


В переводе с мальдивского языка название ресторана означает "перламутровая раковина". Внутреннее пространство размером 5х9 метров, преимущественно сконструированное из прозрачного акрила, может вместить всего 14-ть человек. Прозрачная изогнутая крыша ресторана Итха открывает панорамный вид на 270 градусов, предлагая восхититься морскими красотами во время неспешной трапезы.


Подводный ресторан Итха был открыт 15 апреля 2005-го года. Дизайн и строительство уникального заведения были осуществлены новозеландской дизайнерской компанией M.J.Murphy Ltd. Чтобы попасть в ресторан, необходимо спуститься по винтовой лестнице соломенного павильона, расположенного на причале.



В апреле 2010-го года, в честь своей 5-летней годовщины, ресторан Итха, переоборудованный в спальню для двоих, можно было зарезервировать на ночь, приятно проведя время за романтическим ужином, организованным прямо в "номере", и вкусно позавтракав прямо в постели. Меню ресторана Итха предлагает современную европейскую кухню с элементами азиатской.


Подводный ресторан Итха, также используемый для проведения частных вечеринок и свадеб, пользуется невероятной популярностью у туристов, которые вынуждены резервировать столики не менее чем за две недели до намеченной даты.


