Есть просто мужчины, а есть настоящие мужчины! Все знают таких парней. Они могут починить автомобильный двигатель при помощи жвачки и соломинки. Во время войны они заходили во вражеские траншеи с одним только ножом и выходили без единой царапины. Время от времени мы слышим рассказы, что друг друга знает кого-то, кто попал под бронетранспортёр и выжил. Они кажутся вымышленными персонажами, но в некоторых из этих рассказов есть чистая истина. Некоторые мужчины жили и едва не умирали в таких обстоятельствах, о которых мы можем только мечтать. Они сражались в войнах, танцевали со смертью, совершали акты чудесного героизма и выживали, чтобы рассказать об этом. Ниже представлены девять мужчин и одна женщина, которые более мужественны, чем когда-либо был Рэмбо.
10. Симо Хяюхя (Simo Hayha)
Его прозвали «Белая Смерть» (The White Death). Симо был финским снайпером, который, по сути, превратил жизнь советских солдат в ад во время Второй мировой войны. Во время Советско-финской войны 1939-40-ых годов Симо помогал отбивать советских захватчиков единственным способом, который он знал, стреляя в них с большого расстояния. В течение всего лишь 100 дней Симо совершил 505 убийств, причём все они были подтверждены. Русские, будучи сбитыми с толку, послали снайперов в контратаку и стреляли в Симо артиллерией, но они не смогли его остановить. В конце концов, русский солдат выстрелил в лицо Симо. Когда они нашли его, Симо был в коме, и половина его щеки отсутствовала, но он отказался умирать. Он пришёл в себя и стал дальше жить полноценной жизнью, разводя собак и охотясь на лосей. Когда его спросили, каким образом он научился так хорошо стрелять, Симо сказал то, что является самой недооценённой вещью в истории человечества: «практика».
9. Самуэль Виттемор (Samuel Whittemore)
Виттемор был истинным патриотом, и, как многие другие, он с радостью сражался за свою свободу против англичан во время Войны за независимость США. Единственная разница между остальными мужчинами и Самуэлем заключалась в том, что Виттемору было на тот момент 78 лет. До этого Виттемор служил рядовым на Войне короля Георга (King George’s War) и помогал при захвате Крепости Луисбург (Fort Louisburg) в 1745 году. Некоторые полагают, что он также участвовал в Франко-индейской войне (French and Indian War), когда ему было 64 года. К тому времени, как большинство из нас выходит на пенсию и живёт во Флориде, Виттемор сражался в битве при Лексингтоне (Lexington) и Конкорде (Concord). Он также в одиночку убил трёх британских солдат на своих полях с помощью винтовки и своего дуэльного пистолета. За его старания ему выстрелили в лицо, нанесли ранение штыком, и оставили умирать. Он отказался умирать, и на самом деле, полностью выздоровел и прожил до зрелого возраста 98 лет, когда, по-видимому, Бог решил, что ему не хочется видеть, как 150-летний мужчина сражается в Гражданской войне (Civil War).
8. «Сумасшедший Джек» Черчилль (“Mad Jack” Churchill)
У Джона Черчилля был девиз, и это само по себе является довольно крутым потому что, у кого в наши дни есть свой собственный девиз? Во всяком случае, Черчилль говорил: «Любой офицер, который начинает сражение без своего меча - неправильно одет». И «Безумный Джек» поддерживал свои слова делом. В то время как менее храбрые люди использовали оружие, «Безумный Джек» использовал лук со стрелами и меч, чтобы убивать нацистов. Именно так, он считал, что огнестрельное оружие придумано для трусов. «Безумный Джек» является единственным солдатом во Второй мировой войне, который убивал врагов луком и стрелами. Чего только стоит тот факт, что этот парень взял свою волынку в бой, и однажды повёл отряд на вражескую позицию, играя на ней, более того, он был единственным, кто пережил это сражение! Он также проник в Сицилию и взял в плен 42 солдата и минометную команду. В то время как большинство хотели, чтобы война закончилась, Черчилль этого не желал, говоря: «Если бы не было этих проклятых янки, мы могли бы вести войну ещё с десяток лет».
7. Бханбхагта Гурунг (Bhanbhagta Gurung)
Англичане наградили Бханбхагту Крестом Виктории (Victorian Cross) за его усилия во Второй мировой войне. Что же такого особенного он сделал? Ну, начнём с того, что он спас всю свою бригаду от вражеского снайпера, спокойно встав и выстрелив в него, в то время как его подразделение было в осаде. На этом он не остановился, бросился во вражеский окоп, чтобы подорвать врагов гранатой (без приказа, и в одиночку), затем он прыгнул в следующий окоп (где, как мы предполагаем, два японских солдата были в полном недоумении) и заколол их штыком до смерти. Окрылённый своим успехом, он очистил ещё два окопа, убивая врагов гранатами и штыками. Ах да, мы забыли упомянуть, что всё это происходило под пулемётным обстрелом, который обрушивался на него и его товарищей из пулеметного бункера. Бханбхагта решил и эту проблему, он отправился из окопа в бункер, прыгнув на крышу и забросив гранату в бункер. Затем он влетел в бункер и взял в плен последнего японского солдата.
6. Августина Арагонская (Agustina of Aragon)
Августина находилась на пути к форту, чтобы доставить яблоки испанским солдатам во время Испанской войны за независимость (Spanish War of Independence), когда она обнаружила их отступающими на фоне французской атаки. Она побежала вперед и начала заряжать пушки, пристыдив солдат настолько сильно, что они, должно быть, почувствовали себя обязанными вернуться к бою. С её помощью они отбились от французов. Она была, в конечном счете, взята в плен, но бежала и стала лидером отряда партизан. Она даже служила в качестве командира батареи в Битве при Витории (Battle of Vitoria). Люди называли её испанской Жанной д'Арк (Joan of Arc), и это было заслуженной честью.
5. Джон Фэрфакс (John Fairfax)
Когда ему было 9 лет, Джон Фэрфакс решил спор с помощью пистолета. Он был исключён из бойскаутов за стрельбу в другую группу из огнестрельного оружия. В 13 лет он убежал из дома, чтобы жить как Тарзан в джунглях Амазонки. Когда ему было 20 лет, он решил покончить жизнь самоубийством - посредством съедения ягуаром! Он взял с собой пистолет на случай, если он передумает, что он и сделал, и он впоследствии застрелил и освежевал животное. Он провёл три года в качестве пирата, после попытки путешествовать на велосипеде и автостопом по всей Южной Америке. Затем, в конечном счёте, он в одиночку переплыл в лодке Атлантический океан, а затем Тихий океан в тандеме с другом.
4. Миямото Мусаси (Miyamoto Musashi)
Миямото был святым с мечом, воином Кэнсай (kensai) в Японии в конце 16 и начале 17 века. Он провёл свой первый поединок, когда ему было 13 лет. Очевидно, ему понравилось сражаться, потому что он провёл свою жизнь, блуждая по сельской местности и сражаясь с людьми. Под конец жизни он принял участие и победил более чем в 60 поединках. Он тренировался в школе Ёсиока-рю (Yoshioka ryu), а затем вернулся и уничтожил её, видимо, потому что он мог это сделать. Однажды он сражался в довольно знаменитом поединке против Сасаки Кодзиро (Sasaki Kojiro), известного мастера меча, который использовал двуручный меч. Это по-видимому, не запугало Миямото, потому что он победил Сасаки при помощи маленького деревянного посоха, который он вырезал по дороге на поединок. В конце концов, Миямото заболел и удалился в пещеру, где и умер. Он был найден, преклонившим колени с мечом на руках.
3. Доктор Леонид Рогозов
фото: geudki / pixabay.com
Доктор Леонид Рогозов служил в Антарктике в 1961 году, когда у него развился перитонит. Ближайший хирург, который мог удалить аппендикс был на расстоянии более чем тысячи километров, и огромная метель должна была вот-вот начаться. Если бы аппендикс не был бы вскоре удалён, он бы умер. Не имея другого выбора, он решил, что лучше всего будет удалить его самостоятельно. Рогозов использовал зеркало, немного новокаина, скальпель, а также двух необученных ассистентов и сделал себе разрез. Ему потребовалось два часа и железная воля, но аппендэктомия прошла успешно. Рогозов был, в конечном счете, награжден Орденом Трудового Красного Знамени Советским Союзом, потому что вы обязаны чем-то наградить парня, который разрезал самого себя и достал из себя орган.
2. Адриан Картон ди Виарт (Adrian Carton de Wiart)
Вы можете думать, что вы крепкий орешек, но по сравнению с Адрианом Картоном ди Виарт любой человек будет казаться лужей липкой человеческой плоти. Адриан сражался в трёх войнах, в том числе в Англо-бурской войне (Boer War), Первой мировой войне, и, конечно, во Второй мировой войне. Он пережил две авиакатастрофы и получал огнестрельные ранения в голову, лицо, живот, лодыжки, бедра, ноги и ухо. Он был взят в плен во время Второй мировой войны и сумел совершить пять попыток побега из лагеря для военнопленных. В конечном итоге ему это удалось, когда он прорыл туннель из тюрьмы и избегал поимки в течение восьми дней, выдавая себя за итальянского крестьянина. Мы уже говорили, что ему на тот момент был 61 год, он не говорил по-итальянски, у него не было одной руки, и он носил повязку на глазу? Ах да, есть ещё история о врачах, которые отказывались ампутировать Адриану пальцы, поэтому он сделал самую логичную вещь, и откусил их. После Первой мировой войны ди Виарт написал: «Откровенно говоря, я наслаждался войной». Не может быть.
1. Хью Гласс (Hugh Glass)
В 1823 году во время охоты на дичь, вдоль берега Гранд-Ривер (Grand River) вместе со своими друзьями звероловами, Гласс столкнулся лицом к лицу с медведицей гризли и её медвежатами. Оказавшись без своей винтовки под рукой, он не смог помешать медведице чуть ли не разодрать его на куски. Она оставила глубокие рваные раны на его лице, груди, руках и спине. Удивительно, но Гласс смог её отпугнуть при помощи одного только охотничьего ножа. К сожалению, они были на враждебной индейской территории, и Гласс был настолько ранен, что его товарищам охотникам, не оставалось ничего кроме как накрыть его умирающее тело и оставить его позади. Но Гласс не умер. Он пришёл в сознание, вправил свою сломанную ногу, завернулся в шкуру медведя и пополз вдоль берега реки. У Гласса были свои заминки. В какой-то момент ему пришлось собрать личинки с гниющего бревна, чтобы они объели его омертвевшую плоть на ноге, чтобы избежать гангрены. Ему приходилось убивать и кушать змей для того, чтобы поддержать себя. Тем не менее, спустя шесть недель (шесть недель!) он достиг цивилизации, живым и в добром здравии.