Как известно, Китай – это всемирный центр подделок. Здесь дорогой говяжий стейк и рагу могут подменить куском недорогой свинины или еще более дешевой курятины. Но частое поедание подобных блюд чревато раковыми заболеваниями.
1. Главный секрет в этом деле заключается в «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. Именно благодаря нему курятину или свинину можно за час превратить в говядину.
2. Вот как готовят это блюдо в китайском национальном ресторане в городе Хэфей.
3. Содержимое этого пакетика отбивает запах свинины.
4. Свинину маринуют в соусе с «чудо-экстрактом».
5. Слева вы видите замаринованный кусок свинины, а справа – натуральную свинину.
6. А вот так выглядят те же два кусочка после часа готовки. Замаринованный кусок свинины внешне очень похож на говядину и даже пахнет как она.
7. В итоге получается вот такое вот блюдо. Рецепт, так сказать, из серии «хозяйке на заметку».
8. Однако китайские врачи предупреждают, что частое использование говяжьего экстракта может стать причиной онкологических заболеваний.
9. Вывод: в Китае лучше заказывать обычную курятину или свинину и не переплачивать за возможность подорвать свое здоровье.