Голубой сыр "Рокфор"... Гурманы всего мира с лёгкостью узнают этот сыр с плесенью по его едкому запаху и острому вкусу. Он может нравиться не всем, однако это не мешает ему быть "аристократом" среди сыров.
Изначально сыр делался только в одном месте — деревне Рокфор-сюр-Сульзон в Южной Франции. Возле деревни находятся известняковые пещеры, сформированные в массивном плато эрозией в течение долгого времени.
Благодаря влажности воздуха, которая всегда превышает 90%, эти темные и сырые пещеры представляют собой идеальное место для созревания голубого сыра.
Благородная плесень-грибок Penicillium roqueforti, которая необходима созревания короля сыров, содержится в грунте пещер.
О происхождении сыра "Рокфор" ходит легенда: однажды пастух, отара овец которого паслась недалеко, зашёл в прохладную пещеру, чтобы перекусить. Вдруг, увидев красивую селянку, он выбежал из пещеры и убежал за ней. Через несколько месяцев, когда пастух снова вернулся на это же место, он увидел свой овечий сыр, покрывшийся плесенью. Рискнув попробовать сыр с плесенью, пастух оценил его вкус. Так появился сыр "Рокфор".
Дорогой друг, рекомендуем войти на сайт под своим логином, либо авторизоваться через свою соцсеть.
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Авторизация займет буквально два клика, и затем вы получите много возможностей на сайте, кроме того случится магия с уменьшением количества рекламы. Попробуйте, вам понравится!
Авторизоваться через:
Комментарии (0)
Комментариев еще нет, будь первым!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.НАВИГАЦИЯ
ЛУЧШЕЕ ЗА МЕСЯЦ
популярные посты
НОВОЕ НА САЙТЕ
последние посты