
Если вы любите перченую пищу и думаете, что смогли бы принять участие в столь серьезном соревновании, тогда вы, наверное, никогда не видели, как проходят такие мероприятия. Все начинается с дегустации относительно острых перчиков таких сортов, как Red Fresno или халапеньо, которые может съесть почти любой человек без каких-либо побочных эффектов. Но с каждым новым раундом испытание усложняется, и в какой-то момент участники конкурса приступают уже к таким крайне острым сортам, как Naga Jolokia и Naga Viper. Острота этих обжигающих перцев чили равна примерно 1 миллиону единиц по шкале жгучести Сковилла (Scoville). И если каким-то чудом вам удастся пройти этот уровень, в финальном раунде вас и еще нескольких невероятно стойких любителей перца чили ждет дегустация перца «Каролинский жнец», самого острого перца в мире со средней величиной жгучести по шкале Сковилла в 1 569 300 единиц.
Мало того что поедание всех этих видов перца – сама по себе очень непростая задача, так на этом соревновании еще и запрещено что-либо пить. Вам не удастся погасить пожар, пылающий в вашем рту, горле и животе, пока вы не откажетесь продолжать битву за первенство. Некоторым участникам не удается сдержать рвотный рефлекс, и их выворачивает наизнанку, за что по правилам состязания едока дисквалифицируют. Оставшиеся конкурсанты через боль и в слезах преодолевают невероятные мучения до тех пор, пока им не становится настолько тяжело, что они с жадностью опрокидывают стакан молока, чтобы «погасить огонь», за что по регламенту они также выбывают из гонки за титул.
Обычно до финального раунда в этом ежегодном соревновании по поеданию перцев чили добирается только 2 участника, а все остальные энтузиасты сходят с дистанции из-за нестерпимой боли от ожогов намного раньше. Вот уже 4 года подряд с 2014 года Сид Барбер была одним из двух последних конкурсантов. Более того, она 4 года подряд одерживает абсолютную победу, что делает ее живой легендой мира любителей острой пищи.
Соревнования по поеданию перцев чили привлекают конкурсантов явно не деньгами. Главный приз за победу в Клифтонском кубке едва ли превышает сумму в 70 долларов, что звучит как насмешка, если учесть, через какую боль проходят участники соревнования не только во время мероприятия, но и после него. Однако Сид вновь и вновь возвращается на это ежегодное состязание, чтобы подтвердить свое первенство. Либо она очень любит проходить через мучительные испытания, либо у нее очень высокий болевой порог…
Сид Барбер с уверенностью выигрывала соревнования в 2014, 2015, 2016 и теперь в 2017 году, и она уж точно будет главным претендентом на победу в следующем кубке. Интересно, сможет ли кто-нибудь побить непревзойденную «мать драконов» в 2018?