Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские

Итальянцы чересчур трепетно относятся к своей еде, но если честно, их тоже можно понять. Такое впечатление, что каждая культура задалась целью испортить итальянскую благородную средиземноморскую кухню добавлением жира, огромного количества сахара, пищевых заменителей с высокой степенью переработки, не говоря уже о жалких попытках «итализировать» этикетки, которые пишут люди, абсолютно не знающие язык.

Вы можете готовить, рекламировать и продавать все, что вы хотите, просто не называйте это итальянским, когда и ежу понятно, что это не так.

10. Итальянская сода/сладкая вода (Italian Soda)
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские
Итальянская сода не производится в Италии, как бы ни заверяли нас производители на своих веб сайтах. По словам специалистов, и исходя из их обширного исследования, рождение Соединенных Штатов совпало с появлением безалкогольных напитков, продукта, который был уже популярным в США в начале 1800-х годов. Так почему же сюда была приплетена Италия? По всей видимости, когда пара бизнесменов, Эзильда (Ezilda) и Ринальдо Торре (Rinaldo Torre), стали выпускать различные сиропы по всему северному Побережью ещё в 1925 году, они уверяли всех, что ингредиенты для приготовления были подобраны в соответствии с подлинными, написанными от руки, итальянскими рецептами. Скорее всего, они делали эти напитки по примеру напитка «вода и мята» (acqua e menta), который являлся летним итальянским напитком, приготовляемым путём смешивания мятного сиропа с водой.

Это ведь не сода, не так ли? Фирменными напитками Италии являются такие напитки как: оранжад (аranciata), сода марки «gassosa», чедрата (cedrata) и чинотто (chinotto). Так что попробуйте лучше их.

9. Итальянский соус
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские
Итальянские заправки для салата невероятно популярны в США и Канаде. Однако у итальянцев есть свой особенный способ заправлять салат, красиво подытоженный старой поговоркой Александра Дюма, в одном из первых и величайших когда-либо опубликованных произведений на тему продуктов питания «Большой кулинарный словарь» (Grand Dictionnaire de Cuisine): «для заправки салата нужно много подсолнечного масла, умеренное количество соли, немного уксуса и умение их искусно перемешать». И с этим сложно не согласиться.

Коренные итальянцы не покупают соусов в бутылках. Суть средиземноморской кухни заключается в свежих и полезных ингредиентах: умело приправленных, простых продуктов, которые приготовлены с заботой и страстью. Зачем добавлять целый арсенал из сахара, соли, жиров, поддельных усилителей вкуса, цветов и сомнительных ингредиентов, когда сделать свой собственный соус так просто?

И если вы находитесь в Италии и хотите сами попробовать заправить салат, не волнуйтесь: в Италии салаты часто подаются не заправленными, и вы всегда сможете найти оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец на столе, чтобы иметь возможность смешать их так, чтобы результат соответствовал вашим личным предпочтениям.

8. Чесночный хлеб
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские


Французский хлеб, намазанный сливочным маслом и посыпанный чесночным порошком, солью и сушенным орегано или базиликом не является итальянским, несмотря на то, что маркетологи будут уверять вас в обратном. Чесночный хлеб – это просто американская коммерческая версия классического брускетта.

В ходе празднования сбора урожая оливок, итальянские фермеры поджаривают большой кусок деревенского хлеба над камином, натирают его зубчиком чеснока пока он ещё горячий и затем обмазывают его с обеих сторон свежим оливковым маслом. Щепотка соли и брускетта готова! Это классический рецепт, однако, существуют ещё такие версии как: «bruschetta al pomodoro e basilica» (брускетта с измельчёнными помидорами и свежим базиликом); «bruschetta ai peperoni» (брускетта со сладким перцем), «bruschetta con melanzane» (брускетта с баклажанами) и так далее. Любая из выше описанных брускетт намного лучше замороженного куска хлеба в коробке.

7. Итальянская Пицца с Пепперони/Курицей
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские
«Итальянская» пицца с курицей и пицца с пепперони это два из множества вкусных видов пиццы, которые вы точно не найдёте в Италии. Вы не найдете там даже пепперони, так как это слово просто извращённая версия итальянского слова «peperoni», которое переводится как болгарский перец. Пепперони (Pepperoni), с двумя буквами «п» это высушенная на воздухе, пряная колбаса. Если вы закажите пиццу пепперони в Италии, вам, скорее всего, принесут пиццу со сладким перцем.

Та пепперони пицца, которую мы знаем, является американским изобретением датированное 1919 годом и появившееся тогда, когда итальянско-американские рестораны, пиццерии и мясные лавки начали расцветать в Америке.

6. Паста Примавера (Primavera)
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские
Несмотря на свое название, паста Примавера не итальянского происхождения. Блюдо было создано в начале 1970-х годов в «Le Cirque» в Нью-Йорке - одном из лучших ресторанов изысканной международной кухни.

Все началось в 1973 году, когда Сирио Маччиони (Sirio Maccioni), основатель «Le Cirque», и Жан Вернгес (Jean Vernges), французский шеф-повар с классическим образованием и соучредитель «Le Cirque», посетили художника Эдварда Джиобби (Edward Giobbi), и были заинтригованы его смесью овощей и пасты. Вернгес обсудил идею со своим коллегой, французским шеф-поваром Жаном Луиз (Jean Louis). Вернгес хотел использовать свежие овощи, такие как: спаржа, кабачки, грибы, помидоры и фасоль. Жан Луиз согласился с этой идеей, но предложил сделать блюдо более французским, добавив горох, и нежный соус на сливочным масле. Затем Маччиони добавил в рецепт итальянскую нотку, подавая его с базиликом, лесными орешками и сыром Пармезан.

История Вернгеса о том, как появилась паста Примавера, является наиболее правдивой, но Сирио Маччиони рассказывает совершенно другую версию того, что произошло. Он утверждает, что классический рецепт был придуман им самим, без чьей-либо помощи в 1975 году в канадской провинции Новая Шотландия. Невзирая на то, чья история правдивей, можно с уверенностью сказать одно – это блюдо точно не итальянское.

5. Салат «Цезарь»
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские
Этот вкусный салат окружают непрекращающиеся дебаты. Но в одном можно быть точно уверенным – он не итальянский. Большинство кулинарных историков считают, что оригинальную версию этого салата придумал Цезарь Кардини (Caesar Cardini). Цезарь Кардини и его брат Алессандро (Alessandro) переехали из Милана в Сан-Диего после Первой мировой войны и решили открыть ресторан в Тихуане (Tijuana), Мексика. Их фирменный салат, основанный на пармезане и гренках вскоре стал очень популярен среди голливудских звёзд, и каким-то образом завоевал себе репутацию настоящего итальянского блюда.

4. Цыплёнок Пармезан
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские
Несмотря на своё весьма итальянское название, Цыплёнок Пармезан настолько же американский, насколько хот дог. Не существует ни одного подлинно итальянского рецепта согласно которому цыплёнок подавался бы с макаронами - эти два блюда всегда подавались отдельно.

Более того, до недавнего роста производства мяса птицы, куриное мясо в Италии ели редко. По данным Национального Объединения Птицеводства Италии 1956 года, среднестатистический итальянец съедал менее 2,26 килограмм мяса птицы в год.

По этой причине многие итальянские иммигранты не имели достаточного опыта в приготовлении птицы, когда они приехали в Америку, из-за чего их кулинарные традиции были адаптированы к имеющимся ингредиентам. В результате, классическое итальянское блюдо «баклажаны под пармезаном» было переделано в «Цыплёнок Пармезан», и никто не пожалел об этом.

3. Макароны с сыром
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские
Установление происхождения этого блюда является более сложной задачей, чем кажется на первый взгляд. Это вкусное блюдо, но не итальянское. Бешамель, прародитель всех белых соусов и один из оплотов французской кухни, является основой классического рецепта макарон с сыром. Некоторые утверждают, что макароны, приготовленные с различными соусами, были очень популярным блюдом в Париже в 18-ом веке. Насколько мы знаем, Франция это не Италия.

Многие блоггеры ошибочно проследили происхождение макарон с сыром до Италии, из-за рецепта, найденного в итальянской поваренной книге 13-ого века, под названием «Liber de Coquina». Блюдо, под названием «De Lesanis», расценивается ими как первое появление макарон с сыром, несмотря на то, что блюдо было основано на слоях пасты, также как и похожая по названию Лазанья.

Некоторые итальянские блюда, действительно технически являются просто макаронами с сыром, но дополнительные ингредиенты, а также способ приготовления, это то, что отличает их от других подобных рецептов. Для итальянца, нет ничего хуже, чем переваренные, мягкие макароны, залитые морем сливок и сыра.

2. Феттучини Альфредо (Fettuccine Alfredo)
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские
Если вы планируете посетить Италию, и уже не можете дождаться возможности поесть знаменитый Феттучини Альфредо, у нас для вас плохие новости. Феттучини Альфредо, Креветочный Альфредо, Куриный Альфредо, или любое другое блюдо, названное в честь Альфредо ди Лейло (Alfredo di Lelio) нигде в Италии не подаётся, кроме одного места в Риме, которое сами итальянцы не очень любят.

Все началось почти сто лет назад, в ресторане, которым владел Альфредо ди Лейло, чья жена испытывала некоторые неудобства во время беременности, одной из которых была потеря аппетита. Вы, наверное, знаете, что от проблем с желудком хорошо помогает куриный суп или сухарики. Решением подобных проблем для итальянцев являются простые макароны, смазанные небольшим количеством сливочного масла и посыпанные пармезаном. Это же средство помогло жене Альфредо. Он не изобрел рецепт, он просто изменил соотношение ингредиентов, используемых в нём. Владелец ресторана добавил Феттучини Альфредо в меню, когда его жена снова начала чувствовать себя лучше.

Мэри Пикфорд (Mary Pickford) и Дуглас Фэйрбэнс (Douglas Fairbanks) популяризовали это блюдо в Америке. Обогащенное сливками, чесноком, и Бог его знает, чем ещё, Феттучини Альфредо быстро стало американской сенсацией. Между тем, большинство итальянцев никогда даже не слышали об Альфредо, и рецепты, которые он назвал в честь себя, не являются отражением классической итальянской кухни.

1. Спагетти Болоньезе
Топ 10: Итальянские блюда и закуски, которые на самом деле не итальянские
В этом блюде нет ничего итальянского, а также ничего болонского.

Макаронные изделия и классический соус пришли из двух совершенно разных культур. Эмилия-Романья (Emilia Romagna), рай для гурманов, это область на севере Италии. Её столицей является Болонья. Соус Болоньезе (ragù alla Bolognese) является типичным эмильским блюдом, однако спагетти являются южно итальянским блюдом. Эмильцы подают этот соус с тальятелле (tagliatelle), видом макарон, типичным для этой местности.

Несмотря на то, что сочетание этих двух блюд в одно, вполне популярно, оно является нежелательным, из-за того, что спагетти слишком тонкие, чтобы выдержать такой богатый и сытный соус. Спагетти Болоньезе, блюдо-Франкенштейн, известное нам на сегодняшний день, даже не подаётся с классическим соусом Болоньезе, вместо этого оно подаётся с его подобием, разбавленным водой для того, чтобы спагетти могли его выдержать. Наиболее достоверным рецептом соуса, является рецепт задокументированный Итальянской Академией Кухни (Accademia Italiana della Cucina), и впоследствии записанный Палатой Торговли Болоньи (Bologna’s Chamber of Commerce). Официальный рецепт ограничивает ингредиенты до: говядины, бекона, моркови, стеблей сельдерея, лука, томатной пасты, белого вина и молока.



Сообщить об ошибке  
7-02-2013 pene4ka 20 801 6


Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (6)
  1. Рейтинг:
    0
    a_komolow | 7-02-2013 09:20

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 3 440
    И тут обман
  2. Рейтинг:
    0
    22n_i | 7-02-2013 09:46

    Группа: Посетители
    Постов: 10
    Комментов: 2 729
    кидалово
  3. Рейтинг:
    0
    Natka75 | 7-02-2013 11:10

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 4 052
    Но мы же от этого не перестанем любить пиццу,
    спагетти, лазанью! Вот раздражнили с утра! :request:
  4. Рейтинг:
    0
    riopuma | 7-02-2013 11:56

    Группа: Посетители
    Постов: 156
    Комментов: 13 972
    Официальный рецепт ограничивает ингредиенты до: говядины, бекона, моркови, стеблей сельдерея, лука, томатной пасты, белого вина и молока.

    ну хз, в Италии болоньезе соус из фарша тоже. Без всяких беконов. Или под беконом тут имеется ввиду сало, добавляемое в фарш? :wassat:

    А так, статья явно пиндосская. Среднестатистическому российскому, да и европейскому, скорее всего, жителю процентов 70-80% из вышеперечисленного не известно даже :crazy:
  5. Рейтинг:
    0
    Прометей | 7-02-2013 22:53

    Группа: Посетители
    Постов: 0
    Комментов: 3 257
    Цитата: riopuma
    А так, статья явно пиндосская. Среднестатистическому российскому, да и европейскому, скорее всего, жителю процентов 70-80% из вышеперечисленного не известно даже

    Полностью согласен! :beer:
  6. Рейтинг:
    0
    Renegat | 8-02-2013 00:43

    Группа: Посетители
    Постов: 5
    Комментов: 280
    позновательно wink

Оставить комментарий

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: