42 кг шерсти с одной овцы (10 фото)

Овцы породы "меринос" славятся тем, что они очень быстро обрастают шерстью. Владельцам это и выгодно, и очень утомительно одновременно.

Ведь подстричь целое стадо - это работа не для слабаков. Овцы же к этой процедуре относятся очень терпимо, потому что в результате стрижки они обретают не только легкость, но и избавление от насекомых. Удивительный случай произошел на ферме под австралийской Камберрой.

5 лет назад у фермера убежала овца, которую после некоторых безрезультатных поисков списали, как убыток. Но удивительно не то, что она убежала, а то, в каком виде овца нашлась. После долгих скитаний бедное животное превратилось в шерстяную гору на тоненьких ножках.

Шерсть была такой грязной и кишела неимоверным количеством насекомых, что служила овце своего рода броней, защищая ее от клыков хищников, благодаря чему она и выжила. Фермер, не решившись стричь овцу, обратился к специалисту, которому, при всей его сноровке, понадобилось 6 часов, чтобы состричь всю шерсть, а ее оказалось 42 килограмма!


Сообщить об ошибке  
* 28-01-2020 * drumandb * 1 191 * 0







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.