Шорт-лист конкурса Science Photographer Of The Year 2019 Королевского фотографического общества (9 фото)

Работы, вошедшие в шорт-лист конкурса Научный фотограф года (Science Photographer Of The Year), проводимого Королевским фотографическим обществом (Royal Photographic Society) будут выставлены в Лондоне в Музее науки (Science Museum) с 7 октября по 5 января.


Фото: Yasmin Crawford/2019 Science Photographer of the Year/RPS
1. «Картографирование кислорода», Ясмин Кроуфорд (Yasmin Crawford). Ее последний крупный проект для получения степени магистра фотографии в Фалмутском университете (Falmouth University), который был посвящен изучению исследований миалгического энцефаломиелита. Кроуфорд говорит, что она создает изображения, которые объясняют, раскрывают и сознательно связывают нас с неоднозначным и неизвестным.


Фото: Kym Cox/2019 Science Photographer of the Year/RPS
2. «Строение мыльных пузырей», Ким Кокс (Kym Cox). В зависимости от объема воздуха, пузыри оптимально занимают пространство, минимизируя свою площадь поверхности. Это явление делает их полезным инструментом во многих областях исследований, в частности, в материаловедении и «упаковке» – в том, как вещи взаимодействуют друг с другом. Стенки пузырьков стекают под действием силы тяжести, становясь тонкими вверху и толстыми внизу, что создает помехи для движения световых волн, рождая разноцветные блики. Черные пятна показывают, что стенка пузыря слишком тонкая для того, чтобы на нее влияли цветовые волны, и что пузырь вот-вот лопнет.


Фото: Yevhen Samuchenko/2019 Science Photographer of the Year/RPS
3. «Спокойствие вечности», Евгений Самученко. Фото сделано в Гималаях в Непале на озере Госайкунда (Gosaikunda) на высоте 4400 м. Млечный Путь - это галактика, куда входит наша Солнечная система, а ее название описывает то, как эта галактика выглядит с Земли: туманная полоса света в ночном небе, сформированная из звезд, каждую из которых нельзя различить невооруженным глазом.


Фото: Richard Germain/2019 Science Photographer of the Year/RPS
4. «Защитная корона», Ричард Жермен (Richard Germain). Английская булавка соединена с генератором переменного тока высокого напряжения, что заставляет булавку ионизировать воздух вокруг нее. Когда электроны падают обратно на атом, испускается избыточная энергия в виде фотонов, которые генерируют светящуюся корону вокруг булавки. Нечеткое изображение самой булавки объясняется тем, что камера фактически не захватывает свет, отраженный от нее, а скорее свет, излучаемый в процессе ионизации вокруг нее.


Фото: David Spears/2019 Science Photographer of the Year/RPS
5. «Растерянный мучной жук», Дэвид Спирс (David Spears). Этот маленький жук является вредителем, который заводится в зерне и муке. Изображение было снято сканирующим электронным микроскопом, а затем раскрашено в Photoshop.


Фото: Dave Watson/2019 Science Photographer of the Year/RPS
6. «Туманность Северная Америка», Дэйв Уотсон (Dave Watson). Туманность Северная Америка, NGC7000, является эмиссионной туманностью в созвездии Лебедя. Удивительные очертания туманности формой напоминают очертания континента Северная Америка в дополнении с рельефным Мексиканским заливом.


Фото: Viktor Sykora/2019 Science Photographer of the Year/RPS
7. «Жук-олень», Виктор Сикора. Фотограф использовал световую микроскопию с пятикратным увеличением.


Фото: Marge Bradshaw/2019 Science Photographer of the Year/RPS
8. «Телескоп Ловелла», Мардж Брэдшоу (Marge Bradshaw). «Я была очарована телескопом Ловелла (Lovell Telescope) в обсерватории Jodrell Bank с тех пор, как ездила туда со школой», - говорит Брэдшоу. Она добавляет, что хотела сделать серию снимков в приближении, чтобы показать следы износа на телескопе.


Фото: Mary Anne Chilton/2019 Science Photographer of the Year/RPS
9. «Медузы вверх ногами », Мэри Энн Чилтон (Mary Anne Chilton). Вместо того, чтобы плавать, медузы этого вида проводят свое время, двигаясь в воде вверх и вниз. Цвет медуз обусловлен поглощаемыми ими водорослями.

Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


Сообщить об ошибке  
* 29-08-2019 * NatUlea * 837 * 0







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты