Как это делается: икра красная (47 фото)

Сегодня мы познакомим вас с процессом добычи и переработки рыбы на примере предприятия "Чукотрыбпромхоз", г. Анадырь.

Икру добывают из рыбы семейства лососёвых, которую ловят в Анадырском лимане. В сотне метров от берега расставлены сети и садки, которые проверяются по утрам и вечерам (в это время рыбы обычно больше всего).


Кроме рыбы семейства лососёвых попадается и другая, мелкая рыба.

Постепенно сдвигая сеть к садкам, рыбаки одновременно отсортировывают брак — погрызенных нерпой и раненых рыб.

Хороший "продукт" вручную перекидывают в садок, который затем отправляют на завод, расположенный поблизости.

Садок буксируется до берега, где в полукилометре от сетей расположен завод.

Из пришвартованного садка начинают выгрузку рыбы с помощью огромного сачка, управляемого лебёдкой.

Рыбу перекидывают в коробки.

Затем коробки отправляют в цех.

Коробку устанавливают на специальную платформу, которая поднимается и вываливает рыбу прямо на конвейер.

Рыба пересыпается в разделочный цех.

По всему пути следования рыбы она поливается водой.

Разделочный конвейер.

В процессе первичной обработки рыбе вскрывают брюхо и вынимают внутренности.

Чтобы ещё живая рыба не дёргалась, её рот фиксируется.

Самец.

Молоки и кишки отправляются в трубу, расположенную слева.

По ней они доставляются до лотка, в котором промываются и сортируются.

Самка.

Икра, которую только что вынули из рыбы, находится в оболочке, от которой её нужно будет очистить. Это очень тонкий процесс, так как икринки очень нежные. Икру отправляют в трубу, расположенную справа, по которой она поступает в закрытый икорный цех для дальнейшей переработки.

В каждой рыбе может находиться икра, достигающая до 1/6 её веса.

На следующем этапе переработки рыбы её очищают от всех внутренностей и промывают.

Здесь вычищают всё подчистую.

Под сильной струёй воды кета и горбуша промывается ещё раз.

После промывки рыба раскладывается по полочкам.

Уложенная и выпотрошенная кета.

Горбуша.

Заполненный контейнер отправляют в морозильную камеру.

Здесь рыба замораживается в течение 4-ёх часов при температуре -44°С. Вся охлаждённая рыба, доходящая до потребителя, делается именно так: замораживается и глазируется. Чем ниже температура — тем выше качество мяса.

После заморозки рыба отправляется в фасовочный цех.

Замороженную рыбу на несколько секунд помещают в воду для образования глазури.

Затем продукция фасуется по пакетам и коробкам.

Каждую коробку взвешивают и подписывают.

В коробке весом около 25-ти килограммов находится 5-7 рыб.

Затем продукция отправляется в магазины для дальнейшей реализации. "Чукотрыбпромхоз" обеспечивает Чукотский край, что остаётся — реализуется дальше по России.

Отправляемся в икорный цех.

Процесс "отделения зёрен от плевел" закрытый, поэтому можно увидеть сразу почти готовую продукцию.

25 кг икры вываливаются на стол, на котором будет осуществляться завершающий этап производства.

В икру добавляют глицерин и оливковое масло.

Затем добавляют консервант.

Секретов расходования материалов при производстве икры никаких нет.

Затем икру аккуратно перемешивают.

На вопрос, когда добавляется соль, в цехе не отвечают. Вероятно, тоже закрытый процесс.

Икру небольшими порциями проверяют на просвет на наличие плёнок и слипшихся икринок.

Небольшая порция для лаборатории.

В одном таком пластиковом контейнере помещается 45 килограммов икры. Она фасуется и отправляется по магазинам.


Сообщить об ошибке  
* 17-08-2015 * pene4ka * 8 688 * 3







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

Комментарии

#1 Natka75 (17-08-2015 14:39)

Группа: Посетители
На сайте с: 20.01.2012
Постов:0
Комментов:4 057
Статус: Пользователь offline
Очень интересно! Спасибо! wink
#2 Dee Lee (17-08-2015 19:04)

Группа: Посетители
На сайте с: 29.01.2014
Постов:0
Комментов:849
Статус: Пользователь offline
аппетит разбередили
#3 BF124 (19-08-2015 01:02)

Группа: Посетители
На сайте с: 17.08.2014
Постов:0
Комментов:4
Статус: Пользователь offline
а молоко куда идет???

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты