Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)

В мире ещё столько диковинных фруктов с неизвестным нам вкусом! Вот, например, пробовали ли вы что-нибудь из представленного ниже? ;)

 

upd 25.09

С лёгкой руки Kagiri-to (ещё раз спасибо!), живущего в Камбодже, где произрастает большинство нижепредставленных фруктов, и поделившегося своими вкусовыми впечатлениями, мы дополняем фотографии кратким описанием:


Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Салак (или салакка), "змеиный фрукт"

Называют её "сала". Ни разу не слышал, чтобы "к" добавляли. На вкус – кисло-сладкая. Когда перезреет, пахнет ацетоном.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Платония

В Камбодже её называют "катон" ("вата") или "сахарная вата". Реально как будто ешь вату, другого ощущения нет.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)


Жаботикаба

Жаботикаба (джабутикаба) похожа на черёмуху, но местные считают её ядовитой.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Плод хлебного дерева

Плод хлебного дерева (джек фрут) – нереально вкусный. Похож на банан, но более волокнистый.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Питайя (питахайя)

Питайа (драконий глаз). Существует 2 вида: с белой и фиолетовой мякотью. Белая – кислая, фиолетовая – сладкая, но красит язык. Вообще, это – плод кактуса, и на любителя.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Нони

Нони не едят. Вы когда-нибудь жевали шишку? Так вот, это – реально шишка с соком лайма. Не едят.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Магический фрукт

Магический фрукт не успевает дозреть. Его съедают совершенно все! Но если пару ягодок нашли, то он притупляет все рецепторы, кроме сладких, увеличивая их в 5-10 раз, ну а далее, что бы вы ни ели или ни пили, всё будет переслащенное, даже если это чили или обычная вода.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Карамбола

Карамбола (звёздный фрукт). Траву кто-нибудь ел когда-нибудь? Не едят, невкусная, используется только в виде украшения. Но если перезрела, то похожа на яблоко, сладкое перезревшее яблоко. Но не успевает дозреть.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Звёздное (или звёздчатое) яблоко

У нас его называют "Милк Фрут". Плод каучуковой гевеи. Молочко, которое из него выделяется, скатывается в шарик каучука. Ни с чем не сравнимо: и яблоко, и груша, и банан, и виноград, и клубника. Сразу всё по вкусу и ни с чем не сравнимо.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Малина великолепная

Обычная малина: сладкая и сладкая, не более.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Марула

Марулу не едят. Невкусная и терпкая.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Дакриодес съедобный

Саподдила – плод дерева, которое в странах Азии заменяет каучук: из его сока делают жвачку. Сильно сладкая и терпкая. На любителя.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Рамбутан

Пока недозревший (а на картинке он именно такой) – на вкус, как недозревший виноград, когда дозреет – как забродивший виноград.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Маммея

Её свежей не едят. Её запекают. По вкусу как тыква.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)

Баиль

Баэль, матум или каменное яблоко. Не едят. Снова как шишку жевать. Невероятно волокнистое. Но если нарезать и высушить, а потом сварить компот, то вкус невероятный. Издалека похож на яблоко.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Сахарное яблоко

Сахарное яблоко (нойна). Как сливочное мороженое или крем с торта. Объедение!

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Кивано (или рогатая дыня)

На вкус, как маракуйя, то есть кислая до жути!

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Лангсат

Лангсат (лонгконг) – всё равно что есть лайм: и кисло, и сладко, и терпко. Необычно, но очень вкусно.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Кокона

Кокона не едят. Изредка добавляют в супы с большим количеством лайма. На вкус неприятная, горькая. Так просто не едят.

Неизвестные и загадочные заморские фрукты (20 фото)
Черимойя

То же самое, что и сахарное яблоко. Совершенно одинаковое на вкус.



Сообщить об ошибке  
25-09-2013 pene4ka 31 411 8


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (8)
  1. Рейтинг:
    0
    kot_davinchi | 25-09-2013 11:07

    Группа: Посетители
    Постов: 2
    Комментов: 2 643
    Хоть бы написали, что эти плоды представляют из себя на вкус и запах. Интересно же :winked:
  2. Рейтинг:
    0
    22n_i | 25-09-2013 12:11

    Группа: Посетители
    Постов: 10
    Комментов: 2 729
    Цитата: kot_davinchi
    Хоть бы написали, что эти плоды представляют из себя на вкус и запах. Интересно же :winked:

    поддерживаю полностью.
  3. Рейтинг:
    0
    Natka75 | 25-09-2013 12:49

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 4 052
    Ничего из вышеперечисленного попробовать не приходилось(
    И не знаю - решилась бы! laughing
  4. Рейтинг:
    0
    pene4ka | 25-09-2013 14:19

    Группа: Главный редактор
    Постов: 32 767
    Комментов: 1 452
    Цитата: 22n_i
    Цитата: kot_davinchi
    Хоть бы написали, что эти плоды представляют из себя на вкус и запах. Интересно же :winked:

    поддерживаю полностью.

    википедия уже сделала всё до нас :winked:

    Для мальчика с молотком все игрушки — гвозди.
  5. Рейтинг:
    0
    Kagiri-to | 25-09-2013 19:24

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 1
    Я живу в той стране где растёт большая часть этих фруктов. Так что поделюсь с вами своим вкусовым мнением.
    1) Называют её Сала. Ни разу не слышал что бы "к" добавляли. На вкус кисло-сладкая. Когда перезреет пахнет ацетоном. Но я её очень люблю.
    2) Платония. У нас её называют катон (вата) или сахарная вата. Реально как будто ешь вату. Друго ощущения нет.
    3) Жаботикаба (Джабутикаба) похожа на черёмуху, но местные считают её ядовитой.
    4) Плод хлебного дерева (Джек фрут) нереально вкусный. Похож на банан, но более волокнистый.
    5) Питайа (драконий глаз) есть 2 вида, белая и фиолетовая мякоть. Белая кислая, фиолетовая сладкая, но красит язык. Вообще это плод кактуса и на любителя.
    6) Нони не едят. Вы когда нибудь жевали шишку? Так вот это реально шишка с соком лайма. Не едят!
    7) магический фрукт не успевает дозреть. Его съедают совершенно все! Но если пару ягодок нашли, то он притупляет все рецепторы кроме сладких увеличивая их в 5-10 раз, ну а далее что бы вы не ели или не пили всё будет переслащенное, даже если это чили или обычная вода!
    8) Карамбола (звёздный фрукт) траву кто нибудь ел когда нибудь? Не едят, не вкусная, только в виде украшения. Но елси перезрела то похожа на яблоко. Сладкое перезревшее яблоко. Но не успевает дозреть.
    9) У нас его зовут "Милк Фрут" плод каучуковой гевеи. Молочко которое из него выделяется скатывается в шарик каучука. Ни с чем не сравнимо. И яблоко и груша и банан и виноград и клубника сразу всё по вкусу и ни с чем не сравнимо.
    10) Малина обычная (саму ягоду не люблю по этому и к этой предвзято отнёсся) сладкая и сладкая, не более.
    11) Маруллу не едят. Не вкусная и терпкая.
    12) Саподдила плод дерева, которое заменяет в странах Азии каучук. Из его сока жвачку делают. Сильно сладкая и терпкая. На любителя.
    13) Рамбутан. Пока не дозревший (а на картинке он именно такой) на вкус как не дозревший виноград, когда дозреет, как забродивший виноград.
    14) Маммея. Её свежей не едят. Её запекают. По вкусу как тыква.
    15) Баэль, Матум или Каменное яблоко. Не едят. Снова как шишку жевать. Невероятно волокнистое. Но если нарезать и высушить, а потом сварить компот, невероятный вкус. Издалека похож на яблоко.
    16) Сахарное яблоко (Нойна) обалденная штука, как раз сижу сейчас её ем. Как сливочное мороженное или крем с торта. Объедение!)
    17) Кивано на вкус как маракуя, тоесть кислая до жути!
    18) Лангсат (Лонгконг) всё равно что есть странный лайм, и кисло и сладко и терпко необычно но очень вкусно.
    19) Кокона не едят. Изредка добавляют в супы с большим количеством лайма. На вкус не приятная, горькая. Так просто не едят.
    20) Черимойя то же самое что и сахорное яблоко. Совершенно всё одинаковое.
  6. Рейтинг:
    0
    pene4ka | 25-09-2013 20:05

    Группа: Главный редактор
    Постов: 32 767
    Комментов: 1 452
    [quote=Kagiri-to][/quote]
    wink спасибо! :bravo:

    Для мальчика с молотком все игрушки — гвозди.
  7. Рейтинг:
    0
    black_ninja | 25-09-2013 20:24

    Группа: Админы
    Постов: 5 247
    Комментов: 3 857
    Kagiri-to, очень круто, спасибо!
    наверное даже следует включить текст в саму новость
  8. Рейтинг:
    0
    Blondie | 14-11-2013 12:23

    Группа: Посетители
    Постов: 1
    Комментов: 535
    Питайя (питахайя)
    Карамбола
    Рамбутан
    Черимойя
    обожаю!! безумно вкусные!!

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: