В мире ещё столько диковинных фруктов с неизвестным нам вкусом! Вот, например, пробовали ли вы что-нибудь из представленного ниже? ;)
upd 25.09
С лёгкой руки Kagiri-to (ещё раз спасибо!), живущего в Камбодже, где произрастает большинство нижепредставленных фруктов, и поделившегося своими вкусовыми впечатлениями, мы дополняем фотографии кратким описанием:
![]()
Салак (или салакка), "змеиный фрукт"
Называют её "сала". Ни разу не слышал, чтобы "к" добавляли. На вкус – кисло-сладкая. Когда перезреет, пахнет ацетоном.![]()
Платония
В Камбодже её называют "катон" ("вата") или "сахарная вата". Реально как будто ешь вату, другого ощущения нет.![]()
Жаботикаба
Жаботикаба (джабутикаба) похожа на черёмуху, но местные считают её ядовитой.![]()
Плод хлебного дерева
Плод хлебного дерева (джек фрут) – нереально вкусный. Похож на банан, но более волокнистый. ![]()
Питайя (питахайя)
Питайа (драконий глаз). Существует 2 вида: с белой и фиолетовой мякотью. Белая – кислая, фиолетовая – сладкая, но красит язык. Вообще, это – плод кактуса, и на любителя. ![]()
Нони
Нони не едят. Вы когда-нибудь жевали шишку? Так вот, это – реально шишка с соком лайма. Не едят.![]()
Магический фрукт
Магический фрукт не успевает дозреть. Его съедают совершенно все! Но если пару ягодок нашли, то он притупляет все рецепторы, кроме сладких, увеличивая их в 5-10 раз, ну а далее, что бы вы ни ели или ни пили, всё будет переслащенное, даже если это чили или обычная вода.![]()
Карамбола
Карамбола (звёздный фрукт). Траву кто-нибудь ел когда-нибудь? Не едят, невкусная, используется только в виде украшения. Но если перезрела, то похожа на яблоко, сладкое перезревшее яблоко. Но не успевает дозреть.![]()
Звёздное (или звёздчатое) яблоко
У нас его называют "Милк Фрут". Плод каучуковой гевеи. Молочко, которое из него выделяется, скатывается в шарик каучука. Ни с чем не сравнимо: и яблоко, и груша, и банан, и виноград, и клубника. Сразу всё по вкусу и ни с чем не сравнимо.![]()
Малина великолепная
Обычная малина: сладкая и сладкая, не более. ![]()
Марула
Марулу не едят. Невкусная и терпкая.![]()
Дакриодес съедобный
Саподдила – плод дерева, которое в странах Азии заменяет каучук: из его сока делают жвачку. Сильно сладкая и терпкая. На любителя.![]()
Рамбутан
Пока недозревший (а на картинке он именно такой) – на вкус, как недозревший виноград, когда дозреет – как забродивший виноград.![]()
Маммея
Её свежей не едят. Её запекают. По вкусу как тыква.![]()
Баиль
Баэль, матум или каменное яблоко. Не едят. Снова как шишку жевать. Невероятно волокнистое. Но если нарезать и высушить, а потом сварить компот, то вкус невероятный. Издалека похож на яблоко.![]()
Сахарное яблоко
Сахарное яблоко (нойна). Как сливочное мороженое или крем с торта. Объедение!![]()
Кивано (или рогатая дыня)
На вкус, как маракуйя, то есть кислая до жути! ![]()
Лангсат
Лангсат (лонгконг) – всё равно что есть лайм: и кисло, и сладко, и терпко. Необычно, но очень вкусно. ![]()
Кокона
Кокона не едят. Изредка добавляют в супы с большим количеством лайма. На вкус неприятная, горькая. Так просто не едят. ![]()
Черимойя
То же самое, что и сахарное яблоко. Совершенно одинаковое на вкус.






