Вы когда-нибудь создавали произведение искусства из продуктов? Многие хозяйки любят украшать праздничный стол всевозможными блюдами с необычным дизайном, но мало кто может украшать фрукты и овощи так, как это делает японский художник Гаку (Gaku), превращающий продукты в невероятно детализованные художественные шедевры.
Работы Гаку являются частью традиции XVI века, которая называется "мукимоно" (mukimono) и преобладает в блюдах японской и тайской кухни. Не каждый может быть художником "мукимоно", ведь плод после того, как на нём сделали срез, начинает быстро менять цвет, а это значит, что скорость в этом искусстве имеет первостепенное значение.
С удивительным талантом Гаку наши постоянные читатели уже знакомы, и сегодня мы предлагаем вам взглянуть на его новые работы:все фотографии: Gaku / Instagram
Новый потрясающий карвинг от японского художника Gaku (25 фото)
Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)
Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU