ЦВЕТ ОПРАВЫ ОЧКОВ – ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНО ПО СВОЕМУ ЦВЕТОТИПУ

Выбор очков – дело тонкое. Настолько тонкое, что, примеряя очки, кроме формы лица, надо учитывать еще и свой цветотип. А вот о нем мало кто задумывается, немало и таких, кто вообще даже не знает, что это такое. Хотя большинство краем уха слышало о четырех главных цветотипах внешности: «весна», «лето», «осень», «зима».


О чем говорит цветотип

В 80-е годы XX века в среде стилистов появилось модное разделение людей по цветотипам: теплым («весна», «осень») и холодным («лето», «зима»). Под цветотипом понимают комплекс природных данных внешности (глаза, волосы, кожа). По нему подбирают цветовую гамму одежды, аксессуаров, оттенки макияжа.

О цветотиповой теории в фэшн-индустрии до сих пор спорят и не могут договориться. Сейчас уже выделяют 12 цветотипов: к каждому основному добавились еще по три цветотипа (например, «яркая весна», «теплая весна» и «светлая весна» и так далее по сезонам). Жизнь модникам усложнилась добавлением еще и 7 видов цветовых контрастов: от низкого и среднего до яркого и высококонтрастного.

Однако эта сложная теория на практике может разбиться в пух и прах. Самый убедительный пример – телеведущая и эксперт моды Эвелина Хромченко. Обладая не самой яркой контрастной внешностью, модная блондинка смело надевает очки в черной оправе больших размеров, хотя вроде по всем теориям цветотипов и контрастов это ей противопоказано. Это пример, конечно, исключение из правил, ведь Эвелина Хромченко – профессионал своего дела и умеет талантливо подобрать не только очки, но и цвет волос, макияж, и весь гардероб.

Мы же попробуем, не углубляясь в глубокие теоретические дебри, разобрать базовые принципы подбора очков по цветотипам, надеясь, что свой цветотип вы уже знаете. Если нет, то можно воспользоваться одним из онлайн тестов.


Очки для теплых цветотипов

Люди теплых цветотипов («весна» и «осень») наделены от природы светлыми, золотистыми, рыжими (медными или каштаново-рыжими) волосами. Чтобы подчеркнуть нежную природную красоту, им стоит присмотреться к оправам с теплым тоном:

● из белой гаммы – молочные, кремовые, шампанское или слоновая кость;

● из коричневых – лесной орех, беж, мед, красное дерево;

● из зеленых: весенняя зелень, изумруд, зеленое яблоко, цвета оливки;

● из синих – бирюза, морская волна;

● из желто-красных – ярко-оранжевые, абрикос, коралл, томат, лосось, морковные;

● из красно-коричневых – черепаха, гавана, кирпич, бордо;

● из желто-зеленых – солнечно-желтые, горчица, кукурузно-желтые.

Из металлических оправ отдавайте предпочтение золотистым. Категоричный запрет – на черные толстые оправы. Примерьте оригинальные очки Wayfarer Pop RB 2140 1242/52 в оранжевой оправе с антибликовыми серо-зелеными линзами – это точно ваш вариант!


Очки для холодных цветотипов

Типичным представителям холодных цветотипов («зима», «лето») подойдут оправы холодной гаммы. Им идеально подходит серебристая металлическая или черная роговая оправа, а также таких тонов:

● из синих – интенсивно-синий, голубой, индиго, фиолетовый;

● из коричневых – горький шоколад, остальные тона – под большим вопросом, так большинство из них – достаточно теплые;

● из белоснежных – насыщенно-белый или с небольшим синеватым отливом;

● из серых – подходят все оттенки от светлых и дымчатых до угольных и темного гранита;

● из зеленых – мятные, светло-зеленые, лимонные, интенсивно-зеленые, но без желтых подтонов;

● из металлической гаммы – серебряные, стальные, холодная бронза, они отлично подчеркнут сильноконтрастную внешность.

Людям с холодными цветотипами следует воздержаться от солнечно-желтых и оранжевых оправ. Присмотритесь к солнцезащитным очкам Jackie Ohh RB 4101 6133/11 в синей поликарбонатной оправе с градиентными серыми линзами – вам понравится! Оригинальные очки можно найти на сайте https://rb-ochki.ru/ вся коллекция ray ban культовых моделей этого бренда позволяет подобрать эксклюзивные аксессуары, которые будут подчеркивать преимущества и скрывать недостатки вашей внешности.


И напоследок – 3 совета:

1. Не подбирайте оправу под цвет волос или глаз, это слишком близко к лицу, очки сольются с ними и потеряются в их цветовой гамме.

2. Если вы любите часто перекрашивать волосы, то подойдет двухцветная оправа, в которой присутствуют одновременно два цвета: теплой и холодной тональности.

3. С возрастом, когда снижается яркая контрастность внешности (кожа становится бледнее, глаза – тусклее), следует предпочесть черным оправам серые, а ярким, разноцветным – полупрозрачные и прозрачные, в которых любимые вами цвета представлены в немного смягченном тоне.



Сообщить об ошибке  
26-09-2022 pene4ka 354 0



Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.

Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!

Авторизоваться через:




Комментарии (0)
Комментариев еще нет, будь первым!


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты
Смотрите посты по теме: