Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые сэкономят время, проведённое на кухне:
Как выбирать спелые авокадо: отделите плодоножку, и если цвет плода под ней будет светлым, значит, он спелый, а если темным – то переспел.
+ бонус: если вы собираетесь съесть только одну половинку авокадо, то съешьте ту, которая без косточки – половинка с косточкой в холодильнике сохранится лучше.
В качестве льда для охлаждения вина прекрасно подойдут замороженные виноградинки.
Из яблок можно легко и быстро сделать очень вкусное лакомство:
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/1395931196_fruktovye-sovety-3.jpg)
Чтобы сны были яркими, по вечерам пейте яблочный сок.
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/thumbs/1395931233_fruktovye-sovety-4.jpg)
Лёгкий способ подать к столу манго: разрежьте фрукт пополам, затем на каждой из половинок надрежьте небольшие кубики, после чего выверните половинки наизнанку.
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/1395931124_fruktovye-sovety-5.jpg)
Чтобы выжать из лимона больше сока, разрезайте его пополам вдоль, а не поперёк.
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/thumbs/1395931193_fruktovye-sovety-6.jpg)
Чтобы яблоки не потемнели, залейте их одним стаканом воды, в котором предварительно растворите 2 ст. ложки мёда, и оставьте на несколько минут.
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/1395931111_fruktovye-sovety-7.jpg)
Оригинальные и вкусные кубики льда можно сделать из замороженных ягод.
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/thumbs/1395931172_fruktovye-sovety-8.jpg)
Любители поедать арбуз ложками, могут использовать его кожуру в качестве корзины для фруктового десерта.
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/thumbs/1395931151_fruktovye-sovety-9.jpg)
Если спелые замороженные бананы смешать с небольшим количеством воды в блендере, то получится вкусное мороженое.
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/thumbs/1395931188_fruktovye-sovety-10.jpg)
Апельсиновая корка, используемая в качестве подсвечника, наполнит комнату приятным ароматом.
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/1395931202_fruktovye-sovety-11.jpg)
Быстрый и лёгкий способ почистить гранат: разрежьте его пополам (поперёк), положите половину на ладонь и бейте по кожуре деревянной ложкой, держа руку над широкой и глубокой миской.
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/1395931140_fruktovye-sovety-12.jpg)
Лёгкий и быстрый способ почистить мандарин:
![Фруктово-ягодные советы (14 фото) Фруктово-ягодные советы (14 фото)](/uploads/posts/2014-03/thumbs/1395931144_fruktovye-sovety-13.jpg)