Танцы со смертью: сёрфингисты на поездах Соуэто

В Йоханнесбурге нет моря, поэтому бедным молодым людям из поселения Соуэто (Soweto) приходится развлекаться, занимаясь сёрфингом на высокоскоростных пригородных электричках. Это опасное времяпрепровождение уже унесло жизни многих людей за последние годы, но, несмотря на несколько попыток запретить это развлечение, серфинг на поездах остаётся достаточно популярным занятием.

Южная Африканская Республика считается родиной серфинга на поездах – первые упоминания людей, выполняющих трюки на крышах вагонов поезда, датируются началом 1980-х годов. С тех пор экстремальное хобби распространилось по всему миру, от Бразилии до Германии и России, но Йоханнесбург остаётся уникальным благодаря широкому диапазону стилей. Самым распространённым и наименее опасным приёмом серфинга на поезде заключается в том, что человек залезает на крышу вагона, спрыгивает, когда он начинает двигаться, и забирается обратно во время движения. Существует и боковой серфинг – когда самопровозглашённые каскадёры бегут рядом с поездом пока их друзья держат дверь открытой, или, повиснув на двери, бегут по стенам, когда поезд проходит через туннель. Ещё один способ развлечься сорванцам – они спускаются под поезд, пока он движется, и бьют ногами по гравию. Самым смертельно опасным приёмом считается серфинг на крыше поезда – когда приходится избегать кабеля электропитания и энергомосты. Все различные приёмы обладают своими названиями – Матрица, 2020, Gravul и Svandals.
Танцы со смертью: сёрфингисты на поездах Соуэто


Молодые серфингисты поездов живут в гетто Соуэто, и у них нет никаких шансов получить хорошее образование или достойную работу, поэтому для них это способ завоевать известность среди остальной молодёжи. Многие из них знают, что они рискуют своими жизнями каждый раз, когда выполняют экстремальные трюки, но для них этот риск не так важен по сравнению со вниманием, которого они добиваются. Другие считают, что «серфингисты» рассматривают смерть как способ избежать своих повседневных проблем, поэтому употребив алкоголь или наркотики, они запрыгивают на поезда, не обращая внимания на высокую вероятность умереть. Многие из них падают с поезда или умирают от удара электрическим током, но всегда найдутся новые искатели приключений, которые готовы их заменить.



Сообщить об ошибке  
27-06-2013 pene4ka 6 325 4



Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (4)
  1. Рейтинг:
    0
    Hesoya | 27-06-2013 09:43

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 223
    Отморозки
  2. Рейтинг:
    0
    kot_davinchi | 27-06-2013 11:06

    Группа: Посетители
    Постов: 2
    Комментов: 2 658
    заняться больше нечем? :no:
  3. Рейтинг:
    0
    Talos | 27-06-2013 13:32

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 19
    Ну, это для них нормально.
  4. Рейтинг:
    0
    Нико | 8-07-2013 05:14

    Группа: Посетители
    Постов: 5
    Комментов: 5 287
    Цитата: kot_davinchi
    заняться больше нечем? :no:

    Вот именно... В гетто не чем заняться.

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Смотрите посты по теме: