Аппарат для мороженого Below Zero ("Ниже нуля") использует уникальную технологию замораживания алкоголя, которая позволяет превращать пиво, коктейли и даже крепкие напитки в мягкое мороженое.
Когда-то опьянеть от мороженого было только мечтой, но благодаря Уиллу Роджерсу (Will Rogers), изобретателю и владельцу WDS Dessert Stations в Хинкли, штат Иллинойс, США, это стало реальностью. Роджерс, владеющий собственным магазином мороженого, пытался создать разновидность мороженого-эспрессо с высоким содержанием кофеина и понял, что может использовать эту же технологию с крепкими напитками.
Он начал экспериментировать с различными стабилизаторами и гуаровой камедью, которые обычно используются в производстве мороженого, и в итоге запатентовал продукт под названием NEA-гель (NEA gel). Именно эта волшебная смесь позволяет алкоголю замёрзнуть внутри автомата Below Zero почти до твёрдого состояния.
фото: Below Zero/Facebook
"Мы любим говорить, что это работает следующим образом: гелевый медведь обнимает алкоголь и превращает его в мороженое, – сказал Уилл Роджерс. – Что же касается алкоголя, то мы создали точку его замерзания, которая до сих пор не создавалась, так как его никогда не употребляли при точке замерзания. В самом начале мы использовали жидкий азот, чтобы создать Below Zero, но теперь в новых автоматах вы просто помещаете конус внутрь, и мороженое готово".
Несмотря на то, что Below Zero изменяет текстуру пива, коктейлей и более крепких напитков, по сути, превращая их в мягкое мороженое, это никак не влияет на содержание алкоголя. Крепость остаётся точно такой же, а это означает, что от одного мороженого можно опьянеть так же, как от того же состава в жидкой форме.
фото: Below Zero/Facebook
Уилл Роджерс утверждает, что для перехода из жидкого состояния в замороженное пиву требуется около 30 минут, а для напитков с более высоким процентом алкоголя времени требуется больше. По существу, чем выше градус — тем дольше ожидание.
Американский изобретатель рекламировал свой уникальный автомат для мороженого, угощая рожками на кейтеринговых мероприятиях, но планирует продавать автоматы для мороженого Below Zero барам и пивоварням, желающим удивить своих посетителей. Согласно изданию Metro, эти автоматы будут продаваться по цене около 6 тысяч долларов.
фото: Below Zero/Facebook
"Мои личные фавориты — водка и лимонад. В жаркий день — это как итальянское мороженое, – сказал Роджерс. – Мы пропустили через машину Bud Lime, но ваш традиционный Budweiser или Stella... я бы посоветовал сесть и попробовать это в замороженном виде!"
Below Zero одобрено Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (США) и пастеризовано. Поскольку оно не содержит молочных продуктов, то технически это не мороженое, но как ещё вы бы назвали этот мягкий замороженный алкоголь?
фото: Below Zero/Facebook
Below Zero — не первое в мире алкогольное мороженое. 3 года назад мы рассказывали про Buzz Pop Cocktails (в этом посте), фруктовое мороженое с добавлением алкоголя, приготовленное из свежих фруктов и крепких напитков премиум-класса.
Американский изобретатель создал автомат, который превращает пиво и крепкие напитки в мягкое мороженое (4 фото + видео)
Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)
Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU