

Самой впечатляющей является система лавовых труб Геомунореум (Geomunoreum Lava Tube System), сформированная течением базальтовой лавы после извержения вулкана Геомунореум 300-200 тысяч лет назад. Высота вулкана составляет 456 метров, и лава стекала до береговой линии в 13 километрах от вулкана, образуя по пути множество лавовых труб. Лавовая труба Манчжангуль (Manjanggul) является самой крупной пещерой этой системы. Она простирается на 8928 метров и её галереи достигают высоты в 30 метров и ширины в 23 метра.


Внутренности трубы украшены разноцветными орнаментами из карбонатов и бесчисленными минеральными отложениями, часто встречаемыми в лавовых трубах. Они включают в себя лавовые сталактиты и лавовые сталагмиты, лавовые колонны, лавовые камни, лавовые геликтиты, пещерные кораллиты, скамейки, лавовые плоты, лавовые мосты, лавовые полки и борозды. В конце одного из каналов открытых для туристов расположена массивная лавовая колонна, сформировавшаяся когда большой объём лавы стекал с верхнего уровня вниз. Эта устрашающая колонна является самой крупной в мире и её высота составляет 7,6 метра.


Около 30 000 обыкновенных длиннокрылов обосновались в этой трубе, сформировав самую крупную колонию летучих мышей, живущих в Корее. Около 38 видов пещерных существ было обнаружено в системе лавовых труб Геомунореум, самым распространённым из которых является пещерный паук Чеджудо (Nesticella quelpartensis).
Вход в пещеру.

Самая большая лавовая колонна в пещере Манчжангуль.