Австралия и природная стихия: последствия сильной засухи с высоты птичьего полета (16 фото)

Наземному наблюдателю австралийские пустоши могут показаться неприглядными и тусклыми пылесбониками, но с воздуха эти же места перевоплощаются в настоящее произведение искусства, полное красок и текстур из трещин в почве, обнажившихся под палящим солнцем. Концентрические следы от плуга, напоминающие рисунки аборигенов, стада голодных животных – все вместе это складывается в целые абстрактные картины, а черные тени, растянувшиеся по полотну пустошей, создают буквально сюрреалистичные сюжеты.

Самая суровая засуха за всю историю наблюдений в 2018 году поразила именно восточную часть Австралии, где местные фермеры были буквально разорены и теперь борются за выживание, со страхом задумываясь о будущем.



Перед вами фотография, на которой вы можете заметить ветряную мельницу и панели солнечных батарей, стоящие возле высыхающей запруды. Земля принадлежит фермеру Скотту Куперу (Scott Cooper), и именно эту собственность когда-то назвали South Park, хотя сейчас истощенное хозяйство уже сложно назвать парком. Фотография была сделана 21 июля 2018 года к востоку от городка Ганнеда (Gunnedah), штат Новый Южный Уэльс (New South Wales).



Овцы едят зерно, рассыпанное по пересохшему пастбищу в районе городка Тамуорт (Tamworth), штат Новый Южный Уэльс, Австралия, 2 июня 2018 года.



Фермер Эш Уитни (Ash Whitney) из кузова грузовика разбрасывает корм для своего скота посреди пересохшего пастбища. Хозяйство Эша находится к западу от городка Гуннеда, Новый Южный Уэльс, 3 июня 2018 год. «Я живу здесь всю свою жизнь, и, похоже, что эта засуха у нас надолго», - сказал Уитни.



Фермер Мэй МакКеоун (May McKeown) кормит оставшийся у нее скот, немало пострадавший от сильной засухи. Ферма Мэй находится неподалеку от городка Уолджетт (Walgett), штат Новый Южный Уэльс, 20 июля 2018 год.



Пораженное засухой хозяйство Джимми и Мэй МакКеоун. На фотографии с высоты птичьего полета можно рассмотреть следы от колес и тени от забора, когда-то ограждавшего зеленое пастбище. Окраина Уолджетта, Новый Южный Уэльс, 20 июля 2018 год.



Если присмотреться, вы заметите корову, покидающую кормушку с водой. На снимке запечатлена пострадавшая от засухи ферма Тома Уолластона (Wollaston), находящаяся к западу от Тамуорта, штат Новый Южный Уэльс, 2 июня 2018 года. «Я больше ничего не могу сделать. Разве что подкармливать своих животных и поддерживать порядок на ферме, потому что засуха всякий раз оказывается на шаг впереди меня. Мы переборем ее, но все это повлияет на нас очень сильно», - сказал Уолластон.



Разница очевидна! Орошенная земля явно отличается от засохшей пустоши. Эта ферма тоже находится в Новом Южном Уэльсе, но уже в районе городка Маджи (Mudgee), 18 июля 2018 год.



Этот старый автобус служит в качестве склада для фермерского оборудования, которым здесь уже явно давно не пользовались, судя по безжизненному пейзажу. Пострадавшее хозяйство находится к западу от городка Гуннеда, 3 июня 2018 года.



Некогда зеленая ферма Скотта Купера, Южный Парк (South Park), и теперь она больше напоминает кладбище сухих деревьев. Окрестности городка Гуннеда, штат Новый Южный Уэльс, 21 июля 2018 год.



Одинокое дерево посреди засохшей фермы Джимми и Мэй МакКеоун, окраина Уолджетта, Новый Южный Уэльс, 20 июля 2018 года.



Эти причудливые узоры остались на этой пустынной земле от плуга. Ферма с фотографии находится к западу от Гуннеды в Новом Южном Уэльсе, 3 июня 2018 года.



Эш Уитни обрезает последние зеленые ветки одного из своих деревьев, чтобы накормить бедствующий скот. Его хозяйство очень сильно пострадало от засухи, и австралиец признается, что на своем веку он никогда не сталкивался с такими серьезными сложностями.



Фермер Скотт Купер раскидывает стопки сена по пересохшему пастбищу, чтобы его скот не умер с голода. Южный Парк, окраина Гуннеды, Новый Южный Уэльс, 21 июля 2018 год.



Старый развалившийся трамвайчик посреди пересохшего пастбища Джимми и Мэй МакКеоун, окрестности Уолджетта, Новый Южный Уэльс, 20 июля 2018 год.



На этом снимке можно разглядеть грунтовую дорогу и тропинки к баку с водой посреди безжизненной пустоши. Ферма принадлежит Эшу Уитни и находится неподалеку от городка Гуннеда, Новый Южный Уэльс, 3 июня 2018 год.



Фермер Эш Уитни стоит посреди пересохшей заводи. Мужчина живет здесь всю свою жизнь, но никогда прежде он не сталкивался с такой суровой засухой. Окрестности Гуннеды, Новый Южный Уэльс, 3 июня 2018 год.

Все фотографии - David Gray/Reuters

Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)

Использование текстовых материалов разрешено только при наличии активной ссылки на BUGAGA.RU


-1
Сообщить об ошибке  
* 8-08-2018 * Tyulena * 1 708 * 0







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт фото и видео приколов БУГАГА.РУ, как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем.

Зарегистрированные пользователи имеют ряд преимуществ, в том числе могут комментировать посты и почти не видят рекламу.

Комментарии


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

БУГАГА.РУ
в социалках






НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты