Рестораны и кафе всего мира постоянно соперничают друг с другом за признание напитков и блюд из своего меню самыми вкусными и приятными на вид. Когда этого становится недостаточно, повара ищут самые оригинальные и экзотические новинки, чтобы привлечь любопытных и особенно заскучавших ценителей кулинарии. Но иногда в погоне за первенство рестораторы идут на слишком отчаянные меры…
1. Человеческий палец в коктейле
Этот инцидент произошел в июне 2017 года – именно тогда и был украден настоящий человеческий палец! Опять. Часть тела вернули по почте несколько дней спустя после ее исчезновения с искренними извинениями. Вдохновленный местной традицией преступник ссылался на пьяный задор и сожалел о содеянном поступке.
В 1973 году в меню бара отеля Downtown Hotel (город Доусон, Dawson City, Канада) появился очень необычный напиток. Коктейль назвали Sourtoe, и по сути он является стопкой виски, опрокинутой в стакан, на дне которого покоится засоленный человеческий палец. Разные люди на протяжении трех десятилетий жертвовали свои пальцы для этого заведения, а по меньшей мере 8 жутких ингредиентов было украдено и/или проглочено чудаковатыми гурманами. Кстати, при заказе этого коктейля, если вы касаетесь губами засоленного пальца, вы получаете торжественный сертификат.
2. Кулинария и сперма
Это может прозвучать как нелепая и мерзкая шутка, но этот список еще не раз шокирует вас невероятными сочетаниями, которые используются на вполне реальных кухнях в самых настоящих рецептах. Например, Пол «Фути» Фотенгауэр (Paul «Fotie» Photenhauer) выпустил не одну, а целых 2 книги о приготовлении блюд и напитков с использованием спермы. В своем вступлении к книге «Natural Harvest» (Естественный урожай) автор поясняет, что сперма – не только крайне питательный продукт, но она также обладает «приятной текстурой и отличными кулинарными свойствами», подобно вину или сыру.
3. Йогурт из вагинальных выделений
Создательница рецепта утверждает, что на вкус это блюдо – совсем как индийский йогурт…
Ученица Университета Висконсина (University of Wisconsin), Сесилия Вестбрук (Cecilia Westbrook) была очень вдохновлена книгой Пола Фути Фотенгауэра «Natural Harvest», но в то же самое время ее крайне разочаровывало то, что в мире кулинарии не было эквивалента оригинальных рецептов из сугубо «женских» продуктов. Сесилия знала, что здоровый женский организм содержит такие же лактобациллы, какие присутствуют и в обычном йогурте. Поэтому она решила создать свой поистине личный йогурт, в чем ей помогла деревянная ложка, Чашка Петри, немного молока и чары ночи. Утром в получившийся йогурт затейница добавила лесные ягоды и сама угостилась получившимся блюдом.
4. Хлеб из вагинальных микроорганизмов
В одно прекрасное ноябрьское утро 2015 года блоггерша, использующая псевдоним «Angry Young Woman» (сердитая девушка), проснулась с неприятной инфекцией интимной зоны. Она решила получить максимум пользы от сложившейся ситуации и объявила на весь мир, что использует обнаруженный грибок для приготовления дрожжевого хлеба. Естественно, подписчики были шокированы таким объявлением. У девушки появились как поддержавшие ее фанаты, так и те, кого ее выходка оскорбила, и у кого ее рецепт вызвал разве что тошноту. Блоггерша призналась, что для приготовления выпечки она использовала очень скромную долю своих вагинальных выделений, и она не уверена, какое влияние они возымели на качество финального продукта. По словам юной экспериментаторши хлеб получился вполне вкусным.
5. Закуски из гениталий животных
А вы бы отважились попробовать хотя бы кусочек с этой тарелки? Пекинский ресторан Guolizhuang гордится очень необычным блюдом в своем меню, и это яство полностью состоит из пенисов! Такие ингредиенты для западного мира выглядят абсолютно шокирующими, но в местной культуре верят, что поедание гениталий животных гарантирует отважным гурманам мужественность и силу. Американский турист описал свой опыт дегустации этого блюда и в своем отзыве поделился, что именно текстура закуски, а не ее вкус, оказалась для него наиболее непривычной и незнакомой. Ресторан стал таким популярным, что сейчас у него существует уже 4 филиала в Китае и один в США.
6. Сыр из человеческой бактерии
Авторы продукта предупреждают, что этот сыр был сделан не для употребления в пищу, а для «размышлений». Микробиолог Кристина Агапакис (Christina Agapakis) и художница Сиссел Толаас (Sissel Tolaas) провели очень необычный эксперимент в стенах дублинского колледжа Trinity. Они взяли образцы бактерий со своих потных подмышек, из пупков и между пальцев ног, и использовали их для приготовления сыра. Получившийся кисломолочный продукт попал на специализированную выставку и был предназначен для демонстрации запаха и взаимодействия микробных сообществ.
7. Еда и макияж
Китайский видеоблоггер и ютубер Мисс Йэ (Ms. Yeah) известна своими необычными кулинарными шоу, во время которых она готовит еду с помощью канцелярских принадлежностей и вытворяет еще много других фокусов, связанных с кулинарией. Для одного из недавних эфиров девушка решила воспользоваться едой своих коллег по работе и сделать из нее ингредиенты для нанесения макияжа. В ход пошли кофе, растолченные конфеты Skittles для румян и пережеванные зефирки для губки.
8. Менструальная кровь в печенье
Эта женщина называет себя «cuntbarf» (выделения из влагалища), и целый год она провела, собирая собственную менструальную кровь. Но самое странное в этом действе стало не само собирательство, а то, что именно она сделала с кровью, когда кувшин емкостью примерно в 1,33 литра наконец-то наполнился. Провокаторша испекла целый поднос печенья, добавив в них свою кровь. Женщина утверждает, что попробовала свое угощение всего лишь раз, и по ее мнению выпечка вышла слишком «мучной», но она намерена продолжить свои эксперименты и далее, чтобы найти идеальный рецепт для уникального угощения из крови…
9. Смузи со спермой
Это веганский напиток! Юная леди по имени Трейси Кисс (Tracy Kiss) из Бакингемшира, Англия (Buckinghamshire), утверждает, что ее авторский смузи заряжает взрывной энергией на весь день и помогает бороться с простудой. Свой шокирующий напиток Трейси пьет три раза в неделю. Самым важным ингредиентом ее снабжает любимый друг. Сперма хранится в холодильнике, пока англичанка не прибегает к очередному приему целительного напитка.
10. Столетние яйца
Китайская кухня полна диковинок и сюрпризов, и это блюдо – один из ярких примеров изобретательности азиатских народов. Для столетних яиц обычно выбирают утиные, куриные или перепелиные яйца, которые затем обрабатывают смесью из глины, соли, золы, извести и рисовой соломы, «маринуя» продукт от нескольких недель до нескольких месяцев. Истории известны примеры употребления в пищу яиц, томившихся в ожидании своего часа даже много лет…
По истечении срока желток яйца становится темно-зеленым, густеет и приобретает сильный запах серы и аммиака, а его белок становится темно-коричневым и почти безвкусным. По сути, деликатес представляет собой тухлое яйцо, которое китайцы как добавляют в другие блюда, так и едят сами по себе без прочих добавок. А вы бы рискнули?
Топ-10: самые необычные ингредиенты в мире
Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)
Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU