Итальянские ученые пришли к выводу, что кофе защищает печень от различных заболеваний. Об этом открытии исследователи из научного миланского института Марио Негри сообщили в пятницу на встрече, посвященной борьбе с заболеваниями печени.
Об этом открытии исследователи из научного миланского института Марио Негри (Mario Negri) сообщили в пятницу на встрече, посвященной борьбе с заболеваниями печени.
Ученые также заявили, что приступили к созданию новых медицинских препаратов, основанных на кофе. По данным специалистов, в последние годы в Италии, жители которой просто не мыслят жизни без кофе, количество заболеваний печени сократилось на 30%.
На Апеннинах кофе пользуется огромной популярностью. Итальянцы ежедневно, как минимум два раза в день, забегают в бары, чтобы выпить маленькую чашечку душистого и крепкого напитка. Его здесь превосходно готовят и наливают лишь половину крохотной толстостенной керамической чашечки, что удивляет многих иностранных туристов. Однако, попробовав кофе по-итальянски, они понимают, что большего количества выпить просто невозможно - настолько он густ и крепок. В свою очередь, сами итальянцы даже слышать не хотят о растворимом кофе или о кофе по-американски.