Пицца называется Жарища Солтдина (Saltdean Sizzler) и согласно исследованиям, проведённым Уорикским университетом (Warwick University), она в три раза острее самого острого чили и даже полицейского перечного газа. Это делает её самой острой пиццей в мире.
Самая острая пицца была создана Полом Брэйшо (Paul Brayshaw), владельцем пиццерии Пицца Пола в Солтдин, Англия, самопровозглашённым фанатиком острой еды и фанатом телешоу Человек против Еды (Man vs Food). После открытия своей пиццерии Пол решил включить в своё меню вызов и начал создавать самую острую пиццу, которую только возможно приготовить. Он использовал один из самых сильных чилийских перцев – перец-привидение, и усилил остроту при помощи специальной чили пасты с экстрактом чилийского перца. Этот 32-летний отец двух детей рассказывает, что основа «Жарища Солтдина» такая же, как и у обычной пиццы – домашнее тесто, обычный итальянский томатный соус с приправами и свежая моцарелла, но всё меняется, когда он добавляет свой сильнейший соус. По его словам, пицца даже меняет свой «красный томатный» цвет на «злобный черно-красный». С тех пор, как Пол ввёл пиццу в меню, он продал более 1300 «Жарищ Солтдина», но только восемь мужчин и одна женщина смогли съесть все шесть кусков 25 сантиметровой пиццы. Это всего 0,1% из тех, кто попробовал пиццу.
Слух об остроте «Жарищи Солтдина» распространился как лесной пожар, и с Полом даже связались представители Книги рекордов Гиннесса, которые сказали, что если пицца будет оценена больше чем в миллион по шкале жгучести Сковилла (Scoville), то ей присудят титул самой острой пиццы в мире. После нескольких тестов учёные из Уорикского университета оценили создание Брэйшо в 3,2 миллиона по шкале Сковилла, что делает её в три раза острее, чем самый острый перец чили и полицейский перечный газ. Сам Пол смог осилить только два куска этого острого деликатеса и говорит, что последствия намного хуже, чем самое поедание пиццы. «Никакого удовольствия от пиццы не получаешь. Только боль. Это было невыносимо. После того, как я проглотил кусочек, я испугался. Боль утихла примерно через 20 минут, после чего начал невыносимо болеть желудок. Я никогда её больше не буду пробовать, и врагу такого не пожелаешь», - рассказывает 28 летний Кристофер Барнард (Christopher Barnard), один из храбрецов, попробовавших «Жарищу Солтдина».
Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Комментарии (19)
Оставить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.НАВИГАЦИЯ
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты







