление к уникальным, полезным приключениям и интерес к участию в работе НАСА по подготовке к первому путешествию человека на Марс".

все фотографии: nasa.gov



Сообщить об ошибке  
20-02-2024 pene4ka 440 0


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (0)
Комментариев еще нет, будь первым!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: