Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые сэкономят время, проведённое на кухне:
Как выбирать спелые авокадо: отделите плодоножку, и если цвет плода под ней будет светлым, значит, он спелый, а если темным – то переспел.
+ бонус: если вы собираетесь съесть только одну половинку авокадо, то съешьте ту, которая без косточки – половинка с косточкой в холодильнике сохранится лучше.
В качестве льда для охлаждения вина прекрасно подойдут замороженные виноградинки.
Из яблок можно легко и быстро сделать очень вкусное лакомство:
Чтобы сны были яркими, по вечерам пейте яблочный сок.
Лёгкий способ подать к столу манго: разрежьте фрукт пополам, затем на каждой из половинок надрежьте небольшие кубики, после чего выверните половинки наизнанку.
Чтобы выжать из лимона больше сока, разрезайте его пополам вдоль, а не поперёк.
Чтобы яблоки не потемнели, залейте их одним стаканом воды, в котором предварительно растворите 2 ст. ложки мёда, и оставьте на несколько минут.
Оригинальные и вкусные кубики льда можно сделать из замороженных ягод.
Любители поедать арбуз ложками, могут использовать его кожуру в качестве корзины для фруктового десерта.
Если спелые замороженные бананы смешать с небольшим количеством воды в блендере, то получится вкусное мороженое.
Апельсиновая корка, используемая в качестве подсвечника, наполнит комнату приятным ароматом.
Быстрый и лёгкий способ почистить гранат: разрежьте его пополам (поперёк), положите половину на ладонь и бейте по кожуре деревянной ложкой, держа руку над широкой и глубокой миской.
Лёгкий и быстрый способ почистить мандарин: