Научившись печь пироги у своей американской свекрови, Карин Пфайфф-Бошек (Karin Pfeiff-Boschek) решила объединить свои новые кулинарные навыки с опытом работы в дизайне, задавшись вопросом, можно ли их украшать так, чтобы они превратились в произведения искусства.
Разработав свои собственные методы, она незначительно изменила оригинальный рецепт своей свекрови, охлаждая сырое тесто партиями. Карин обнаружила, что если охлаждать тесто и создавать украшения для пирогов с помощью очень тонкого, острого ножа, такого как скальпель, и работать очень аккуратно, то можно создавать декоративные элементы, которые сохраняют свою форму во время выпечки.
Она также считает приоритетным показывать, каким пирог был до выпечки, потому независимо от того, насколько прекрасно он может выглядеть до готовки, он никогда не будет подаваться в таком же состоянии после неё, и должен выглядеть аппетитно после того, как его достанут из духовки.
Для разноцветного теста она использует лиофилизированные (высушенные холодом) порошки ягод, шпината и свеклы. Приготовление каждого такого пирога у неё занимает от 2 до 6 часов. Но на выходе и в самом деле получаются настоящие произведения искусства, достойные самых привередливых перфекционистов!
все фотографии: © Karin Pfeiff-Boschek
Пироги как произведения искусства (25 фото)
Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)
Перепечатка статей разрешена только при наличии активной индексируемой ссылки на BUGAGA.RU